О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Наталья Чевардина, Андрей Раков, Евгений Сорокин)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2
Эпизод:
23



Дата эфира:
18 ноября 2000 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать третий выпуск второго сезона игры О, Счастливчик!

Наталья Чевардина

На прошлой игре Наталья преодолела 10 вопросов и имеет на счету 32 несгораемые тысячи рублей. На вооружении Натальи осталась только "Помощь зала".

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Игра длилась совсем недолго

Как в древности на Руси называли месяц май?
A: Цветень
B: Грудень
C: Травень
D: Червень
Ответ игрока — А
Правильный ответ — С

Выигрыш: 32 000 руб.

Первый отборочный тур

Расположите эти горные системы по их протяжённости, начиная с наименьшей:
A: Пиренеи
B: Гималаи
C: Кордильеры
D: Альпы
Правильная последовательность — ADBC
Победитель — Андрей Раков (7.45 сек.)

Андрей Раков

В игру вступает диспетчер питерского аэропорта Андрей Раков

Вопрос 1 (100 руб.)

Какая птица возрождается вновь только после акта самосожжения?
A: Птица счастья
B: Феникс
C: Жар-птица
D: Жареный петух
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (200 руб.)

Кем является Президент России по отношению к Конституции РФ 1993 года?
A: Субъект
B: Гарант
C: Поручитель
D: Ответчик
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (300 руб.)

Какого из этих гадов народная мудрость не советует пригревать на груди?
A: Жаба
B: Змея
C: Ящерица
D: Крокодил
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (500 руб.)

Какая карта стала роковой для пушкинского Германа?
A: Дама
B: Тройка
C: Семёрка
D: Туз
Правильный ответ — А

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Первая тысяча взята за считанные минуты

Как древние греки пренебрежительно отзывались об иноязычных чужеземцах?
A: Вандалы
B: Варвары
C: Дикари
D: Троглодиты
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой из этих воинских чинов не является казачьим?
A: Сотник
B: Есаул
C: Хорунжий
D: Ротмистр
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Седьмой вопрос, четыре тысячи

Что означает «тянуть канитель» в буквальном, а не в переносном смысле слова?
A: Тянуть резину
B: Тянуть жилы
C: Тянуть нити
D: Тянуть паутину
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая из этих рыб является объектом промысла для добычи чёрной икры?
A: Кета
B: Сёмга
C: Горбуша
D: Севрюга
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Выбор был непрост...

Какая страна запустила первую межпланетную космическую станцию к Венере?
A: США
B: Япония
C: Англия
D: СССР
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и D.
Ответ игрока — А
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Настало время выбрать следуюшего игрока

Расположите этих птиц подлине туловища взрослой особи, начиная с наименьшей:
A: Сокол
B: Сойка
C: Воробей
D: Орёл
Правильная последовательность — DBAC
Победитель — Евгений Сорокин (5.98 сек.)

Евгений Сорокин

Вопрос 1 (100 руб.)

В кресле игрока новгородец Евгений Сорокин

От кого, согласно материалистической теории эволюции, произошли люди?
A: От медведей
B: От инопланетян
C: От обезьян
D: От Чарльза Дарвина
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (200 руб.)

Что мечет разъярённый начальник, распекая нерадивых работников?
A: Бисер
B: Камни
C: Громы и молнии
D: Икру
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (300 руб.)

Какой марки водки не существовало в СССР?
A: «Московская»
B: "Столичная
C: «Русская»
D: «Советская»
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (500 руб.)

Зал еще сильнее вводит игрока в заблуждение

В какой математической прогрессии, в основном, сумма выигрыша в программе «О, счастливчик!»?
A: Арифметическая
B: Геометрическая
C: Тригонометрическая
D: Интегральная
Участник использует Помощь зала: A — 55 %, B — 20 %, C — 19 %, D — 6 %.
Продолжая сомневаться в ответе, игрок берёт подсказку Звонок другу: коллега Евгения Александр Дмитриевич не успевает дать ответ.
Правильный ответ — В

Вопрос 5 (1 000 руб.)

С одной подсказкой, но с гарантированной тысячей

У какого сказочного персонажа в голове были одни опилки?
A: Винни-Пух
B: Буратино
C: Чиполлино
D: Страшила
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Сократим выбор

Основоположником какого кардинально нового направления в медицине стал Зигмунд Фрейд?
A: Психосинтез
B: Психоанализ
C: Психогогика
D: Психолиз
Не имея догадок, Евгений берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и В.
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Чей памятник запомнился герою Крамарова из «Джентельменов удачи» как «мужик в пиджаке»?
A: Грибоедов
B: Гоголь
C: Пушкин
D: Лермонтов
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

"Вы будете смеяться, но он опять выиграл, этот Сорокин!"

Какого цвета не было на оригинальном кубике Рубика?
A: Красный
B: Оранжевый
C: Белый
D: Коричневый
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какая их этих европейских столиц расположена не на реке Дунай?
A: Вена
B: Белград
C: Будапешт
D: Бухарест
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Немного знаний и рассуждений - и вторая несгораемая в кармане!

Какую из этих рыб лучше всего ловить зимней ночью?
A: Налим
B: Лещ
C: Судак
D: Щука
Правильный ответ — А

Гонг прерывает игру Евгения, он продолжит игру через неделю.

См. также