О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Сергей Ребров, Евгений Панов, Людмила Нелипа, Вячеслав Гусев) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
м (См. также)
 
(Дополнение)
 
(не показаны 11 промежуточных версий 6 участников)
Строка 1: Строка 1:
 
{{Эпизод
 
{{Эпизод
| название_передачи = «[[О, счастливчик]]»
+
| название_передачи = [[О, Счастливчик!]]
 
| фото = O-happy-1_logo.jpg
 
| фото = O-happy-1_logo.jpg
 
| описание_фото = Логотип программы
 
| описание_фото = Логотип программы
| жанр = [[Телевизионная игра]]
+
| дата_эфира = 18 ноября 1999 года
| производитель =
+
| сезон = 1
| даты_съемок =
+
| эпизод = 7
| дата_эфира = 12.11.1999 (выпуск #7)
+
| телекомпания = НТВ
| место_проведения =
+
| телекомпания =  
+
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
| сайт =
 
 
}}
 
}}
 +
Седьмой выпуск [[Телеигра|телеигры]] «[[О, Счастливчик!]]». Игру продолжает [[Сергей Ребров]], который на прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.
  
 +
== [[Сергей Ребров]] ==
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-1.jpg|thumb|right|Игру продолжает [[Сергей Ребров]]]]
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-2.jpg|thumb|right|Зря забрал деньги…]]
  
==Игра 1 (продолжение): Сергей Ребров==
+
=== Вопрос 9 (16 000 руб.) ===
 
+
[[Изображение:O-happy-7_1.jpg|thumb|right|Сергей Ребров]]
+
Пройдено этапов: 8 из 15<br />
+
Подсказки: 0 из 3
+
 
+
===Вопрос 9 (16.000 руб.)===  
+
 
Какой плод относится к цитрусовым?<br />
 
Какой плод относится к цитрусовым?<br />
A: Папайа<br />
+
''A:'' Папайа<br />
B: Маракуйа<br />
+
''B:'' Маракуйа<br />
C: Помело<br />
+
''C:'' Помело<br />
D: Киви<br />
+
''D:'' Киви<br />
Участник забирает деньги.<br />
+
Сергей забирает деньги.<br />
Предположительный ответ - ''C'', верный ответ - ''C''.
+
Предполагаемый ответ — ''C''<br />
 +
Правильный ответ — ''С''
  
Выигрыш: ''8.000 руб.''
+
'''Выигрыш: ''8 000 руб.'''''
  
==Участники==
+
== Первый отборочный тур ==
* Борис Соколов
+
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-3.jpg|thumb|right|Игроки отвечают на вопрос отборочного тура]]
* Андрей Кондратьев
+
* Наталья Абрамова
+
* Роман Бобков
+
* Борис Калёнов
+
* Николай Жуков
+
* Вячеслав Гусев
+
* Людмила Нелипа
+
* Евгений Панов
+
* Андрей Таджибаев
+
 
+
==Отборочный тур #1==
+
 
Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:<br />
 
Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:<br />
A: Отделение<br />
+
''A:'' Отделение<br />
B: Полк<br />
+
''B:'' Полк<br />
C: Батальон<br />
+
''C:'' Батальон<br />
D: Взвод<br />
+
''D:'' Взвод<br />
Верная последовательность: ''A-D-C-B''.
+
Правильная последовательность — ''ADCB''<br />
 
+
Победитель — '''Евгений Панов''' (''3.17 сек.'')
Верных ответов: 6 из 10<br />
+
Победитель: Евгений Панов [''3.17 сек.'']
+
 
+
[[Изображение:O-happy-7_2.jpg|thumb|right|Евгений Панов]]
+
  
==Игра 2: Евгений Панов==
+
== Евгений Панов ==
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-4.jpg|thumb|right|Быстрее всех был Евгений Панов]]
  
===Вопрос 1 (100 руб.)===  
+
=== Вопрос 1 (100 руб.) ===
Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова "Бриллиантовая рука", подскользнувшись перед аптекой?<br />
+
Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова «Бриллиантовая рука», подскользнувшись перед аптекой?<br />
A: "Чёрт побери!"<br />
+
''A:'' «Чёрт побери!»<br />
B: "Слава КПСС!"<br />
+
''B:'' «Слава КПСС!»<br />
C: "Но пасаран!"<br />
+
''C:'' «Но пасаран!»<br />
D: от Ивана Иваныча"<br />
+
''D:'' «Я от Ивана Иваныча»<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
  
===Вопрос 2 (200 руб.)===  
+
=== Вопрос 2 (200 руб.) ===
 
Собака какой породы была у клоуна Карандаша?<br />
 
Собака какой породы была у клоуна Карандаша?<br />
A: Овчарка<br />
+
''A:'' Овчарка<br />
B: Дог<br />
+
''B:'' Дог<br />
C: Скотч-терьер<br />
+
''C:'' Скотч-терьер<br />
D: Бультерьер<br />
+
''D:'' Бультерьер<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-5.jpg|thumb|right|Варианты развеселили Диброва]]
  
===Вопрос 3 (300 руб.)===  
+
=== Вопрос 3 (300 руб.) ===
 
Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?<br />
 
Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?<br />
A: Печкин<br />
+
''A:'' Печкин<br />
B: Лавочкин<br />
+
''B:'' Лавочкин<br />
C: Тумбочкин<br />
+
''C:'' Тумбочкин<br />
D: Табуреточкин<br />
+
''D:'' Табуреточкин<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
  
===Вопрос 4 (500 руб.)===  
+
=== Вопрос 4 (500 руб.) ===
 
Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?<br />
 
Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?<br />
A: Куба<br />
+
''A:'' Куба<br />
B: Гаити<br />
+
''B:'' Гаити<br />
C: Майами<br />
+
''C:'' Майами<br />
D: Испания<br />
+
''D:'' Испания<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-6.jpg|thumb|right|Вот и первая несгораемая!]]
  
===Вопрос 5 (1.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 5 (1 000 руб.) ===
 
Какое озеро самое глубокое в мире?<br />
 
Какое озеро самое глубокое в мире?<br />
A: Мичиган<br />
+
''A:'' Мичиган<br />
B: Арал<br />
+
''B:'' Арал<br />
C: Байкал<br />
+
''C:'' Байкал<br />
D: Виктория<br />
+
''D:'' Виктория<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-7.jpg|thumb|right|«Это Брежнев или Устинов!»]]
  
===Вопрос 6 (2.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 6 (2 000 руб.) ===
 
Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?<br />
 
Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?<br />
A: Андропов<br />
+
''A:'' Андропов<br />
B: Брежнев<br />
+
''B:'' Брежнев<br />
C: Черненко<br />
+
''C:'' Черненко<br />
D: Устинов<br />
+
''D:'' Устинов<br />
В результате 50:50 остаются варианты B и D.<br />
+
Евгений берёт подсказку [[50:50]] — остаются варианты ''B'' и ''D''.<br />
Верный ответ - ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
  
===Вопрос 7 (4.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 7 (4 000 руб.) ===
 
Сколько подвигов совершил Геракл?<br />
 
Сколько подвигов совершил Геракл?<br />
A: 10<br />
+
''A:'' 10<br />
B: 11<br />
+
''B:'' 11<br />
C: 12<br />
+
''C:'' 12<br />
D: 13<br />
+
''D:'' 13<br />
Верный ответ - ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-8.jpg|thumb|right|Ответ неверный…]]
  
===Вопрос 8 (8.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 8 (8 000 руб.) ===
Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать "крутым Уокером"?<br />
+
Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать «крутым Уокером»?<br />
A: Дзюдо<br />
+
''A:'' Дзюдо<br />
B: Каратэ<br />
+
''B:'' Каратэ<br />
C: Кикбоксинг<br />
+
''C:'' Кикбоксинг<br />
D: Теквондо<br />
+
''D:'' Теквондо<br />
Ответ участника - ''B'', но верный ответ - ''D''.
+
Ответ игрока — ''В''<br />
 +
Правильный ответ — ''D''
  
Выигрыш: ''1.000 руб.''
+
'''Выигрыш: ''1 000 руб.'''''
  
==Отборочный тур #2==
+
== Второй отборочный тур ==
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-9.jpg|thumb|right|С заданием справился только один игрок]]
 
Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:<br />
 
Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:<br />
A: Александр I<br />
+
''A:'' Александр I<br />
B: Александр II<br />
+
''B:'' Александр II<br />
C: Павел I<br />
+
''C:'' Павел I<br />
D: Николай I<br />
+
''D:'' Николай I<br />
Верная последовательность: ''C-A-D-B''.
+
Правильная последовательность — ''CADB''<br />
 +
Победитель — '''Людмила Нелипа''' (''12.85 сек.'')
  
Верных ответов: 1 из 9<br />
+
== [[Людмила Нелипа]] ==
Победитель: Людмила Нелипа [''12.85 сек.'']
+
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-10.jpg|thumb|right|И им стала Людмила Нелипа!]]
  
[[Изображение:O-happy-7_3.jpg|thumb|right|Людмила Нелипа]]
+
=== Вопрос 1 (100 руб.) ===
 +
Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова «Собачье сердце»?<br />
 +
''A:'' Шариков<br />
 +
''B:'' Ромбиков<br />
 +
''C:'' Кубиков<br />
 +
''D:'' Параллелькин<br />
 +
Правильный ответ — ''А''
  
==Игра 3: Людмила Нелипа==
+
=== Вопрос 2 (200 руб.) ===
 +
В какие «вечные ценности» вкладывала капитал жена главного героя «Сказки о рыбаке и рыбке»?<br />
 +
''A:'' Жемчуг<br />
 +
''B:'' Нефть<br />
 +
''C:'' Акции<br />
 +
''D:'' Ваучеры<br />
 +
Правильный ответ — ''А''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-11.jpg|thumb|right|Верно!]]
  
===Вопрос 1 (100 руб.)===
+
=== Вопрос 3 (300 руб.) ===
Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова "Собачье сердце"?<br />
+
A: Шариков<br />
+
B: Ромбиков<br />
+
C: Кубиков<br />
+
D: Параллелькин<br />
+
Верный ответ: ''A''.
+
 
+
===Вопрос 2 (200 руб.)===
+
В какие "вечные ценности" вкладывала капитал жена главного героя "Сказки о рыбаке и рыбке"?<br />
+
A: Жемчуг<br />
+
B: Нефть<br />
+
C: Акции<br />
+
D: Ваучеры<br />
+
Верный ответ: ''A''.
+
 
+
===Вопрос 3 (300 руб.)===  
+
 
В каком море самая солёная вода?<br />
 
В каком море самая солёная вода?<br />
A: Чёрное<br />
+
''A:'' Чёрное<br />
B: Белое<br />
+
''B:'' Белое<br />
C: Мраморное<br />
+
''C:'' Мраморное<br />
D: Мёртвое<br />
+
''D:'' Мёртвое<br />
Верный ответ: ''D''.
+
Правильный ответ — ''D''
  
===Вопрос 4 (500 руб.)===  
+
=== Вопрос 4 (500 руб.) ===
 
В каких войсках служил Лев Толстой?<br />
 
В каких войсках служил Лев Толстой?<br />
A: Кавалерия<br />
+
''A:'' Кавалерия<br />
B: Флот<br />
+
''B:'' Флот<br />
C: Артиллерия<br />
+
''C:'' Артиллерия<br />
D: Пехота<br />
+
''D:'' Пехота<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-12.jpg|thumb|right|Вопрос про коня Александра Македонского]]
  
===Вопрос 5 (1.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 5 (1 000 руб.) ===
Как звали коня Александра Македонского?
+
Как звали коня Александра Македонского?<br />
A: Росинант<br />
+
''A:'' Росинант<br />
B: Мустанг<br />
+
''B:'' Мустанг<br />
C: Буцефал<br />
+
''C:'' Буцефал<br />
D: Астор<br />
+
''D:'' Астор<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
  
===Вопрос 6 (2.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 6 (2 000 руб.) ===
 
Кто был первым президентом США?<br />
 
Кто был первым президентом США?<br />
A: Джефферсон<br />
+
''A:'' Джефферсон<br />
B: Линкольн<br />
+
''B:'' Линкольн<br />
C: Вашингтон<br />
+
''C:'' Вашингтон<br />
D: Рузвельт<br />
+
''D:'' Рузвельт<br />
В результате 50:50 остаются варианты B и C.<br />
+
Людмила берёт подсказку [[50:50]] — остаются варианты ''В'' и ''С''.<br />
Верный ответ - ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-13.jpg|thumb|right|Пора просить помощи у друга]]
  
===Вопрос 7 (4.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 7 (4 000 руб.) ===
 
Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?<br />
 
Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?<br />
A: 7<br />
+
''A:'' 7<br />
B: 9<br />
+
''B:'' 9<br />
C: 10<br />
+
''C:'' 10<br />
D: 11<br />
+
''D:'' 11<br />
Участница использует подсказку "Звонок другу", которая и подсказывает ей вариант D<br />
+
Участница берёт подсказку [[Звонок другу]]: друг считает верным вариант ''D''.<br />
Используется подсказка зала, 87% которого предлагают вариант B<br />
+
Далее Людмила берёт подсказку [[Помощь зала]]: ''A'' — 5 %, ''B'' — 87 %, ''C'' — 6 %, ''D'' — 2 %.<br />
Верный ответ - ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-14.jpg|thumb|right|Дмитрий поздравляет Людмилу с выигрышем в 4 тысячи рублей]]
  
===Вопрос 8 (8.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 8 (8 000 руб.) ===
 
Какое наземное животное самое большое?<br />
 
Какое наземное животное самое большое?<br />
A: Индийский слон<br />
+
''A:'' Индийский слон<br />
B: Африканский слон<br />
+
''B:'' Африканский слон<br />
C: Белый медведь<br />
+
''C:'' Белый медведь<br />
D: Гиппопотам<br />
+
''D:'' Гиппопотам<br />
Участник забирает деньги.<br />
+
Людмила забирает деньги.<br />
Предположительный ответ - ''A'', верный ответ - ''B''.
+
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 +
Правильный ответ — ''В''
  
Выигрыш: ''4.000 руб.''
+
'''Выигрыш: ''4 000 руб.'''''
  
==Отборочный тур #3==
+
== Третий отборочный тур ==
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-15.jpg|thumb|right|Начало третьего отборочного тура]]
 
Расположите эти слова в алфавитном порядке:<br />
 
Расположите эти слова в алфавитном порядке:<br />
A: Картон<br />
+
''A:'' Картон<br />
B: Каркас<br />
+
''B:'' Каркас<br />
C: Картуз<br />
+
''C:'' Картуз<br />
D: Карман<br />
+
''D:'' Карман<br />
Верная последовательность: ''B-D-A-C''.
+
Правильная последовательность — ''BDAC''<br />
 +
Победитель — '''Вячеслав Гусев''' (''10.45 сек.'')
  
Верных ответов: 4 из 8<br />
+
== Вячеслав Гусев ==
Победитель: Вячеслав Гусев [''10.45 сек.'']
+
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-16.jpg|thumb|right|Вячеслав Гусев]]
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-17.jpg|thumb|right|Возможно, миллион покинет сегодня студию?]]
  
[[Изображение:O-happy-7_4.jpg|thumb|right|Вячеслав Гусев]]
+
=== Вопрос 1 (100 руб.) ===
 
+
==Игра 4: Вячеслав Гусев==
+
 
+
===Вопрос 1 (100 руб.)===  
+
 
Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?<br />
 
Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?<br />
A: Монархия<br />
+
''A:'' Монархия<br />
B: Анархия<br />
+
''B:'' Анархия<br />
C: Демократия<br />
+
''C:'' Демократия<br />
D: Олигархия<br />
+
''D:'' Олигархия<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
  
===Вопрос 2 (200 руб.)===  
+
=== Вопрос 2 (200 руб.) ===
С кем столкнулся "Титаник"?<br />
+
С кем столкнулся «Титаник»?<br />
A: Айсберг<br />
+
''A:'' Айсберг<br />
B: Подводная лодка<br />
+
''B:'' Подводная лодка<br />
C: Кит<br />
+
''C:'' Кит<br />
D: "Летучий голландец"<br />
+
''D:'' «Летучий голландец»<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
  
===Вопрос 3 (300 руб.)===  
+
=== Вопрос 3 (300 руб.) ===
 
Кого Петруха умолял открыть личико?<br />
 
Кого Петруха умолял открыть личико?<br />
A: Гюльчатай<br />
+
''A:'' Гюльчатай<br />
B: Фатима<br />
+
''B:'' Фатима<br />
C: Айша<br />
+
''C:'' Айша<br />
D: Лейла<br />
+
''D:'' Лейла<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-18.jpg|thumb|right|Музыкальный вопрос]]
  
===Вопрос 4 (500 руб.)===  
+
=== Вопрос 4 (500 руб.) ===
Как назывался главный хит группы "Ласковый май"?
+
Как назывался главный хит группы «Ласковый май»?<br />
A: "Синий туман"<br />
+
''A:'' «Синий туман»<br />
B: "Белые розы"<br />
+
''B:'' «Белые розы»<br />
C: "Жёлтые ботинки"<br />
+
''C:'' «Жёлтые ботинки»<br />
D: "Оранжевый галстук"<br />
+
''D:'' «Оранжевый галстук»<br />
Верный ответ: ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
  
===Вопрос 5 (1.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 5 (1 000 руб.) ===
 
Какой газ преобладает в атмосфере Земли?<br />
 
Какой газ преобладает в атмосфере Земли?<br />
A: Кислород<br />
+
''A:'' Кислород<br />
B: Азот<br />
+
''B:'' Азот<br />
C: Углекислый газ<br />
+
''C:'' Углекислый газ<br />
D: Водород<br />
+
''D:'' Водород<br />
Верный ответ: ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-19.jpg|thumb|right|Принято!]]
  
===Вопрос 6 (2.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 6 (2 000 руб.) ===
Кто автор скульптуры "Рабочий и колхозница"?<br />
+
Кто автор скульптуры «Рабочий и колхозница»?<br />
A: Кибальчич<br />
+
''A:'' Кибальчич<br />
B: Мухина<br />
+
''B:'' Мухина<br />
C: Церетели<br />
+
''C:'' Церетели<br />
D: Андреев<br />
+
''D:'' Андреев<br />
Верный ответ: ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
  
===Вопрос 7 (4.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 7 (4 000 руб.) ===
 
Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?<br />
 
Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?<br />
A: Минобороны<br />
+
''A:'' Минобороны<br />
B: МВД<br />
+
''B:'' МВД<br />
C: КГБ<br />
+
''C:'' КГБ<br />
D: Министерства юстиции<br />
+
''D:'' Министерства юстиции<br />
В результате 50:50 остаются варианты B и C.<br />
+
Участник берёт подсказку [[50:50]] — остаются варианты ''В'' и ''С''.<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
  
===Вопрос 8 (8.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 8 (8 000 руб.) ===
 
Какая эпоха наступит после 2000 года?<br />
 
Какая эпоха наступит после 2000 года?<br />
A: Рыб<br />
+
''A:'' Рыб<br />
B: Водолея<br />
+
''B:'' Водолея<br />
C: Льва<br />
+
''C:'' Льва<br />
D: Козерога<br />
+
''D:'' Козерога<br />
Верный ответ: ''B''.
+
Правильный ответ — ''В''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-20.jpg|thumb|right|Девять вопросов позади]]
  
===Вопрос 9 (16.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 9 (16 000 руб.) ===
Кто создал "голубя мира"?<br />
+
Кто создал «голубя мира»?<br />
A: Огюст Роден<br />
+
''A:'' Огюст Роден<br />
B: Сальвадор Дали<br />
+
''B:'' Сальвадор Дали<br />
C: Пабло Пикассо<br />
+
''C:'' Пабло Пикассо<br />
D: Василий Кандинский<br />
+
''D:'' Василий Кандинский<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
  
===Вопрос 10 (32.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 10 (32 000 руб.) ===
 
Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?<br />
 
Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?<br />
A: Зелёная<br />
+
''A:'' Зелёная<br />
B: Серебряная<br />
+
''B:'' Серебряная<br />
C: Жемчужная<br />
+
''C:'' Жемчужная<br />
D: Бриллиантовая<br />
+
''D:'' Бриллиантовая<br />
Участник использует подсказку "Звонок другу", которая и подсказывает ему вариант C<br />
+
Вячеслав берёт подсказку [[Звонок другу]]: друг подсказывает вариант ''C''.<br />
Верный ответ: ''C''.
+
Правильный ответ — ''С''
 +
[[Файл:RU-OHAPPY-1999-11-12-21.jpg|thumb|right|Мнение зала]]
  
===Вопрос 11 (64.000 руб.)===  
+
=== Вопрос 11 (64 000 руб.) ===
 
Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?<br />
 
Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?<br />
A: Чубарая<br />
+
''A:'' Чубарая<br />
B: Чалая<br />
+
''B:'' Чалая<br />
C: Гнедая<br />
+
''C:'' Гнедая<br />
D: Саврасая<br />
+
''D:'' Саврасая<br />
Используется подсказка зала, 77% которого предлагают вариант A<br />
+
Игрок берёт подсказку [[Помощь зала]]: ''A'' — 77 %, ''B'' — 10 %, ''C'' — 9 %, ''D'' — 4 %.<br />
Верный ответ: ''A''.
+
Правильный ответ — ''А''
 
+
==Статистика выпуска==
+
  
Задано вопросов: 28<br />
+
Звучит гонг. Вячеслав продолжит борьбу за миллион в следующей программе.
Верных ответов: 25<br />
+
Число участников: 4<br />
+
Число отборочных туров: 3<br />
+
Суммарный выигрыш: ''13.000 руб.''
+
  
==См. также==
+
== См. также ==
* [[О, Счастливчик!]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Вячеслав Гусев, Алексей Меньшиков, Руслан Кретов, Игорь Боровик)|Обзор восьмого выпуска (25 ноября 1999 года)]]
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска 1999-10-15)]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Олег Леденёв, Денис Батурин, Николай Бирюков, Сергей Ребров)|Обзор шестого выпуска (11 ноября 1999 года)]]
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска 1999-10-22)]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска 1999-10-29)]]
+
* [[О, Счастливчик! (Обзор выпуска 1999-11-05)]]
+
  
 
[[Категория:О, Счастливчик! (Обзоры)]]
 
[[Категория:О, Счастливчик! (Обзоры)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]

Текущая версия на 12:43, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
7



Дата эфира:
18 ноября 1999 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Седьмой выпуск телеигры «О, Счастливчик!». Игру продолжает Сергей Ребров, который на прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.

Сергей Ребров

Игру продолжает Сергей Ребров
Зря забрал деньги…

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой плод относится к цитрусовым?
A: Папайа
B: Маракуйа
C: Помело
D: Киви
Сергей забирает деньги.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — С

Выигрыш: 8 000 руб.

Первый отборочный тур

Игроки отвечают на вопрос отборочного тура

Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:
A: Отделение
B: Полк
C: Батальон
D: Взвод
Правильная последовательность — ADCB
Победитель — Евгений Панов (3.17 сек.)

Евгений Панов

Быстрее всех был Евгений Панов

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова «Бриллиантовая рука», подскользнувшись перед аптекой?
A: «Чёрт побери!»
B: «Слава КПСС!»
C: «Но пасаран!»
D: «Я от Ивана Иваныча»
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Собака какой породы была у клоуна Карандаша?
A: Овчарка
B: Дог
C: Скотч-терьер
D: Бультерьер
Правильный ответ — С

Варианты развеселили Диброва

Вопрос 3 (300 руб.)

Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?
A: Печкин
B: Лавочкин
C: Тумбочкин
D: Табуреточкин
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (500 руб.)

Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?
A: Куба
B: Гаити
C: Майами
D: Испания
Правильный ответ — А

Вот и первая несгораемая!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какое озеро самое глубокое в мире?
A: Мичиган
B: Арал
C: Байкал
D: Виктория
Правильный ответ — С

«Это Брежнев или Устинов!»

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?
A: Андропов
B: Брежнев
C: Черненко
D: Устинов
Евгений берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько подвигов совершил Геракл?
A: 10
B: 11
C: 12
D: 13
Правильный ответ — С

Ответ неверный…

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать «крутым Уокером»?
A: Дзюдо
B: Каратэ
C: Кикбоксинг
D: Теквондо
Ответ игрока — В
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

С заданием справился только один игрок

Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Александр I
B: Александр II
C: Павел I
D: Николай I
Правильная последовательность — CADB
Победитель — Людмила Нелипа (12.85 сек.)

Людмила Нелипа

И им стала Людмила Нелипа!

Вопрос 1 (100 руб.)

Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова «Собачье сердце»?
A: Шариков
B: Ромбиков
C: Кубиков
D: Параллелькин
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

В какие «вечные ценности» вкладывала капитал жена главного героя «Сказки о рыбаке и рыбке»?
A: Жемчуг
B: Нефть
C: Акции
D: Ваучеры
Правильный ответ — А

Верно!

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком море самая солёная вода?
A: Чёрное
B: Белое
C: Мраморное
D: Мёртвое
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (500 руб.)

В каких войсках служил Лев Толстой?
A: Кавалерия
B: Флот
C: Артиллерия
D: Пехота
Правильный ответ — С

Вопрос про коня Александра Македонского

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как звали коня Александра Македонского?
A: Росинант
B: Мустанг
C: Буцефал
D: Астор
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто был первым президентом США?
A: Джефферсон
B: Линкольн
C: Вашингтон
D: Рузвельт
Людмила берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Пора просить помощи у друга

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?
A: 7
B: 9
C: 10
D: 11
Участница берёт подсказку Звонок другу: друг считает верным вариант D.
Далее Людмила берёт подсказку Помощь зала: A — 5 %, B — 87 %, C — 6 %, D — 2 %.
Правильный ответ — В

Дмитрий поздравляет Людмилу с выигрышем в 4 тысячи рублей

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какое наземное животное самое большое?
A: Индийский слон
B: Африканский слон
C: Белый медведь
D: Гиппопотам
Людмила забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — В

Выигрыш: 4 000 руб.

Третий отборочный тур

Начало третьего отборочного тура

Расположите эти слова в алфавитном порядке:
A: Картон
B: Каркас
C: Картуз
D: Карман
Правильная последовательность — BDAC
Победитель — Вячеслав Гусев (10.45 сек.)

Вячеслав Гусев

Вячеслав Гусев
Возможно, миллион покинет сегодня студию?

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?
A: Монархия
B: Анархия
C: Демократия
D: Олигархия
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (200 руб.)

С кем столкнулся «Титаник»?
A: Айсберг
B: Подводная лодка
C: Кит
D: «Летучий голландец»
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Кого Петруха умолял открыть личико?
A: Гюльчатай
B: Фатима
C: Айша
D: Лейла
Правильный ответ — А

Музыкальный вопрос

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался главный хит группы «Ласковый май»?
A: «Синий туман»
B: «Белые розы»
C: «Жёлтые ботинки»
D: «Оранжевый галстук»
Правильный ответ — В

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой газ преобладает в атмосфере Земли?
A: Кислород
B: Азот
C: Углекислый газ
D: Водород
Правильный ответ — В

Принято!

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто автор скульптуры «Рабочий и колхозница»?
A: Кибальчич
B: Мухина
C: Церетели
D: Андреев
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?
A: Минобороны
B: МВД
C: КГБ
D: Министерства юстиции
Участник берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая эпоха наступит после 2000 года?
A: Рыб
B: Водолея
C: Льва
D: Козерога
Правильный ответ — В

Девять вопросов позади

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто создал «голубя мира»?
A: Огюст Роден
B: Сальвадор Дали
C: Пабло Пикассо
D: Василий Кандинский
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?
A: Зелёная
B: Серебряная
C: Жемчужная
D: Бриллиантовая
Вячеслав берёт подсказку Звонок другу: друг подсказывает вариант C.
Правильный ответ — С

Мнение зала

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?
A: Чубарая
B: Чалая
C: Гнедая
D: Саврасая
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 77 %, B — 10 %, C — 9 %, D — 4 %.
Правильный ответ — А

Звучит гонг. Вячеслав продолжит борьбу за миллион в следующей программе.

См. также