Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2008-04-12)

Материал из GS
Версия от 19:34, 7 мая 2017; Cukanovoleg (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Celador International


Сезон:
2007-2008
Эпизод:
21



Дата эфира:
12 апреля 2008 года


Ведущий:
Максим Галкин



Двадцать первый выпуск сезона 2007-2008. В игре приняли участие телеведущие Первого канала Дана Борисова и Ольга Кокорекина.

Дана Борисова

Дана Борисова

Вопрос 1 (500 руб.)

Что приклеил себе Штирлиц, идя на тайную встречу с Борманом?
A: Накладной нос
B: Фальшивые усы
C: Искусственные ресницы
D: Чёрную мушку
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (1 000 руб.)

В каком случае, согласно народной примете, следует ждать гостей?
A: Кошка умывается
B: Собака чистит зубы
C: Попугай наряжается
D: Обезьяна красится
Правильный ответ — А

Стоит вспомнить поэзию Лермонтова

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какими словами начинается стихотворение Михаила Лермонтова «Бородино»?
A: Спой-ка, тётя
B: Скажи-ка, дядя
C: Ответь-ка, друг
D: Поведай, шурин
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой предмет исполнял роль выручалочки в сказке?
A: Дубинка
B: Коряга
C: Палочка
D: Кошелёк
Правильный ответ — С

5 тысяч рублей уже в кармане!

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что стало одним из развлечений в парках культуры и отдыха?
A: Казарма
B: Тир
C: Плац
D: Гауптвахта
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

К каой группе музыкальных инструментов относится фанфара?
A: Ударные
B: Клавишные
C: Струнные
D: Духовые
Правильный ответ — D

Результаты голосования слегка развеселили Дану

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Где в 2012 году пройдут Летние Олимпийские игры?
A: Москва
B: Париж
C: Лондон
D: Мадрид
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 20 %, B — 23 %, C — 40 %, D — 17 %.
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Как называется боязнь незнакомых людей?
A: Графофобия
B: Ксенофобия
C: Клаустрофобия
D: Гидрофобия
Правильный ответ — В

Пришла пора спросить друга

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В какой оперетте прозвучала ария «Красотки кабаре»?
A: «Марица»
B: «Летучая мышь»
C: «Сильва»
D: «Весёлая вдова»
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и С.
Игрок берёт подсказку Звонок другу: Николай Дроздов уверенно отвечает C.
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Как в греческой мифологии звали бога неба, женатого на богине земли?
A: Уран
B: Зевс
C: Плутон
D: Арес
Правильный ответ — А

Ошибочка вышла…

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какому ученому Наполеон сказал: «Вы занимаетесь ботаникой? Моя жена тоже любит растения»?
A: Ч.Дарвину
B: А.Гумбольдту
C: К.Линнею
D: Р.Гуку
Ответ игрока — С
Правильный ответ — В

Выигрыш: 100 000 руб.

Ольга Кокорекина

В кресле игрока Ольга Кокорекина
Начинаем!

Вопрос 1 (500 руб.)

Как порой характеризуют правильный ответ?
A: Попал в точку
B: Задел запятую
C: Толкнул многоточие
D: Подвинул тире
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что обычно крепится прищепкой?
A: Обои к стене
B: Белье к верёвке
C: Галстук к шее
D: Улыбка к лицу
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кого и куда завёл Иван Сусанин?
A: Рыцарей на озеро
B: Французов на Бородино
C: Шведов под Полтаву
D: Поляков в болото
Правильный ответ — D

Музыкальный четвертый вопрос

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как заканчивается строчка песни: «Всё, что тебя касается, всё, что меня касается, всё…»?
A: Будет вечно
B: Знают соседи
C: Только начинается
D: Покажет Первый
Правильный ответ — С

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Где на Земле стрелка компаса неустойчива и мечется по кругу?
A: Экватор
B: Тропик
C: Магнитный полюс
D: Полюс холода
Правильный ответ — С

Абсолютно верно!

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто в эпопее «Война и мир» носил очки?
A: Андрей Болконский
B: Пьер Безухов
C: Анатоль Курагин
D: Борис Друбецкой
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая из этих птиц в 6 лет создает пару на всю оставшуюся жизнь?
A: Чибис
B: Баклан
C: Пустельга
D: Стерх
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты С и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто отмечает свой профессиональный праздник в конце весны?
A: Моряки
B: Пограничники
C: Лётчики
D: Десантники
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 0 %, B — 80 %, C — 10 %, D — 10 %.
Правильный ответ — В

Ответ принят

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Под каким номером Дэвид Бэкхем вышел на поле за сборную Англии на чемпионате мира 2006 года?
A: Первым
B: Вторым
C: Седьмым
D: Десятым
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой бизнес приносит основные прибыли миллионеру Дональду Трампу?
A: Модельный
B: Нефтяной
C: Издательский
D: Строительный
Правильный ответ — D

Уже 200 тысяч в кармане!

Вопрос 11 (200 000 руб.)

В каком музее драгоценности хранятся в Бриллиантовой и Золотой кладовых?
A: В Русском музее
B: В Оружейной палате
C: В Эрмитаже
D: В кунсткамере
Игрок берёт подсказку Звонок другу: мама Ольги считает, что верный ответ — C.
Правильный ответ — С

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какое имя произошло от греческого слова «благочестивый»?
A: Елизар
B: Ефим
C: Ефрем
D: Елисей
Ответ игрока — А
Правильный ответ — В

Выигрыш: 100 000 руб.

См. также