О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Павел Сорокин, Антон Горбачёв, Елена Лукьянова) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Вопрос 6 (2 000 руб.))
(Дополнение)
 
Строка 43: Строка 43:
 
''D:'' Одесса<br />
 
''D:'' Одесса<br />
 
Игрок забирает деньги.<br />
 
Игрок забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 
Правильный ответ — ''C''
 
Правильный ответ — ''C''
  

Текущая версия на 17:13, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
27



Дата эфира:
13 апреля 2000 года


Ведущий:
Дмитрий Дибров



На прошлой программе Павел Сорокин правильно ответил на 6 вопросов и не истратил ни одной подсказки.

Павел Сорокин

Вспоминаем правила
Задача упрощена

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как называется самая маленькая часть театрального представления?
A: Явление
B: Акт
C: Сцена
D: Эпизод
Игроку потребовалась подсказка 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — D

Игроку потребовалась Помощь зала

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой футбольный клуб стал последним чемпионом СССР?
A: ЦСКА
B: «Спартак»
C: «Торпедо»
D: «Динамо»
Павел берёт подсказку Помощь зала: A — 32 %, B — 29 %, C — 13 %, D — 26 %.
Далее он берёт подсказку Звонок другу: друг подсказывает A.
Правильный ответ — A

Павел берёт деньги

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой город считается родиной джаза?
A: Чикаго
B: Нью-Йорк
C: Новый Орлеан
D: Одесса
Игрок забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 8 000 руб.

Первый отборочный тур

Вопрос отборочного тура

Расположите эти Книги Библии по порядку, начиная с первой:
A: Апокалипсис
B: Исход
C: Евангелие от Марка
D: Бытия
Правильная последовательность — DBCA
Победитель — Антон Горбачёв (5.77 сек.)

Антон Горбачёв

Антон Горбачёв

Вопрос 1 (100 руб.)

Как А. П. Чехов определял краткость?
A: Мать учения
B: Мать порядка
C: Сестра таланта
D: Сирота казанская
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 руб.)

Как называется блюдо из взбитых яиц?
A: Эники-Беники
B: Шалтай-Болтай
C: Гоголь-Моголь
D: Ванька-встанька
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Под какой кличкой в кинофильме «Джентльмены удачи» внедрился в уголовный мир Евгений Леонов?
A: «Студент»
B: «Профессор»
C: «Доцент»
D: «Леон-киллер»
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Голова какого животного была у Минотавра?
A: Лошади
B: Быка
C: Козла
D: Лося
Правильный ответ — B

Первая несгораемая сумма

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой титул предваряет имя человека, посвящённого в рыцари?
A: Сэр
B: Месье
C: Дон
D: Метр
Правильный ответ — A

Результ голосования

Вопрос 6 (2 000 руб.)

В каком городе кинематографисты вручают «Золотую пальмовую ветвь»?
A: Сочи
B: Канны
C: Карловы Вары
D: Венеция
Антон берёт подсказку Помощь зала: A — 8 %, B — 83 %, C — 5 %, D — 4 %.
Правильный ответ — B

Игра продолжается

Вопрос 7 (4 000 руб.)

В какой спортивной игре через сетку обычная партия длится до 21 очка?
A: Волейбол
B: Бадминтон
C: Большой теннис
D: Настольный теннис
Правильный ответ — D

Какой город был столицей Украины до 1934 года?

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой город был столицей Украины до 1934 года?
A: Харьков
B: Одесса
C: Львов
D: Запорожье
Антон берёт подсказку Звонок другу: друг не успевает подсказать ответ.
Далее он берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и C.
Правильный ответ — A

Ответ неверный

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Где произошла первая буржуазная революция?
A: Англия
B: Франция
C: Нидерланды
D: Германия
Ответ игрока — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Верная последовательность

Расположите эти литературные произведения по количеству главных героев, начиная с наименьшего:
A: «Три мушкетёра»
B: «Война и мир»
C: «Ромео и Джульетта»
D: «Трудно быть богом»
Правильная последовательность — DCAB
Победитель — Елена Лукьянова (9.09 сек.)

Елена Лукьянова вступает в игру

Елена Лукьянова

Вопрос 1 (100 руб.)

Что, по выражению К. С. Станиславского, начинается с вешалки?
A: Театр
B: Музей
C: Цирк
D: Революция
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Как в авиации называется полёт на предельно малой высоте?
A: Бреющий
B: Причёсывающий
C: Стригущий
D: Опоясывающий
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (300 руб.)

Что просил у великого и ужасного Гудвина Железный Дровосек?
A: Смелость
B: Сердце
C: Мозги
D: Смазочное масло
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

В каком транспортном средстве не предусмотрены стоячие места для пассажиров?
A: Автобус
B: Аэробус
C: Троллейбус
D: Трамвай
Правильный ответ — B

Первая несгораемая сумма

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какие транспортные средства участвуют в ежегодных соревнованиях «Тур-де-Франс»?
A: Автомобили
B: Самокаты
C: Велосипеды
D: Тракторы
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой из этих городов в настоящее время является столицей государства?
A: Филадельфия
B: Рио-де-Жанейро
C: Алма-Ата
D: Оттава
Правильный ответ — D

Верный ответ

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как называется писательский ресторан в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»?
A: «У Герцена»
B: «У Горького»
C: «У Грибоедова»
D: «У Гончарова»
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Что преподавал Нестор Петрович из телесериала «Большая перемена»?
A: История
B: География
C: Математика
D: Химия
Правильный ответ — A

Две подсказки на одном вопросе

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто из этих женщин первой получила Нобелевскую премию?
A: Мария Склодовская-Кюри
B: Надин Гордимер
C: Сельма Лагерлёф
D: Мать Тереза
Елена берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и B.
Далее она берёт подсказку Помощь зала: A — 89 %, B — 11 %, C — 0 %, D — 0 %.
Правильный ответ — A

Десять вопросов позади

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какое из этих слов пишется раздельно?
A: (в)добавок
B: (в)накладе
C: (в)придачу
D: (в)догонку
Елена берёт подсказку Звонок другу: друг говорит C.
Правильный ответ — C

Неплохой выигрыш

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какой остров португальцы за красоту природы назвали «Формоза»?
A: Тайвань
B: Таити
C: Куба
D: Гавайи
Ответ игрока — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 32 000 руб.

Интересные факты

  • Во время звонка другу на восьмом вопросе второго участника, Дмитрий Дибров упомянул первого победителя среди всех версий этой игры, Джона Карпентера.

См. также