О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Михаил Цванг, Павел Дунин) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Вопрос 8 (8 000 руб.))
(Дополнение)
 
Строка 110: Строка 110:
 
''D:'' D<br />
 
''D:'' D<br />
 
Михаил забирает деньги.<br />
 
Михаил забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''B''<br />
 
Правильный ответ — ''C''
 
Правильный ответ — ''C''
  

Текущая версия на 17:03, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
16



Дата эфира:
27 января 2000


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Один из выпусков первого сезона телеигры О, Счастливчик!

Первый отборочный тур

Вопрос отборочного тура

Расположите эти летательные аппараты в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Вертолёт
B: Космическая ракета
C: Самолёт
D: Дирижабль
Правильная последовательность — DCAB
Победитель — Михаил Цванг (6.55 сек.)

Михаил Цванг

Михаил Цванг

Вопрос 1 (100 руб.)

Что кричат болельщики на хоккейном матче?
A: Шайбу!
B: Шайку!
C: Лейку!
D: Шойгу!
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

В какой стране обитают кенгуру?
A: Кения
B: Перу
C: Австралия
D: Австрия
Правильный ответ — C

Третий вопрос

Вопрос 3 (300 руб.)

Из какого металла были сделаны ложки в недорогих советских столовых?
A: Чугун
B: Мельхиор
C: Алюминий
D: Золото
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался верховный орган власти в Древнем Риме?
A: Парламент
B: Сейм
C: Дума
D: Сенат
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (1 000 руб.)

На берегу какой реки стоял родной город Незнайки?
A: Огурцовая
B: Помидорная
C: Луковая
D: Яблочная
Правильный ответ — A

«Золотой» вопрос

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Скольким каратам соответствует чистое золото?
A: 12
B: 18
C: 24
D: 28
Михаил берёт подсказку Помощь зала: A — 3 %, B — 4 %, C — 76 %, D — 17 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какой город был присоединён к Китаю в 1997 году?
A: Макао
B: Сингапур
C: Гонконг
D: Тайбэй
Правильный ответ — C

Верный ответ путём использования двух подсказок

Вопрос 8 (8 000 руб.)

В какой области не присуждают Нобелевскую премию?
A: Математика
B: Физика
C: Химия
D: Биология
Михаил берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D
Далее он берёт подсказку Звонок другу: друг подсказывает ответ A.
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Где впервые состоялась первомайская демонстрация?
A: Чикаго
B: Манчестер
C: Нижний Новгород
D: Франкфурт
Правильный ответ — A

Выигрыш Михаила

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какой буквой латинского алфавита древние римляне обозначали тысячелетие?
A: L
B: C
C: M
D: D
Михаил забирает деньги.
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 16 000 руб.

Второй отборочный тур

Верная последовательность

Расположите соответствующие спортивные площадки по их величине, начиная с наименьшей:
A: Бадминтон
B: Баскетбол
C: Волейбол
D: Футбол
Правильная последовательность — ACBD
Победитель — Павел Дунин (7.10 сек.)

Павел Дунин

Павел Дунин

Вопрос 1 (100 руб.)

Как называется место на берегу, где обитают тюлени?
A: Пастбище
B: Лежбище
C: Стойбище
D: Гульбище
Правильный ответ — B

Второй вопрос

Вопрос 2 (200 руб.)

Как называется официальная резиденция Президента США в Вашингтоне?
A: Капитолий
B: Карнеги-Холл
C: Белый Дом
D: Пентагон
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

На какой птице летала Дюймовочка?
A: Стриж
B: Сова
C: Ласточка
D: Воробей
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Представители какой профессии начинают трудовую деятельность с принесения «Клятвы Гиппократа»?
A: Политики
B: Врачи
C: Юристы
D: Педагоги
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой из сказочных коней был крылатым?
A: Сивка-Бурка
B: Пегас
C: Троянский конь
D: Конёк-горбунок
Правильный ответ — B

Вопрос о «Крейцеровой сонате»

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто не имеет отношения к знаменитой «Крейцеровой сонате»?
A: Крейцер
B: Бетховен
C: Моцарт
D: Толстой
Правильный ответ — C

Очередной верный ответ

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Команда какой страны ни разу не была чемпионом мира по футболу?
A: Бразилии
B: Италии
C: Аргентины
D: Великобритании
Правильный ответ — D

Окончательный ответ

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какую роль в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» сыграл Иван Бортник?
A: Промокашка
B: Кирпич
C: Копчёный
D: Горбатый
Правильный ответ — A

Результаты голосования

Вопрос 9 (16 000 руб.)

В какой области культуры вручают премию «Эмми»?
A: Музыка
B: Живопись
C: Телевидение
D: Литература
Павел берёт подсказку Помощь зала: A — 19 %, B — 26 %, C — 42 %, D — 13 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Из какого английского рода происходил Уинстон Черчилль?
A: Виндзор
B: Мальборо
C: Кент
D: Честерфилд
Правильный ответ — B

Одиннадцатый вопрос

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какая собачья кличка произошла от древнерусского названия кентавров?
A: Мухтар
B: Тузик
C: Полкан
D: Шарик
Правильный ответ — C

Сирена прерывает игру. Павел продолжит путь к миллиону в следующей программе.

См. также