Вход  •  Регистрация

Японская версия

«The Money Drop»

Сообщение » 25.09.2013, 23:50

Да, что-то у нас совсем перестали следить за зарубежными версиями дропа. А меж тем, появилось кое-что интересненькое - например, японская версия игры, причём, если верить гуглопереводу яповики, за сравнительно недолгое время существования японцы успели поиграть по двум разным правилам, более того, во второй версии они сделали всего 6 вопросов, чего не припоминаю ни в одной стране. Вот, кстати, самый первый выпуск: http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5NDM5Mzg4.html. Есть ещё и самый последний, http://v.youku.com/v_show/id_XNTAwNzYxOTIw.html, но пишут, что он доступен к просмотру только на территории континентального Китая (не Японии!).
P. S. Просьба статью в Вики пока не писать, так как планирую сделать это сам. Когда будет время - не знаю, но в течении двух недель постараюсь успеть. Также планирую написать статистику игры, благо данные также есть в яповики, даже больше чем нужно - расписано кто сколько денег на каком вопросе потерял :) .
Аватара пользователя
БориславНН
 
Репутация: +8/-1
Сообщения: 101

Сообщение » 26.09.2013, 00:22

Студия напомнила сцену Евровидения 2011.

Типичная японская игра с уж очень эмоциональными участниками.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +231/-45
Сообщения: 2048

Сообщение » 26.09.2013, 10:05

Почему ж перестали, некоторые очень даже следят. На ютубе видел один выпуск (и скидывал моментами в скайп-конференцию), о существовании второго не знал - интересно, за какую он дату. Причем, видел как раз второй - он был на ютубе в свое время, но сейчас уже удален, так что будет шанс посмотреть первый - спасибо за ссылку.

Вообще, не особо много что можно сказать про игру. Реализовали вполне себе неплохо, ведущий средненькой паршивости - временами странновато ведет, но с обязанностями справляется. Не совсем понимаю, зачем надо было звать сразу трех участников на игровую площадку, если одному все равно рот затыкают - проще было поставить в зал, как делают в других играх, и обращаться к нему, когда надо. Вопросы тоже средненькие, поэтому и не особо зрелищно. Первые участники второго выпуска дико удивили странным делением денег на первом же вопросе (если не ошибаюсь, там был вопрос про то, какой бургер был первым в мире реализован какой-то японской фаст-фудовой сетью, и они поставили большинство на чизбургер). Не меньше удивили и четвертые, которые умудрились все проиграть сразу же. Неплохие вопросы там были - в частности, понравились про то, какое кандзи когда-то использовались для записи одного слова; и про то, как правильно писать (двумя иероглифами) слово "детская площадка". Первый не смотрел, так что по нему сказать ничего не могу, увы.

При желании и необходимости, можно будет замутить обзорчики.
Аватара пользователя
dimon1408
ゲームショーのファン
 
Репутация: +212/-5
Сообщения: 1277

Сообщение » 13.10.2013, 00:17

Посмотрел тут... Ну, правда, не полный выпуск, а получасовую игру первой пары. По игре скажу кратко, ибо в отличие от dimon1408, не знаю японского :) Начали довольно неплохо, пройдя 2 вопроса без потери денег, потом потеряли 8 миллионов йен, потом начали делить на два варианта поровну. С одной стороны, конечно, жалко, что не выиграли, но с другой - 3 пачки в первом же выпуске уже немного чересчур.
Теперь по всей версии в целом:
Правила: оставили 40 пачек, это круто, но в остальном , увы , взяли американские правила - 7 вопросов и подсказка "Быстрая замена", которая, имхо в этом формате вообще не к месту, как и любая другая - хочешь сохранить всю сумму и получить почётное звание победителя - отвечай безо всяких поблажек на всё что дают, иначе уж слишком халявно получается. Всё-таки придерживаюсь мнения, что все поблажки в этой игре должны быть платными.
Графика - табло с вариантами очень похожи на американские, но оплашечки с категориями, видимо, свои. Браво, что эту графику скрестили с британской студией - получилось довольно прикольно и своеобразно.
Фотографии при представлении участников - не могу ничего сказать по поводу необходимости их тут, просто непривычно, и всё.
А вот показ товаров, которые можно купить на имеющуюся у участников сумму - интересная фишка, не помню такого не только в дропе, но и в других телеиграх.
Только я не понял - у них что, мороженое стоит 100 000 йен? :shock: dimon1408, может разъяснишь, раз японский знаешь?
И о менталитете японцев. Всё-таки до чего они выносливый народ, недаром у них другие телеигры довольно жестокие, видел ролик на ютубе, как в одной японской телеигре мужика по яйцам бьют, а он ещё и смеётся, вот и тут - у мужика вот-вот такие деньги провалятся, а он стоит и улыбается, как дурак. Для них, наверное, обычно дело, но вот для российского зрителя это выглядит немного странно( понимаю, что игра делалась не для российского зрителя, а для японского :) )
dimon1408 пишет:При желании и необходимости, можно будет замутить обзорчики.

Двумя руками за. И, да про обзор и статью я восе не забыл, завтра, наверное, буду делать, возможно даже сегодня сделаю кой-какие наброски :) .
Аватара пользователя
БориславНН
 
Репутация: +8/-1
Сообщения: 101

Сообщение » 18.10.2013, 18:44

БориславНН пишет:Только я не понял - у них что, мороженое стоит 100 000 йен? dimon1408, может разъяснишь, раз японский знаешь?

Он хочет накупить себе мороженого на 100 тыщ йен и заполнить им ванную.

Ну и судя по тому, что статейки так и нет, выложу свою. Если что, можете потом дополнить.
Аватара пользователя
dimon1408
ゲームショーのファン
 
Репутация: +212/-5
Сообщения: 1277

Сообщение » 20.10.2013, 00:29

dimon1408 пишет:Ну и судя по тому, что статейки так и нет, выложу свою. Если что, можете потом дополнить.

Ну вот, а я как раз собирался вчера начать её делать, а сегодня закончить. Ну ладно, хотя бы дополнил галерею, благо некоторые мои скрины по тематике не совпадают с вашими. Кстати опробовал новый формат именования скриншотов, мне он нравиться больше - а вы ничего против не имеете? Только вот экспериментируя с форматов, переименовал один файл неправильно, потом опомнился и сделал ещё одно переименование, уже правильно, но что-то спутал с перенаправлениями, и один из файлов теперь не отображается в статье. Не могли бы вы мне помочь исправить мою оплошность?
dimon1408 пишет:Он хочет накупить себе мороженого на 100 тыщ йен и заполнить им ванную.

Ах, вон оно всё там как получается... Тогда понятно. dimon1408, большое спасибо за разъяснение.
Аватара пользователя
БориславНН
 
Репутация: +8/-1
Сообщения: 101

Сообщение » 20.10.2013, 09:08

Offtopic :
БориславНН пишет:Кстати опробовал новый формат именования скриншотов, мне он нравиться больше - а вы ничего против не имеете?

Уж простите, но ерундой занимаетесь. Если начнём везде файлы переименовывать, то вообще с ума сойдём. В отличие от названий статей, названия файлов не влияют абсолютно ни на что.
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +721/-4
Сообщения: 12576

Сообщение » 26.10.2013, 13:48

Offtopic :
Andrey Yeriomin пишет:Уж простите, но ерундой занимаетесь. Если начнём везде файлы переименовывать, то вообще с ума сойдём. В отличие от названий статей, названия файлов не влияют абсолютно ни на что.
Простите, но я просто думал, что будет логичнее именовать все файлы именно тем способом, который я предложил - название игры на языке оригинала и комментарий - на русском. Но в принципе, наверное, вы правы, файлы - служебные страницы, и эстетика здесь не играет практически никакой роли. Больше, наверное, и не буду этим заниматься, тем более что другой работы мне хватит :)
Аватара пользователя
БориславНН
 
Репутация: +8/-1
Сообщения: 101

Сообщение » 12.12.2013, 07:41

Это так интересно! Если я бы знал японский, то я бы перевёл всё что говорили участники и ведущий! :)
Ivan Korsunov
 
 
Репутация: +3/-32
Сообщения: 63


Вернуться в «Десять миллионов»