» 02.05.2026, 07:34
В честь ВОСЕМНАДЦАТИ лет в эфире на данный топик возвращается то, чего никто не ожидал - обзоры. Для тех, кто не на сервере Дискорд, я занимаюсь обзорами игр уже большое количество времени. Кто-то называет это странным, кто-то бессмысленным, но я лично считаю, что это дань памяти как раз GS. И да, я на днях потом запихну в докс-файл обзоры на прошлые 30 выпусков, чтобы админы и модераторы не офигели от флуда, но там надо много редактировать, чтобы не нарушить правила.
Поэтому сразу пока ловите 31-й обзор.))
Продолжает игру Серёжа Смирнов, и у него была тяжёлая ситуация. Да, и из таких ситуаций выбирались, но всё же стоит сказать, что 10 секунд - это очень маленький банк.
Вопрос про Тату казался подарком, но мы немного забываем, что игроки разные. А на фоне скорее всего нервов Серёжа решает взять двойной. И... как ни странно, не зря - а то где-то бы стриггерился Глеб Козлов.
Но второй ответ верный, правда... четвёртый ноль на таймере явно попахивает антирекордом. Но вот кофе уже выбивает из колеи окончательно. Правда потом выясняется, что скорее всего там даже не 10, а 9 секунд, так что я уберу по полсекунды с двух зачётных таймеров. Я надеюсь, что Серёжа наберётся опыта и покажет, что первый блин просто был комом и что просто таймер был слишком страшным.
А вот дальше... легенда. Когда я смотрел выпуск (увы, я смотрел уже в записи, т.к. проводил свояки), я пошутил, что после такого мощного представления нужно вводить новый орден на GS - "Мальтийский орден имени Ильи Флида". Потому что тут прям всё сошлось: легенда GS, супермощный квизер 10-х годов, человек, у которого лишь лишь один минус кармы, Мастер в Погоне, и, самое главное для КХПМ - человек умеет делать шоу. Прям всё обещало быть мощным.
И тут многословным не буду. Илья в форме. Да, я боялся, что он будет валиться, как прошлые коллеги-чейзеры, но благо тут редакторы малость смилостивились. Иначе не объяснишь очень бешеный темп по времени. Первая подсказка берётся на 9-м вопросе, который достаточно тяжело не взять, если не знать особенность трёх мультиков. Ну а на 10-м Илья мог бы в теории и сохранить подсказку, зная его любовь к политике, но тот решил взять без потерь 100.
И ставка сыграла - теперь у нас в топ-6 только те, кто дошёл до третьего блока. Кате Коноваловой большой респект - она держалась очень долго, аж 26 человек, но теперь уже пошли высокие ставки.
Да, до показателей Турнира десяти мы вряд ли успеем дойти, т.к. если смотреть на общую таблицу, то 10-е место дошло до 9-го вопроса, в то время как только десятое место уже слышало 12 вопросов и взяло деньги (но с другой, в Турнире десяти не было подходов до 15-го вопроса, а тем более - не было победы, максимум - 14-й). Так что где-то лучше у нас, а где-то - у них.
Но ведь это ж не весь забег Ильи. Он продолжит игру в субботу, с роботом на борту. Зная Илью, этого вполне может быть достаточно и для 15-го, но зная GPT, всё может закончиться роковым образом.
Но теперь уже могу сказать, что уже есть новая планка. И... местами она даже легче. Да, надо доходить до третьего блока, но... банк в 40 секунд - это не что-то из разряда выдающегося. Больше скажу, Лёша Левин лучше лишь 18 человек по банку, а с одним он наравне (что не особо хорошо для игрока топ-6), но если бы Дима Трофимов прошёл хотя бы один вопрос, то явно бы банк был больше. Так что минимум Лёша под большим риском, учитывая, что будут ещё игры. Да, их возможно осталось не так много, ибо по ощущениям будет где-то ещё 10-15 игроков, но даже если не учитывать заход Вани Киреева, из 53 человек 11,3% доходит до третьего блока, что для Лёши слишком большие цифры. Т.е. в теории будет минимум один заход на потенциальный вылет из топ-6.
Ладно, вернёмся к Илье. С 112-ю секунду он минимум...
4-й. Да, по банку он лучше Лёши и Глеба, но вот Моксу он проигрывает по пройденным вопросам при равенстве банков. Да, он в выигрышной ситуации, ибо чтобы стать третьим, нужно просто пройти этот вопрос с любым банком времени, даже с нулём (т.к. будет уже ролять показатель подсказок, а у Ильи он намного лучше), но... лучше проходить как можно дальше и желательно что-то брать, т.к. конкурентность постепенно увеличивается.
Да и кто отменял ошибки на несгорайке?
В общем, всё ещё много условий, но что точно можно сказать - если Илья продержится до финала шести, то легко никому точно не будет.
Ну и спасибо за игру))
P.S. Для любителей задротского контента - в узких кругах я ещё известен как фанат табличек и статистики (эта страсть у меня ещё с детства, поэтому не удивляйтесь). Кому хочется увидеть, что да как по общей статистике - ойлютс по ссылке: Ссылка. Сразу предупреждаю, что данные не всегда точные, ибо я не знаю всей кухни с записей и пишу лишь по увиденному. Ну и хотелось бы узнать пару советов о том, как бы улучшить табличку, ибо пытаюсь в скрипт в плане подсказок, чтобы при выборе подсказок или не активации это отображалось на списках.
Табличка местами сырая, т.к. придётся её в некоторых местах переделывать из-за небольшого непонимания.
Последний раз редактировалось
Johannes Kallinen 04.05.2026, 10:04, всего редактировалось 1 раз.