Один против всех (Обзор выпуска 2008-01-07)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Один против всех

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
5
Даты съёмок:
18-24 ноября 2007 года



Дата эфира:
7 января 2008 года


Телекомпания:
ТВЦ
Ведущий:
Александр Нуждин



Начало игры

Пятый выпуск первого сезона игры и первый выпуск 2008-го года.

Социальные группы: рыбаки (3), водители маршрутных такси (5), барабанщицы (6), эрудиты (2).

Наталья Блажечь

Наталья Блажечь

Вопрос 1 (1 000 руб.)

1 против 100. До какого города, согласно пословице, может довести язык?
А: до Киева
Б: до Рима
В: до Магадана
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 1 из 100 (1 × 1000 = 1 000 руб.)
Счёт игрока: 1 000 руб.

Треть сотни ошиблась на этом вопросе!

Вопрос 2 (1 000 руб.)

1 против 99. Кто такой утконос?
А: зверь
Б: птица
В: земноводное
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 33 из 99 (33 × 1000 = 33 000 руб.)
Счёт игрока: 34 000 руб.

Что же лучше правды?

Вопрос 3 (1 000 руб.)

1 против 66. Что, согласно названию пьесы Островского, лучше правды?
А: свобода
Б: счастье
В: деньги
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 18 из 66 (18 × 1000 = 18 000 руб.)
Счёт игрока: 52 000 руб.

Деньги или игра?

Вопрос 4 (2 000 руб.)

1 против 48. Чем занимаются бортники?
А: строят лодки
Б: перелицовывают одежду
В: добыват мёд
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 2 из 48 (2 × 2000 = 4 000 руб.)
Счёт игрока: 56 000 руб.

Опрашиваем единственного, ответившего неверно

Вопрос 5 (2 000 руб.)

1 против 46. Какой актер сыграл в кино не только Гамлета, но и актера-любителя, игравшего роль Гамлета?
А: Лоренс Оливье
Б: Иннокентий Смоктуновский
В: Мел Гибсон
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 1 из 46 (1 × 2000 = 2 000 руб.)
Счёт игрока: 58 000 руб.

Досадная ошибка и конец игры

Вопрос 6 (3 000 руб.)

1 против 45. Кем библейский Аарон приходился Моисею?
А: сыном
Б: братом
В: зятем
Участница использует подсказку «Версия всех»: большинство игроков выбрали вариант А.
Ответ игрока: А
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 27 из 45 (27 × 3000 = 81 000 руб.)
Потенциальный выигрыш: 139 000 руб.

Итог игры: 18 человек поделили 58 000 руб.

Алексей Кабанов

Алексей Кабанов
Отвечают игроки…
Алексей удивлён, что выбывает на втором вопросе

Вопрос 1 (1 000 руб.)

1 против 100. Как звали пуделя Мальвины в сказке о золотом ключике?
А: Артемон
Б: Аполлон
В: Авалон
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 0 из 100 (0 × 1000 = 0 руб.)
Счёт игрока: 0 руб.

Вопрос 2 (1 000 руб.)

1 против 100. Сколько игроков в волейбольной команде находится на площадке одновременно?
А: 8
Б: 5
В: 6
Ответ игрока: Б
Верный ответ: В
Неверно ответили: 28 из 100 (28 × 1000 = 28 000 руб.)
Потенциальный выигрыш: 28 000 руб.

Итог игры: и главный герой, и игроки остались ни с чем

Ирина Мостова

Ирина Мостова
И ответ Ирины верный!
Игроки сделали свой выбор
Игрок берёт подсказку «Версия всех»
1 против 50!
13 человек вместе с Ириной покидают игру…

Вопрос 1 (1 000 руб.)

1 против 100. Кем талант приходится краткости?
А: племянником
Б: братом
В: свёкром
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 13 из 100 (13 × 1000 = 13 000 руб.)
Счёт игрока: 13 000 руб.

Вопрос 2 (1 000 руб.)

1 против 87. Если Вы хотите увидеть борьбу самых тяжелых мужчин, то на какие соревнования отправитесь?
А: кэтч
Б: дзюдо
В: сумо
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 0 из 87 (0 × 1000 = 0 руб.)
Счёт игрока: 13 000 руб.

Вопрос 3 (1 000 руб.)

1 против 87. В какой город грибоедовский Фамусов угрожал отправить строптивую дочь?
А: в Саратов
Б: в Урюпинск
В: в Бобруйск
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 3 из 87 (3 × 1000 = 3 000 руб.)
Счёт игрока: 16 000 руб.

Вопрос 4 (2 000 руб.)

1 против 84. Как переводится на русский название театра «Ла Скала»?
А: скала
Б: лестница
В: вешалка
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 9 из 84 (9 × 2000 = 18 000 руб.)
Счёт игрока: 34 000 руб.

Вопрос 5 (2 000 руб.)

1 против 75. Кто их этих животных не кит, а кот?
А: финвал
Б: сервал
В: сейвал
Участница использует подсказку «Версия всех» и даёт таким образом ответ Б.
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 25 из 75 (25 × 2000 = 50 000 руб.)
Счёт игрока: 84 000 руб.

Вопрос 6 (3 000 руб.)

1 против 50. В каком фильме главные герои — слуга и его господин?
А: «Джинджер и Фред»
Б: «Гомер и Эдди»
В: «Дживс и Вустер»
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 10 из 50 (10 × 3000 = 30 000 руб.)
Счёт игрока: 114 000 руб.

Вопрос 7 (4 000 руб.)

1 против 40. К какому литературному течению принадлежала Анна Ахматова?
А: футуризм
Б: символизм
В: акмеизм
Используется подсказка «Версия двух» и выбор сужается до двух вариантов — А и В.
Ответ игрока: А
Верный ответ: В
Неверно ответили: 13 из 40 (13 × 4000 = 52 000 руб.)
Потенциальный выигрыш: 166 000 руб.

Итог игры: 27 человек поделили 114 000 руб.