Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2008-05-10)

Материал из GS
Версия от 16:01, 15 августа 2012; Дуся (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2007-2008


Даты съёмок:
1 февраля 2008 года



Дата эфира:
10 мая 2008 года


Ведущий:
Максим Галкин



В игре приняли участие призёры музыкального проекта «Фабрика Звёзд-7» Марк Тишман, а также солисты группы «БиС» Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский.

Марк Тишман

Марк Тишман

Вопрос 1 (500 руб.)

Кого учат подавать тапочки и приносить газету?
A: попугая
B: крокодила
C: собаку
D: хомячка
Правильный ответ — C

Первый вопрос игры

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как в песне из репертуара группы «Фабрика» заканчивается строчка: «А тому ли я дала…»?
A: надежду на свадьбу
B: обещание любить
C: ключи от дома
D: свою фамилию
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как говорят о неожиданно нагрянувшей славе?
A: проснулся знаменитым
B: встал знатным
C: прилёг почётным
D: дохрапелся до народного
Правильный ответ — A

«Каждый уважающий себя турист сначала выпьет»

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какая часть света не омывается водами Средиземного моря?
A: Азия
B: Африка
C: Америка
D: Европа
Правильный ответ — C

Первая несгораемая сумма заработана, однако в арсенале уже отсутствует подсказка компьютера

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как на русский язык переводится слово «буллит»?
A: шайба
B: ворота
C: клюшка
D: пуля
Марк берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кого нет у вашего папы, если у вас нет тёти?
A: мамы
B: сестры
C: тёщи
D: бабушки
Правильный ответ — B

Мнение зрителей в студии

Вопрос 7 (15 000 руб.)

С помощью какого предмета, согласно поверьям, можно победить василиска?
A: меча
B: стрелы
C: зеркала
D: золота
Участник использует подсказку Помощь зала: A — 22 %, B — 4 %, C — 64 %, D — 10 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Имя какого святого носит орден — высшая военная награда Российской Федерации?
A: Св. Владимира
B: Св. Александра
C: Св. Сергия
D: Св. Георгия
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Губернатором какого штата был Джордж Буш-младший, прежде чем занять пост президента США?
A: Калифорния
B: Юта
C: Техас
D: Мичиган
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Чьё имя носит самый большой лучевой кратер на видимой стороне Луны?
A: Коперника
B: Галилея
C: Ньютона
D: Армстронга
Игрок решат сделать Звонок другу: Ксения Полуэктова полагает, что правилен ответ A.
Правильный ответ — A

Выигрыш

Вопрос 11 (200 000 руб.)

По какому признаку, согласно латинской пословице, узнают льва?
A: по гриве
B: по зубам
C: по голосу
D: по когтям
Ответ игрока — A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 5 000 руб.

Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский

Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, согласно правилам правописания, делают со словом, если оно не умещается в одной строке?
A: ужимают
B: переносят
C: разгружают
D: обрезают
Правильный ответ — B

Второй вопрос заставил от души посмеяться всех, находящихся в студии игры

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, согласно сказке Андерсена, получила Русалочка, отдав свой голос?
A: соцпакет
B: студию звукозаписи
C: премию MTV
D: ноги
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что можно сказать о неожиданном вопросе?
A: тащит вперёд
B: ставит в тупик
C: толкает налево
D: бросает в кювет
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какая часть пассажирского самолёта при взлёте убирается, а при посадке выпускается?
A: фюзеляж
B: киль
C: крылья
D: шасси
Правильный ответ — D

Участники преодолели самую лёгкую часть пути к главному призу викторины

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что обычно надевают, когда собираются мыть посуду?
A: резиновые перчатки
B: меховые варежки
C: маску
D: костюм водолаза
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какой киногерой преподавал археологию в колледже?
A: Джеймс Бонд
B: Терминатор
C: Фантомас
D: Индиана Джонс
Правильный ответ — D

Пока в распоряжении участников есть все три подсказки, и одну из них резонно использовать прямо сейчас

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что в компьютере разделено на сектора и дорожки?
A: монитор
B: клавиатура
C: винчестер
D: мышь
Сомневаясь, ребята решают взять Помощь зала: A — 6 %, B — 14 %, C — 77 %, D — 3 %.
Правильный ответ — C

Увы, но ответ оказался неверным

Вопрос 8 (25 000 руб.)

У кого из героев сказки «Приключения Чиполлино» были длинные усы, на которых его жена сушила бельё?
A: Тыква
B: Лук Порей
C: Виноградинка
D: Горошек
Солисты коллектива «БиС» берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Ответ игроков — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 5 000 руб.

См. также