Вход  •  Регистрация

Последний герой (RU, 3.04.2021)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 04.04.2021, 11:53

Последний герой.Чемпионы против новичков (3 апреля 2021 года)

Имя файла: 09. Последний герой. Чемпионы против новичков.s.03.2021.mkv
Размер: 1.5 Gb
Продолжительность: 1:07:31
Субтитры: нет
Трансляция: ТВ-3
Видео: 1280x720 H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)
Аудио: A52 Audio (aka AC3) (a52 ) 44100 kHz
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +220/-15
Сообщения: 4498

Сообщение » 05.04.2021, 05:00

Эту серию явно будут вспоминать очень и очень долго.
Наверно, оставляя отзыв о серии, нужно постараться отдельно остановиться на части игры и части скандала. Потому что ситуация реально беспрецедентная.
Сначала про игру. Вообще не понимаю, зачем нужен был кусок, где выбывшие участники говорят об оставшихся. В игре он повлияет разве что на мнение других участников, и то вряд ли. Вообще, меня весь этот кусок не покидало ощущение, что это что-то вроде эксперимента, когда либо показывают только негатив, либо выбывших игроков специально попросили сказать каких-нибудь гадостей ради какой-то цели. Но, похоже, что нет. И тут очень интересно, что про Надю вообще никто ничего не сказал - ни хорошего, ни плохого. Поскольку хорошее никто не говорил, делаю из этого вывод, что Надя держалась и держится максимально неконфликтно.
Про конкурс. В принципе, такая развлекалистая развлекуха, в которой даже личные отношения не сыграли большой роли. Просто игра за приз, не более. Ну да, при этом нужно ронять камни на черепа соперников. Игра есть игра, чё.
Конкурс на иммунитет - опять полоса препятствий, но тут хотя бы кубики надо носить и запоминать их расположение. Хорошо, кстати, что участникам дали выбор, по сколько кубиков носить, и чётко разграничили момент перетаскивания и момент запоминания. А то можно было бы и считерить. Ещё круто, что сделали элемент с двумя мостами на восемь человек - игра сразу получилась нелинейной. Здорово, что была большая конкуренция: аж трое игроков закончили почти одновременно. А Рома получил свой первый иммунитет, который ему однозначно бы помог, если бы не скандал.
А теперь про скандал. Тут нужно сразу оговориться, что я целиком и полностью нахожусь на стороне девушек. Ещё нужно выразить огромнейший респект организаторам, что не стали этот момент замалчивать и как-то отшучиваться. Подозреваю, что именно Троянова настояла на этом, хотя, на мой взгляд, она была слишком эмоциональна: такие вопросы - слишком тонкая материя, чтобы рубить с плеча. А организаторы постарались подойти к теме максимально деликатно и предложили высказаться участникам уже после шоу в дополнительном материале (кстати, было бы полезно его выложить тоже).
На моей памяти, это - едва ли не первый раз, когда на российском телевидении поднимается тема харрасмента. И это важно само по себе. Не очень хочется лезть в детали истории, хотя оправданий действиям Александра не может быть в принципе. У меня есть подозрение, что случилось то недопонимание, которое сейчас часто называют новой этикой: любое прикосновение без разрешения недопустимо. Очень вероятно, что Александр тупо не в курсе, что толерантность к таким вещам за последние десятилетия упала до нуля. Что его, естественно, не оправдывает. И, судя по его реакции - начавшиеся внезапно жалобы на здоровье (риалли? Когда это потянутая спина становилась препятствием в "Герое"?), уход с совета по той же причине - свою вину он всё-таки чувствует. Или это была такая попытка избежать опубличивания истории.
После всего увиденного у меня осталось только три вопроса. Первый - если жалобы Александра на здоровье начались ещё до совета, то откуда он узнал про эту ситуацию? То ли слухи в племени, то ли из организаторов кто-то слил.
Второй - если эта история так возмутила Настю, и они даже договорились по-тихому Александра убрать, почему этот план сорвался? Объяснение, которое дали на совете, как-то неубедительно. И почему, чёрт возьми, на голосовании Александр не получил ни одного голоса? На позапрошлом голосовании, видимо, тактика оказалась сильнее, и все те, кто был в курсе, кроме Даши, проголосовали за Ваню. Ну как так?
Третий - как мы выяснили, Алексей вообще занимается этой темой чуть ли не профессионально. И он был в курсе истории. Но при этом я так и не понял его позиции то тому, как огородить девушек от подобных историй в дальнейшем. Голосовал он против Насти, как и большинство. Допустим, в прошлый раз это была тактика при почти равном количестве голосов, но сейчас-то что?
Пожалуй, теперь становится вполне понятной реакция Насти в прошлой серии. Самая большая вина здесь лежит на безразличных участниках команды, которые поставили тактические интересы выше безопасности.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +313/-1
Сообщения: 5453

Сообщение » 07.05.2021, 21:25

Нужно что-то написать про серию, но после комментария Ильи сделать это довольно сложно)

На самом деле, впечатления от увиденного смешанные. Чисто логически, первое, что нужно было сделать — попробовать разрешить эту ситуацию внутри племени. После того, как кто-то узнал о происходящем, конечно. Но, как выяснилось, одни вообще не восприняли сказанное всерьёз, другие же просто предпочитали отмалчиваться. Если это не получалось, то можно было сообщить организаторам, чтобы они включились в этот процесс. Ну и наконец просто проголосовать против этого человека на ближайшем совете. Однако не было почему-то ни одного голоса против него… В итоге самый неожиданный вариант, когда это всё идёт на камеру, и, что ещё более неожиданно — в выпуск. Глядя последние сезоны, мне постоянно приходит в голову мысль, что ни один сезон не обходится без каких-то… хм, выходок, которые делаются как будто бы ради рейтингов и привлечения лишнего внимания к шоу. То есть проект полностью может успешно существовать «от» и «до» без этого, но всё равно это намеренно(?) делается. Точно так же, как постоянные уходы игроков из игры по непонятным причинам типа «мне что-то тут тяжело» или «я соскучился по своей семье через неделю». Странно это всё.

Надо сказать, что вся эта Санта-Барбара затмила собой два весьма интересных конкурса! И черепушки с красной краской красиво разлетались, и перенос кубиков оказался достаточно интересным соревнованием.

А смысл видео-обращений от выбывших участников я тоже не очень понял зачем был нужен… Но эфирное время заполнил хорошо.

Доманский, скриншоты уже недоступны… :(
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +721/-4
Сообщения: 12567


Вернуться в Видеоархив