Народ против (Обзор выпуска: Дмитрий Петров)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Народ против

обзор телеигры
Логотип программы





Дата эфира:
2002 год


Ведущий:
Дмитрий Дибров



Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Тема замен: Планер и двигатель самолёта

Раунд 1 (1 000 руб.)

Вопрос 1. В каком фильме прозвучал романс на стихи Цветаевой : "Мне нравится, что вы больны не мной?

Правильный ответ: «Ирония судьбы, или с лёгким паром»

Осталось времени: 3:53
Осталось замен: 3

Раунд 2 (2 500 руб.)

Вопрос 1. Какому древнегреческому поэту приписывается авторство «Одиссей»?

Правильный ответ: Гомеру

Вопрос 2. В какой европейской стране в XIX веке родились композиторы Равель и Дебюсси?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Во Франции

Вопрос 3. Как называется сумка или футляр для стрел?

Правильный ответ: Колчан

Осталось времени: 3:29
Осталось замен: 3

Раунд 3 (5 000 руб.)

Вопрос 1. На территории какой страны находится высочайшая точка Земли — Эверест?

Правильный ответ: Непала

Вопрос 2. Каким английским словом называют помост, на котором соревнуются боксёры?

Правильный ответ: Ринг

Вопрос 3. Какое должностное лицо является государственным обвинителем в судебном процессе?

Правильный ответ: Прокурор

Осталось времени: 3:08
Осталось замен: 3

Раунд 4 (15 000 руб.)

Вопрос 1. Какая страна мира лидирует по объёмам разведанных запасов природного газа?

Правильный ответ: Россия

Вопрос 2. Назовите музей, в котором побывал герой басни Крылова «Любопытный»?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Кунсткамера

Вопрос 3. Как называются земли с естественной растительностью, которые никогда не распахивались?

Правильный ответ: Целина

Вопрос 4. Как украинцы в старину называли длинный чуб на темени выбритой головы?

Правильный ответ: Оселедец

Вопрос 5. В каком министерстве РФ состоят на службе Чрезвычайные и Полномочные послы?

Правильный ответ: В министерстве иностранных дел

Осталось времени: 2:26
Осталось замен: 3

Раунд 5 (50 000 руб.)

Выигрыши Дмитрия и Анатолия

Вопрос 1. Какое общее название объединяет течения в искусстве: кубизм, футуризм и сюрреализм?

Ответ игрока: Абстракционизм
Правильный ответ: Авангардизм

Автор вопроса: Анатолий Скороходов (г. Северодвинск)
Выигрыш: 4 953 руб.

Выигрыш в гонг-игре: 10 047 руб.
Суммарный выигрыш: 10 047 руб.

Ссылки