Who Wants to Be a Millionaire? (Обзор выпуска 2018-05-06)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Who Wants to Be a Millionaire?

обзор телеигры
Новый логотип шоу


Сезон:
2018
Эпизод:
2



Дата эфира:
6 мая 2018 года


Телекомпания:
ITV1
Ведущий:
Jeremy Clarkson



Второй выпуск праздничного сезона в честь двадцатилетия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?»

Отборочный тур

Победитель

Расположите этих певцов в порядке попадания их синглов в топ-чарты, начиная с самого раннего.
A: Бритни Спирс
B: Ширли Бэсси
C: Адель
D: Мадонна
Правильный порядок — BDAC
Быстрее всех справился David Reis (4.10 сек.)

David Reis

David Reis

Вопрос 1 (£ 100)

Чем из перечисленного вероятнее всего пользуется стрелок?
A: Горьким луком
B: Арбалетом
C: Яростным луком
D: Разгневанным луком
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (£ 200)

Кто был назначен главным архитектором и руководителем реконструкции собора Святого Павла после большого пожара в Лондоне?
A: Кристофер Робин
B: Кристофер Старлинг
C: Кристофер Рен
D: Кристофер Булфинч
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (£ 300)

Какое блюдо, согласно Роберту Бёрнсу, считается «самым горячим пудингом в мире»?
A: Булочка к чаю
B: Пудинг Хаггис
C: Сэндвич с беконом
D: Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом.
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (£ 500)

Как называет то, что раскрывает весь сюжет или итоги телепрограммы?
A: Буфер
B: Бампер
C: Глушитель
D: Спойлер
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (£ 1 000)

1 000 фунтов гарантированы

LHR — это трёхзначный код какого аэропорта Великобритании?
A: Ливерпуль
B: Лестершир
C: Хитроу
D: Хамберсайд
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (£ 2 000)

Почти все за Мегатрона

Кто в кинопостановке «Трансформеры» руководил десептиконами?
A: Мегафон
B: Мегабайт
C: Мегатрон
D: Мегабас
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 1 %, B — 2 %, C — 96 %, D — 1 %
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (£ 4 000)

Какая страна в 2000 году присоединилась к кубку пяти наций, чтобы стать шестой?
A: Румыния
B: Грузия
C: Италия
D: Испания
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (£ 8 000)

Какой обитатель относится к виду овсянковые?
A: Птица
B: Рыба
C: Лягушка
D: Ящерица
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (£ 16 000)

Какая гора в печатном издании «Огромная волна» изображена на заднем плане?
A: Эмэйшань
B: Кайла́с
C: Фу́дзи
D: Синай
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (£ 32 000)

Решение принято

Какой формы стандартный знак «Стоп» согласно правилам дорожного движения?
A: Пятиугольный
B: Шестиугольный
C: Семиугольный
D: Восьмиугольный
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Гордон не знает ответ
Игрок следом берёт подсказку Помощь ведущего. Джереми думает, что варианты B или C
Игрок не уверен и берёт третью подсказку 50:50 — остаются варианты A и D
Правильный ответ — D

Участник принял решение поставить £ 64 000 несгораемой суммой.

Вопрос 11 (£ 64 000)

Игрок решил не рисковать и забрать выигрыш

Какую землю в Библии называют «на восток от Эдема»?
A: Ниневия
B: Нод
C: Назарет
D: Нимруд
Игрок забирает деньги
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — B

Выигрыш: £ 32 000

Отборочный тур

Победительница

Расположите эти слова в порядке их следования в традиционной потешке «Хэй, Дидл Дидл».
A: Луна
B: Блюдце
C: Скрипка
D: Ложка
Правильный порядок — CABD
Быстрее всех справилась Louise Gourley (9.66 сек.)

Louise Gourley

Louise Gourley

Вопрос 1 (£ 100)

Какой ежегодный забег Клэр Балдинг транслировала в прямом эфире 24 марта 2018 года?
A: Лодочный
B: С яйцом
C: В ложке
D: В паре
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (£ 200)

На какой продукт питания по очереди кладут сливки и варенье, насчёт которого жители Корнуолла и Девона расходятся во мнениях?
A: Булочку
B: Пышку
C: Пирог
D: Шашлык
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (£ 300)

Какого специалиста на жаргоне называют «плотником»?
A: Электрика
B: Садовника
C: Столяра
D: Каменщика
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (£ 500)

Как называется фильм Джеймса Бонда, в котором снялся Шон Коннери?
A: Шаровая молния
B: Метеор
C: Сумасброд
D: Пушечное ядро
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (£ 1 000)

Луиза также уйдёт не с пустыми руками

Какой приказ в народной сказке «Али-Баба и 40 разбойников» отдаёт Али-Баба для попадания в пещеру с сокровищами?
A: Абракадабра!
B: Фокус-покус!
C: Шазам!
D: Сим-сим, откройся!
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (£ 2 000)

С изображением какого автора Английский банк выпустил новую банкноту в 10 фунтов?
A: Шарлотты Бронте
B: Джоаны Роулинг
C: Вирджинии Вульф
D: Джейн Остин
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (£ 4 000)

К какому животному относится японская порода Вагю?
A: Корова
B: Овца
C: Свинья
D: Курица
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (£ 8 000)

Аудитория смогла помочь

Какое слово скрывается под буквой U в названии детского учреждения ЮНИСЕФ?
A: United
B: Uniform
C: Unison
D: Universal
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 83 %, B — 3 %, C — 5 %, D — 9 %
Правильный ответ — A

Игрок решает поставить £ 16 000 несгораемыми.

Вопрос 9 (£ 16 000)

Всё-таки 16 000 лучше, чем 1 000

Какое растение по-испански называют «Cilantro»?
A: Базилик
B: Шалфей
C: Кориандр
D: Розмарин
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Далее игрок берёт подсказку Помощь ведущего. Джереми не знает правильного ответа
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (£ 32 000)

Доверие другу не помогло удвоить сумму, но Луиза ничем не рисковала

При игре на каком инструменте получил известность джазмен Дэйв Брубек?
A: Пианино
B: Контрабасе
C: Трубе
D: Барабанах
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Джон думает, что вариант C
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: £ 16 000

См. также