Перший мільйон (Святослав Вакарчук) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(См. также)
 
Строка 157: Строка 157:
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 +
* [[Перший мільйон (Юлия Слободян)]]

Текущая версия на 02:25, 27 марта 2020

Перший мільйон

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2004-2005
Эпизод:
3



Дата эфира:
22 января 2005 (?)


Телекомпания:
1+1
Ведущий:
Остап Ступка



Новогодний выпуск игры «Перший мільйон». В игре принимает участие солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Третий эпизод с ведущим Остапом Ступкой.

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

Вопрос 1 (50 грн.)

Вопрос на 50 гривен

Что, по выражению Тараса Шевченко, гудит над вишнями в саду возле дома?
A: Шмели
B: Майские жуки
C: Мухи
D: Самолёты
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (100 грн.)

Какое прозвище было у капризной козы в украинской народной сказке?
A: Бейза
B: Мармиза
C: Дереза
D: Шиза
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (150 грн.)

О человеке, который выражает правильную мысль, говорят, что он имеет…
A: Пейджер
B: Локатор
C: Рацию
D: Диктофон
Правильный ответ — С
Примечание: на украинском языке словосочетание «ти маєш рацію» означает «ты прав».

Вопрос 4 (200 грн.)

Кто из этих музыкантов — скрипач?
A: Владимир Горовиц
B: Владимир Спиваков
C: Владимир Крайнев
D: Святослав Рихтер
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (250 грн.)

Первая несгораемая сумма

Как называлась харчевня, в которую Буратино вместе с Базилио и Алисой зашли поесть?
A: Три овцы
B: Три пескаря
C: Три толстяка
D: Три таракана
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (500 грн.)

Кем был по специальности академик Николай Васильевич Склифосовский?
A: Географ
B: Врач
C: Физик
D: Художник
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (1 000 грн.)

Вопрос про моль

Какое из этих насекомых является бабочкой?
A: Таракан
B: Муравей
C: Блоха
D: Моль
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (2 000 грн.)

Люди какого вероисповедования молятся в кирхах?
A: Лютеране
B: Католики
C: Православные
D: Англикане
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (4 000 грн.)

Как Тарас Шевченко назвал свой цикл пейзажных рисунков?
A: Необозримая Россия
B: Непокоренный Кавказ
C: Живописная Украина
D: Гостеприимный Казахстан
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (8 000 грн.)

У Святослава 8 000 гривен

Какое из этих киевских зданий было первым каменным храмом Древней Руси?
A: Софийский собор
B: Десятинная церковь
C: Михайловский собор
D: Кирилловская церковь
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (16 000 грн.)

В каком британском графстве традиционно готовят сыр в виде кошачьей головы?
A: Девоншир
B: Чешир
C: Ланкашир
D: Стаффордшир
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (32 000 грн.)

Выбор уменьшен до двух вариантов

Головы какого существа не было у мифического чудовища Химеры?
A: Льва
B: Козы
C: Змеи
D: Орла
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 13 (64 000 грн.)

Результаты голосования зала

Кто из этих художников учился вместе с композитором Березовским в Болонской филармонической академии?
A: Вивальди
B: Паганини
C: Моцарт
D: Шуберт
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 5 %, B — 11 %, C — 74 %, D — 10 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 14 (250 000 грн.)

В какой из этих стран напряжение в электросети общего использования — 110 вольт?
A: Афганистан
B: Мексика
C: Австралия
D: Китай
Правильный ответ — B

Вопрос 15 (1 000 000 грн.)

Святослав Вакарчук — миллионер

Какой была вторая часть двойной родовой фамилии гетмана Мазепы?
A: Колединский
B: Войнаровский
C: Ходаковский
D: Лучицкий
Игрок берёт последнюю подсказку Звонок другу: ответ друга — D.
Правильный ответ — A

Выигрыш: 1 000 000 грн.

Интересные факты

  • Святослав Вакарчук стал вторым победителем украинской версии викторины и единственным представителем шоу-бизнеса, которому удалось выиграть главный приз. По словам музыканта, ответа на последний вопрос он не знал и ответил, полагаясь исключительно на собственную интуицию.

См. также