Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2012-09-29) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Вопрос 11 (200 000 руб.))
(Вопрос 15 (3 000 000 руб.))
 
(не показаны 3 промежуточные версии 3 участников)
Строка 41: Строка 41:
 
''A:'' прокукарекать<br />
 
''A:'' прокукарекать<br />
 
''B:'' протрубить в горн<br />
 
''B:'' протрубить в горн<br />
''C:'' завести будитьник<br />
+
''C:'' завести будильник<br />
 
''D:'' поцеловать её<br />
 
''D:'' поцеловать её<br />
 
Правильный ответ — ''D''
 
Правильный ответ — ''D''
Строка 55: Строка 55:
  
 
=== Вопрос 5 (5 000 руб.) ===
 
=== Вопрос 5 (5 000 руб.) ===
Где, как принято считять, жил философ Диоген?<br />
+
Где, как принято считать, жил философ Диоген?<br />
 
''A:'' в бочке<br />
 
''A:'' в бочке<br />
 
''B:'' в контейнере<br />
 
''B:'' в контейнере<br />
Строка 133: Строка 133:
  
 
=== Вопрос 5 (5 000 руб.) ===
 
=== Вопрос 5 (5 000 руб.) ===
Какую картину написал Эдуар Мане?<br />
+
Какую картину написал Эдуард Мане?<br />
 
''A:'' «Пикник на обочине»<br />
 
''A:'' «Пикник на обочине»<br />
 
''B:'' «Завтрак на траве»<br />
 
''B:'' «Завтрак на траве»<br />
Строка 216: Строка 216:
  
 
=== Вопрос 14 (1 500 000 руб.) ===
 
=== Вопрос 14 (1 500 000 руб.) ===
Куда, по словам Анны Ахматовой, ездили в наряде, состоящем из корсета, лифа, двух юбок, шёлкого платья и шапочки?<br />
+
Куда, по словам Анны Ахматовой, ездили в наряде, состоящем из корсета, лифа, двух юбок, шёлкового платья и шапочки?<br />
 
''A:'' в баню<br />
 
''A:'' в баню<br />
 
''B:'' на бал<br />
 
''B:'' на бал<br />
Строка 230: Строка 230:
 
''D:'' Минск<br />
 
''D:'' Минск<br />
 
Игрок забирает деньги.<br />
 
Игрок забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 
Правильный ответ — ''A''
 
Правильный ответ — ''A''
  

Текущая версия на 23:08, 6 марта 2017

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2012-2013
Эпизод:
3



Дата эфира:
29 сентября 2012 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Третий выпуск сезона 2012-2013. Сегодня в игре приняли участие футбольный комментатор, а в прошлом вундеркинд Павел Занозин из Орла, а также сибирский казак Леонид Панюков.

Павел Занозин

Павел Занозин
Начинаем игру!

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называется музыкальная программа Первого канала?
A: «Один метеорит»
B: «Две звезды»
C: «Три кометы»
D: «Четыре астероида»
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что собирала в саду смуглянка, героиня советской песни?
A: виноград
B: гербарий
C: мусор
D: автомат Калашникова
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что должен был сделать принц, чтобы разбудить спящую красавицу в диснеевском мультфильме?
A: прокукарекать
B: протрубить в горн
C: завести будильник
D: поцеловать её
Правильный ответ — D

Четвёртый вопрос

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как автомобилисты называют конструкцию из труб и стержней, которая крепится перед бампером внедорожников?
A: лягушатник
B: медвежатник
C: клоповник
D: кенгурятник
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Где, как принято считать, жил философ Диоген?
A: в бочке
B: в контейнере
C: в цистерне
D: в яме
Правильный ответ — A

Используется Помощь зала

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто или что не может быть кряжистым?
A: человек
B: дуб
C: конь
D: воздух
Павел обращается к зрителям посредством подсказки Помощь зала: A — 24 %, B — 27 %, C — 12 %, D — 37 %.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какое изобретение прославило фамилию фабриканта Джона Ундервуда?
A: пылесос
B: кофеварка
C: пулемёт
D: пишущая машинка
Правильный ответ — D

К сожалению, Павел ошибся

Вопрос 8 (25 000 руб.)

За что получил свою первую награду Василий Тёркин?
A: сбил самолёт
B: поджёг танк
C: наладил прерванную связь
D: добыл языка
Было принято решение использовать 50:50 — в результате остались варианты A и D.
Ответ участника — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Леонид Панюков

Леонид Панюков

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Ответ принят

Что говорят о плохо соображающем человеке?
A: чайник не кипятит
B: сковородка не жарит
C: котелок не варит
D: банька не парит
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Кто главный герой мультфильма «Бременские музыканты»?
A: Дуремар
B: Бэрримор
C: Трубадур
D: мадам Помпадур"
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой лозунг выдвинут не Лениным?
A: Власть Советам!
B: Мир Народам!
C: Земля крестьянам!
D: Детям — мороженое, бабе — цветы!
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что украшает генеральские брюки?
A: пампасы
B: лампасы
C: лясы
D: выкрутасы
Правильный ответ — B

Леонид заработал уже 5 000 рублей

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какую картину написал Эдуард Мане?
A: «Пикник на обочине»
B: «Завтрак на траве»
C: «Обед у людоеда»
D: «Ужин с дураком»
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто назван голосистым в знаменитом романсе Алябьева?
A: соловей
B: петух
C: павлин
D: футбольный комментатор
Правильный ответ — A

Верно!

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какое государство не островное?
A: Индонезия
B: Бруней
C: Мали
D: Ирландия
Правильный ответ — C

Использование на этом вопросе двух подсказок помогло Леониду прийти к верному ответу

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Сколько составляющих должно быть в пунше, согласно переводу названия напитка с хинди?
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
Леонид просит убрать два неверных ответа — остаются варианты В и D.
Далее игрок берёт Право на ошибку: первый ответ — B.
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Чем занимался на Руси целовальник?
A: регистрировал браки
B: переписывал книги
C: отливал колокола
D: продавал водку
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Чем в комедии Грибоедова «Горе от ума» Молчалин объясняет необходимость «зависеть от других»?
A: молодостью
B: низким чином
C: провинциальностью
D: малодушием
Леонид прибегает к подсказке Помощь зала: A — 30 %, B — 50 %, C — 14 %, D — 6 %.
Правильный ответ — B

Выиграна несгораемая сумма

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Согласно какой шкале температур вода закипает про 80 градусах?
A: Фаренгейта
B: Реомюра
C: Кельвина
D: Цельсия
Правильный ответ — B

Верно ли ответил игрок?

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Что случилось с кабинетным роялем Дмитрия Шостаковича?
A: сгорел при пожаре
B: упал с грузовика
C: был съеден крысами
D: был проигран в карты
Леонид реализует возможность сделать Звонок другу: Ирина не успевает дать ответ.
Правильный ответ — D

Леонид выиграл 1 500 000 рублей!

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Как называется автобиографическая книга Эдуарда Стрельцова?
A: «И один в поле воин»
B: «Вижу поле»
C: «Перекати-поле»
D: «Поле для игры»
Правильный ответ — B

Пятнадцатый вопрос игры

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Куда, по словам Анны Ахматовой, ездили в наряде, состоящем из корсета, лифа, двух юбок, шёлкового платья и шапочки?
A: в баню
B: на бал
C: на пляж
D: на ипподром
Правильный ответ — C

Вопрос 15 (3 000 000 руб.)

В какой из этих столиц бывших союзных республик раньше появилось метро?
A: Тбилиси
B: Ереван
C: Баку
D: Минск
Игрок забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — A

Выигрыш: 1 500 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

На чём девушки просят Петрушу их прокатить в популярной песне 30-х годов?
A: на саночках
B: на велосипеде
C: на трамвае
D: на тракторе
Правильный ответ — D

См. также