Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2013-01-02)

Материал из GS
Версия от 18:23, 10 августа 2017; Александр Алексеев (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2012-2013
Эпизод:
15



Дата эфира:
2 января 2013 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Пятнадцатый выпуск сезона 2012-2013, в котором приняли участие певец Михаил Боярский и актёр Валентин Смирнитский.

Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

Продолжаем праздновать вместе с любимыми артистами!

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Игроки молниеносно отбивают подачу ведущего

Что во время игры принимает волейболист?
A: подачу
B: роды
C: 100 грамм
D: снотворное
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как называются популярные шоколадные конфеты?
A: «Мишка на Юге»
B: «Мишка на Севере»
C: «Мишка на Востоке»
D: «Мишка на Диком Западе»
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Обратимся к мифологии

Что метал Зевс?
A: копьё на Олимпийских играх
B: громы и молнии
C: бисер перед свиньями
D: красную икру
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Скоро элементарным вопросам конец

Какой транспорт получил в Москве прозвище «Аннушка»?
A: автобус
B: троллейбус
C: трамвай
D: метро
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что Александр Сергеевич Пушкин принёс в дар фонтану Бахчисарайского дворца?
A: один рубль
B: две розы
C: три слезинки
D: четыре перчатки
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое животное стало символом трудностей во время принятия решения?
A: валаамова ослица
B: буриданов осёл
C: осёл Санчо Пансы
D: осёл Ходжи Насреддина
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Более половины аудитории склоняется к ответу «Секрет»

Какая группа спела песню «Последний час декабря»?
A: «Браво»
B: «Секрет»
C: «Весёлые ребята»
D: «Машина времени»
Михаил и Валентин надеются на память зрителей и берут Помощь зала: A — 16 %, B — 55 %, C — 8 %, D — 21 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какая «родственница» помогает игроку в бильярд сделать точный удар?
A: «мама»
B: «сестра»
C: «тёща»
D: «племянница»
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Зачем лесники Дании в канун Нового года опыляют лесные ёлки специальным бесцветным составом?
A: чтобы светились
B: делают их более пушистыми
C: имитируют снег
D: берегут от браконьеров
После долгих рассуждений было решено использовать подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Со второй попытки и эта вершина покорилась народным любимцам!

Что в сказке «Конёк-горбунок» обещал достать Ивану чудо-юдо рыба-кит?
A: жемчужину размером с яйцо
B: перстень Царь-девицы
C: сундук морского царя
D: гусли Садко
Право на ошибку даёт возможность Михаилу и Валентину попробовать попасть в верный вариант дважды: первый ответ — C, второй ответ — B.
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Михаил и Валентин ничем не рискуют

Где через месяц после свадьбы вынуждены были поселиться молодожёны Нелли и Иосиф Кобзон?
A: в подмосковном пансионате
B: в выселенной пятиэтажке
C: в больничной палате
D: в мансарде дачи Фурцевой
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Валентин излагает свои рассуждения

Какого факультета не было в только что открытом Московском университете?
A: математического
B: философского
C: юридического
D: медицинского
Наконец, участники совершают Звонок другу Александру, а тот говорит, что, скорее всего, по замыслу Ломоносова, не могло быть юридического факультета.
Ответ игроков — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 200 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Хорошо проведённый вечер увенчался хорошим выигрышем

Что определяет финиш в лыжных гонках?
A: Носок лыжи
B: Крепление лыжи
C: Кончик палки
D: Задний край лыжи
Правильный ответ — B

См. также