О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Сергей Ребров, Евгений Панов, Людмила Нелипа, Вячеслав Гусев) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Дополнение)
 
(не показаны 5 промежуточных версий 3 участников)
Строка 3: Строка 3:
 
| фото = O-happy-1_logo.jpg
 
| фото = O-happy-1_logo.jpg
 
| описание_фото = Логотип программы
 
| описание_фото = Логотип программы
| жанр = [[Телевизионная игра]]
+
| дата_эфира = 18 ноября 1999 года
| дата_эфира = 12 ноября 1999 года
+
 
| сезон = 1
 
| сезон = 1
| номер = 7
+
| эпизод = 7
 
| телекомпания = НТВ
 
| телекомпания = НТВ
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
 
}}
 
}}
Седьмой выпуск [[Телеигра|телеигры]] «[[О, Счастливчик!]]». Игру продолжает Сергей Ребров, который на прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.
+
Седьмой выпуск [[Телеигра|телеигры]] «[[О, Счастливчик!]]». Игру продолжает [[Сергей Ребров]], который на прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.
  
== Сергей Ребров ==
+
== [[Сергей Ребров]] ==
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-1.jpg|thumb|right|Игру продолжает Сергей Ребров]]
+
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-1.jpg|thumb|right|Игру продолжает [[Сергей Ребров]]]]
 
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-2.jpg|thumb|right|Зря забрал деньги…]]
 
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-2.jpg|thumb|right|Зря забрал деньги…]]
  
Строка 23: Строка 22:
 
''D:'' Киви<br />
 
''D:'' Киви<br />
 
Сергей забирает деньги.<br />
 
Сергей забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''C''<br />
 
Правильный ответ — ''С''
 
Правильный ответ — ''С''
  
Строка 195: Строка 195:
 
''D:'' Гиппопотам<br />
 
''D:'' Гиппопотам<br />
 
Людмила забирает деньги.<br />
 
Людмила забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 
Правильный ответ — ''В''
 
Правильный ответ — ''В''
  
Строка 311: Строка 312:
  
 
== См. также ==
 
== См. также ==
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Вячеслав Гусев, Алексей Меньшиков, Руслан Кретов, Игорь Боровик)|Обзор восьмого выпуска (19 ноября 1999 года)]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Вячеслав Гусев, Алексей Меньшиков, Руслан Кретов, Игорь Боровик)|Обзор восьмого выпуска (25 ноября 1999 года)]]
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Олег Леденёв, Денис Батурин, Николай Бирюков, Сергей Ребров)|Обзор шестого выпуска (5 ноября 1999 года)]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Олег Леденёв, Денис Батурин, Николай Бирюков, Сергей Ребров)|Обзор шестого выпуска (11 ноября 1999 года)]]
  
 
[[Категория:О, Счастливчик! (Обзоры)]]
 
[[Категория:О, Счастливчик! (Обзоры)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]

Текущая версия на 12:43, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
7



Дата эфира:
18 ноября 1999 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Седьмой выпуск телеигры «О, Счастливчик!». Игру продолжает Сергей Ребров, который на прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.

Сергей Ребров

Игру продолжает Сергей Ребров
Зря забрал деньги…

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой плод относится к цитрусовым?
A: Папайа
B: Маракуйа
C: Помело
D: Киви
Сергей забирает деньги.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — С

Выигрыш: 8 000 руб.

Первый отборочный тур

Игроки отвечают на вопрос отборочного тура

Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:
A: Отделение
B: Полк
C: Батальон
D: Взвод
Правильная последовательность — ADCB
Победитель — Евгений Панов (3.17 сек.)

Евгений Панов

Быстрее всех был Евгений Панов

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова «Бриллиантовая рука», подскользнувшись перед аптекой?
A: «Чёрт побери!»
B: «Слава КПСС!»
C: «Но пасаран!»
D: «Я от Ивана Иваныча»
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Собака какой породы была у клоуна Карандаша?
A: Овчарка
B: Дог
C: Скотч-терьер
D: Бультерьер
Правильный ответ — С

Варианты развеселили Диброва

Вопрос 3 (300 руб.)

Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?
A: Печкин
B: Лавочкин
C: Тумбочкин
D: Табуреточкин
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (500 руб.)

Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?
A: Куба
B: Гаити
C: Майами
D: Испания
Правильный ответ — А

Вот и первая несгораемая!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какое озеро самое глубокое в мире?
A: Мичиган
B: Арал
C: Байкал
D: Виктория
Правильный ответ — С

«Это Брежнев или Устинов!»

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?
A: Андропов
B: Брежнев
C: Черненко
D: Устинов
Евгений берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько подвигов совершил Геракл?
A: 10
B: 11
C: 12
D: 13
Правильный ответ — С

Ответ неверный…

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать «крутым Уокером»?
A: Дзюдо
B: Каратэ
C: Кикбоксинг
D: Теквондо
Ответ игрока — В
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

С заданием справился только один игрок

Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Александр I
B: Александр II
C: Павел I
D: Николай I
Правильная последовательность — CADB
Победитель — Людмила Нелипа (12.85 сек.)

Людмила Нелипа

И им стала Людмила Нелипа!

Вопрос 1 (100 руб.)

Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова «Собачье сердце»?
A: Шариков
B: Ромбиков
C: Кубиков
D: Параллелькин
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

В какие «вечные ценности» вкладывала капитал жена главного героя «Сказки о рыбаке и рыбке»?
A: Жемчуг
B: Нефть
C: Акции
D: Ваучеры
Правильный ответ — А

Верно!

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком море самая солёная вода?
A: Чёрное
B: Белое
C: Мраморное
D: Мёртвое
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (500 руб.)

В каких войсках служил Лев Толстой?
A: Кавалерия
B: Флот
C: Артиллерия
D: Пехота
Правильный ответ — С

Вопрос про коня Александра Македонского

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как звали коня Александра Македонского?
A: Росинант
B: Мустанг
C: Буцефал
D: Астор
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто был первым президентом США?
A: Джефферсон
B: Линкольн
C: Вашингтон
D: Рузвельт
Людмила берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Пора просить помощи у друга

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?
A: 7
B: 9
C: 10
D: 11
Участница берёт подсказку Звонок другу: друг считает верным вариант D.
Далее Людмила берёт подсказку Помощь зала: A — 5 %, B — 87 %, C — 6 %, D — 2 %.
Правильный ответ — В

Дмитрий поздравляет Людмилу с выигрышем в 4 тысячи рублей

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какое наземное животное самое большое?
A: Индийский слон
B: Африканский слон
C: Белый медведь
D: Гиппопотам
Людмила забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — В

Выигрыш: 4 000 руб.

Третий отборочный тур

Начало третьего отборочного тура

Расположите эти слова в алфавитном порядке:
A: Картон
B: Каркас
C: Картуз
D: Карман
Правильная последовательность — BDAC
Победитель — Вячеслав Гусев (10.45 сек.)

Вячеслав Гусев

Вячеслав Гусев
Возможно, миллион покинет сегодня студию?

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?
A: Монархия
B: Анархия
C: Демократия
D: Олигархия
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (200 руб.)

С кем столкнулся «Титаник»?
A: Айсберг
B: Подводная лодка
C: Кит
D: «Летучий голландец»
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Кого Петруха умолял открыть личико?
A: Гюльчатай
B: Фатима
C: Айша
D: Лейла
Правильный ответ — А

Музыкальный вопрос

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался главный хит группы «Ласковый май»?
A: «Синий туман»
B: «Белые розы»
C: «Жёлтые ботинки»
D: «Оранжевый галстук»
Правильный ответ — В

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой газ преобладает в атмосфере Земли?
A: Кислород
B: Азот
C: Углекислый газ
D: Водород
Правильный ответ — В

Принято!

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто автор скульптуры «Рабочий и колхозница»?
A: Кибальчич
B: Мухина
C: Церетели
D: Андреев
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?
A: Минобороны
B: МВД
C: КГБ
D: Министерства юстиции
Участник берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая эпоха наступит после 2000 года?
A: Рыб
B: Водолея
C: Льва
D: Козерога
Правильный ответ — В

Девять вопросов позади

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто создал «голубя мира»?
A: Огюст Роден
B: Сальвадор Дали
C: Пабло Пикассо
D: Василий Кандинский
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?
A: Зелёная
B: Серебряная
C: Жемчужная
D: Бриллиантовая
Вячеслав берёт подсказку Звонок другу: друг подсказывает вариант C.
Правильный ответ — С

Мнение зала

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?
A: Чубарая
B: Чалая
C: Гнедая
D: Саврасая
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 77 %, B — 10 %, C — 9 %, D — 4 %.
Правильный ответ — А

Звучит гонг. Вячеслав продолжит борьбу за миллион в следующей программе.

См. также