Перший мільйон (Юлия Слободян) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Юлия Слободян)
Строка 134: Строка 134:
 
* [[Перший мільйон (Святослав Вакарчук)]]
 
* [[Перший мільйон (Святослав Вакарчук)]]
 
* [[Перший мільйон (Любовь Кравченко, Дмитрий Гутгарц, Юрий Гуран)]]
 
* [[Перший мільйон (Любовь Кравченко, Дмитрий Гутгарц, Юрий Гуран)]]
 +
* [https://youtu.be/13yPTQydcwM Видеозапись игры]
 +
 
{{заготовка}}
 
{{заготовка}}
  
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]

Версия 02:33, 27 марта 2020

Перший мільйон

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2005




Дата эфира:
декабрь 2005


Телекомпания:
1+1
Ведущий:
Остап Ступка



Второй отборочный тур

Расположите этих скульпторов в хронологической последовательности.
A: Донателло
B: Роден
C: Пракситель
D: Микеланджело
Правильная последовательность — CADB
В игру вступает Юлия Слободян (3.24 сек.)

Юлия Слободян

Юлия Слободян

Вопрос 1 (50 грн.)

Какое произведение искусства изготовил Данила-мастер, герой сказки Павла Бажова?
A: Деревянную лошадку
B: Золотую рыбку
C: Каменный цветок
D: Резиновую грушу
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (100 грн.)

Как называют рабочую часть центрифуги стиральной машины?
A: Бубен
B: Барабан
C: Бандура
D: Баян
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (150 грн.)

Какого из этих морей нет на карте?
A: Бурого
B: Белого
C: Красного
D: Жёлтого
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (200 грн.)

Как называют миниатюрный крымский замок, построенный около Ялты на вершине прибрежной скалы?
A: Орлиный ангар
B: Ласточкино гнездо
C: Дятлова кузница
D: Соловьиная сцена
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (250 грн.)

Первая несгораемая сумма достигнута

Как называется река, на которой стоит город Багдад?
A: Тигр
B: Лев
C: Ягуар
D: Пума
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (500 грн.)

Вопрос 7 (1 000 грн.)

После седьмого вопроса прозвучала сирена. В следующем выпуске Юлия продолжила игру.

Вопрос 8 (2 000 грн.)

Как называется ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в латвийском городе-курорте Юрмала?
A: Тёплое течение
B: Свежий ветер
C: Девятый вал
D: Новая волна
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (4 000 грн.)

Какую роль в сериале "Роксолана" исполнил актёр Анатолий Хостикоев?
A: Командира янычаров
B: Османского султана
C: Великого визиря
D: Еврейского торговца
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (8 000 грн.)

Зрители за арахис и фундук

Какой из этих плодов биологи не считают орехом?
A: Арахис
B: Кокос
C: Миндаль
D: Фундук
Юлия просит помощи у зала: A: — 69 %, B: — 1 %, C: — 1 %, D: — 29 %.
Не будучи, уверенной, Юлия звонит своему знакомому Сергею, его ответ - B.
Юлия берет 50:50: остаются варианты А и D.
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (16 000 грн.)

Все подсказки ушли на десятый вопрос

Как в античные времена называлась столица Кипра?
A: Логос
B: Пафос
C: Бонус
D: Тонус
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (32 000 грн.)

Кто из этих художников не относился к импрессионистам?
A: Эдгар Дега
B: Эжен Делакруа
C: Клод Моне
D: Огюст Ренуар
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (64 000 грн.)

Юлия решила не рисковать

Как называется мыс, находящийся на востоке полуострова Камчатка?
A: Европа
B: Азия
C: Америка
D: Африка
Юлия забирает деньги.
Предполагаемый ответ - A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 32 000 грн.

См. также