О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Михаил Кириллов, Константин Дёгтев, Наиля Ямалутдинова) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Дополнение)
 
(не показаны 4 промежуточные версии 3 участников)
Строка 3: Строка 3:
 
| фото = RU-OHAPPY-SHVELEV-0.jpg
 
| фото = RU-OHAPPY-SHVELEV-0.jpg
 
| описание_фото = Логотип программы  
 
| описание_фото = Логотип программы  
| сезон = 1
+
| сезон = [[О, Счастливчик! (Список выпусков)|1]]
 +
| дата_эфира = 27 апреля 2000 года
 
| жанр = [[Телевизионная игра]]  
 
| жанр = [[Телевизионная игра]]  
 
| телекомпания = НТВ
 
| телекомпания = НТВ
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
 
| ведущий = [[Дмитрий Дибров]]
 +
| эпизод = 31
 
}}
 
}}
 
Очередной выпуск первого сезона [[Телеигра|телеигры]] «[[О, Счастливчик!]]» .Игру продолжает '''Михаил Кириллов''', который на прошлой программе успел заработать '''64 000 рублей''' и сохранил подсказку «[[Звонок другу]]».
 
Очередной выпуск первого сезона [[Телеигра|телеигры]] «[[О, Счастливчик!]]» .Игру продолжает '''Михаил Кириллов''', который на прошлой программе успел заработать '''64 000 рублей''' и сохранил подсказку «[[Звонок другу]]».
Строка 31: Строка 33:
 
''D:'' Верховный суд<br />
 
''D:'' Верховный суд<br />
 
Участник забирает деньги.<br />
 
Участник забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 
Правильный ответ — ''В''
 
Правильный ответ — ''В''
  

Текущая версия на 17:18, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
31



Дата эфира:
27 апреля 2000 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Очередной выпуск первого сезона телеигры «О, Счастливчик!» .Игру продолжает Михаил Кириллов, который на прошлой программе успел заработать 64 000 рублей и сохранил подсказку «Звонок другу».

Михаил Кириллов

Михаил Кириллов продолжает игру

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Использована подсказка «Звонок другу»

Какой из этих московских стадионов носит имя легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова?
A: «Торпедо»
B: «Локомотив»
C: «Сатурн»
D: «Динамо»
Михаил берёт подсказку Звонок другу: Александра, знакомая Михаила, не успевает дать ответ.
Правильный ответ — А

Михаил Кириллов покидает студию с выигрышем в 125 000 рублей

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Какому министерству соответствовал бы в наши дни Разрядный приказ Ивана Грозного?
A: МИД
B: Минобороны
C: МВД
D: Верховный суд
Участник забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — В

Выигрыш: 125 000 руб.

Первый отборочный тур

Вопрос первого отборочного тура звучит так

Расположите эти части слова в порядке их следования:
A: Суффикс
B: Окончание
C: Корень
D: Приставка
Правильная последовательность — DCAB
Победитель — Константин Дёгтев (6.54 сек.)

Константин Дёгтев

Проворнее всех оказался Константин Дёгтев!

Вопрос 1 (100 руб.)

Что оборонила Золушка, убегая с бала?
A: Туфельку
B: Перчатку
C: Паспорт
D: Пейджер
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Какую птицу можно научить работе почтальона?
A: Голубь
B: Птица-секретарь
C: Сокол
D: Птица-Говорун
Правильный ответ — А

При верном ответе на этот вопрос можно заработать 300 рублей

Вопрос 3 (300 руб.)

Чем обычно заправляют салат «Оливье»?
A: Майонез
B: Сметана
C: Уксус
D: Бензин
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (500 руб.)

Из чего готовят варенец?
A: Тесто
B: Картофель
C: Ягоды
D: Молоко
Правильный ответ — D

Первая несгораемая сумма выиграна без особого труда!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как называют жену брата?
A: Невестка
B: Золовка
C: Свекровь
D: Тёща
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой из этих плодов не относится к орехам?
A: Фундук
B: Какао
C: Кешью
D: Миндаль
Правильный ответ — В

Абсолютно правильно!

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как называется японское искусство аранжировки цветов?
A: Батик
B: Оригами
C: Бонсаи
D: Икебанэ
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Административным центром каких островов является город Гонолулу?
A: Багамских
B: Канарских
C: Гавайских
D: Виргинских
Правильный ответ — С

Компьютер убрал два неверных ответа

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто, по существующему протоколу, объявляет Олимпийские игры открытыми?
A: Президент МОК
B: Председатель правительства
C: Глава государства
D: Мэр города
Константин берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и С.
Правильный ответ — С

К сожалению, ответ дан неверный…

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Как называется книга, выпущенная до 1 января 1501 года?
A: Фолиант
B: Палимпсест
C: Инкунабула
D: Реликт
Ответ Константина — А
Правильный ответ — С

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Вот как нужно было располагать варианты

Расположите эти административно-территориальные единицы Российской империи в иерархическом порядке, начиная с низшей:
A: Уезд
B: Генерал-губернаторство
C: Волость
D: Губерния
Правильная последовательность — CADB
Победитель — Наиля Ямалутдинова (10.02 сек.)

Наиля Ямалутдинова

Наиля Ямалутдинова вступает в игру

Вопрос 1 (100 руб.)

В каком государстве жили герои многих русских сказок?
A: Древнем
B: Средневековом
C: Тридесятом
D: Правовом
Правильный ответ — С

Пора вспомнить правила игры

Вопрос 2 (200 руб.)

На что обычно делает ставку джентльмен, ухаживающий за дамой?
A: Аргументы
B: Комплименты
C: Сантименты
D: Дивиденды
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (300 руб.)

Какая фраза современного сленга служит аналогом литературного выражения «морочить голову»?
A: Брать на грудь
B: Околачивать груши
C: Вешать лапшу
D: Раскатывать губы
Правильный ответ — С

500 рублей в кармане!

Вопрос 4 (500 руб.)

Из каких морских беспозвоночных чаще всего делают женские украшения?
A: Коралл
B: Губка
C: Медуза
D: Трепанг
Правильный ответ — А

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Что, по мнению пушкинского Моцарта, не совместно с гением?
A: Тщеславие
B: Богатство
C: Злодейство
D: Здоровье
Правильный ответ — С

Ответ принят

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой из этих терминов обозначает обмен товарами без денежной оплаты?
A: Трансферт
B: Лизинг
C: Консигнация
D: Бартер
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Солистом какой группы является Мик Джаггер?
A: Rolling Stones
B: Rainbow
C: Bee Gees
D: Pink Floyd
Правильный ответ — А

Результаты зрительского голосования

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какого цвета не было на императорском флаге Романовых?
A: Чёрного
B: Золотого
C: Белого
D: Красного
Наиля берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Будучи не полностью уверенной, она использует подсказку Помощь зала: A — 11 %, B — 0 %, C — 0 %, D — 89 %.
Правильный ответ — D

Выигрыш составил 1 000 рублей

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Что проводит боксёр, наносящий противнику удар снизу?
A: Свинг
B: Хук
C: Апперкот
D: Джэб
Участница пользуется подсказкой Звонок другу: друг полагает, что верный вариант — B.
Ответ Наили — В
Правильный ответ — С

Выигрыш: 1 000 руб.

См. также