О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Наталья Райбман, Борис Тапельзон, Елена Волковская, Елена Елагина)

Материал из GS
Версия от 17:05, 11 декабря 2020; Dicto23456 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
18



Дата эфира:
12 февраля 2000


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Очередной выпуск 1-го сезона. Игру продолжает Наталья Райбман, которая на прошлой игре успела ответить на 9 вопросов.

Наталья Райбман

Наталья Райбман продолжает игру

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Участница решила не рисковать и забрала выигранные деньги

Какой автомобильной компании принадлежит марка «Плимут»?
A: Крайслер
B: Форд
C: Дженерал Моторс
D: Хонда
Наталья забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — А

Выигрыш: 16 000 руб.

Первый отборочный тур

Вот как звучит вопрос первого отборочного тура

Расположите эти музыкальные коллективы в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Машина Времени
B: Сплин
C: Кино
D: Аквариум
Правильная последовательность — ADCB
Победитель — Борис Тапельзон (7.63 сек.)

Борис Тапельзон

Быстрее всех оказался Борис Тапельзон!

Вопрос 1 (100 руб.)

В каком романе Николай Чернышевский изложил свои социалистические идеалы?
A: «Что делать?»
B: «Как быть?»
C: «Кто виноват?»
D: «Кто крайний?»
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Как в народе называют миллион рублей?
A: Лимон
B: Арбуз
C: Штука
D: Капуста
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Какие машины предпочитал угонять Юрий Деточкин в кинофильме «Берегись автомобиля»?
A: «Волга»
B: «Жигули»
C: «Победа»
D: Иномарки
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой пищевой продукт добавляют в воду, чтобы цветы долго стояли?
A: Перец
B: Сахар
C: Лук
D: Геркулес
Правильный ответ — В

Первая несгораемая не заставила себя долго ждать

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какие птицы, согласно легенде, спасли Рим?
A: Утки
B: Гуси
C: Голуби
D: Курицы
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (2 000 руб.)

На какой улице, по мнению Остапа Бендера, делают всю контрабанду?
A: Дерибасовская
B: Малая Арнаутская
C: Большая Арнаутская
D: Крещатик
Правильный ответ — В

На седьмом вопросе Борис решил позвонить другу

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Кто был учителем Александра Македонского?
A: Аристотель
B: Платон
C: Сократ
D: Диоген
Борис берёт подсказку Звонок другу: Николай, друг Бориса, не раздумывая говорит вариант A.
Правильный ответ — А

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Что из перечисленного необходимо для игры в сквош?
A: Молоток
B: Ракетка
C: Клюшка
D: Бита
Правильный ответ — В

Подсказка помогла выиграть 16 000 рублей

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой театр является самым большим в мире?
A: Большой театр
B: Гранд-Опера
C: Метрополитен
D: Ковент Гарден
Борис использует подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Мнение зала приблизительно одинаково

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Как называется 1/100 греческой драхмы?
A: Обод
B: Агора
C: Лепта
D: Сантим
Борис решает взять Помощь зала: A — 5 %, B — 23 %, C — 34 %, D — 38 %.
Ответ Бориса — В
Правильный ответ — С

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Вот как нужно было расположить варианты

Расположите эти плоды по их величине, начиная с наименьшего:
A: Слива
B: Яблоко
C: Вишня
D: Дыня
Правильная последовательность — CABD
Победитель — Елена Волковская (5.02 сек.)

Елена Волковская

В игру вступает Елена Волковская!

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой бодрящий напиток любят пить в России во время застолья?
A: Валерьянка
B: Водка
C: Касторка
D: Рыбий жир
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (200 руб.)

Кто использует термин «чёрная дыра»?
A: Портные
B: Астрономы
C: Стоматологи
D: Сантехники
Правильный ответ — В

Вопрос на 300 рублей

Вопрос 3 (300 руб.)

Кто из сказочных персонажей уверял, что он «красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил»?
A: Винни-Пух
B: Карлсон
C: Кащей Бессмертный
D: Крокодил Гена
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой канал соединяет Средиземное море с Красным морем?
A: Суэцкий канал
B: Панамский канал
C: Каледонский канал
D: Беломорканал
Правильный ответ — А

И снова верный ответ!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как называется турецкая красная шапочка без полей?
A: Тюрбан
B: Феска
C: Тюбетейка
D: Котелок
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой прибор измеряет число оборотов двигателя?
A: Спидометр
B: Тахометр
C: Альтиметр
D: Одометр
Правильный ответ — В

Не пора ли взять подсказку?

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Кто режиссёр и главный герой кинофильма «Танцы с волками»?
A: Мел Гибсон
B: Роберт де Ниро
C: Энтони Хопкинс
D: Кевин Костнер
Елена берёт подсказку 50:50 — остаются варианты C и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Каким стихотворным размером написана строка Александра Сергеевича Пушкина: «Мой дядя самых честных правил»?
A: Анапест
B: Ямб
C: Хорей
D: Дактиль
Участница пользуется подсказкой Помощь зала: A — 8 %, B — 54 %, C — 22 %, D — 16 %.
Правильный ответ — В

До миллиона ещё 6 вопросов, все подсказки израсходованы

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какому государству принадлежит крупнейший в мире остров Гренландия?
A: Норвегия
B: Великобритания
C: Дания
D: Швеция
Елена использует подсказку Звонок другу: Константин, приятель Елены, говорит вариант C.
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какое из этих грузинских вин — белое?
A: Кинзмараули
B: Цинандали
C: Аджалеши
D: Хванчкара
Правильный ответ — В

Выигрыш Елены составил 32 тысячи рублей

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Кого использует апитерапевт для лечения людей?
A: Пиявок
B: Пауков
C: Пчёл
D: Змей
Ответ участницы — ?
Правильный ответ — С

Выигрыш: 32 000 руб.

Интересные факты

  • Спустя некоторое время Наталья Райбман снова приняла участие в игре.

См. также