Перший мільйон (Любовь Кравченко, Дмитрий Гутгарц, Юрий Гуран) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Интересные факты)
(См. также)
 
Строка 314: Строка 314:
 
== См. также ==
 
== См. также ==
 
* [[Перший мільйон (Святослав Вакарчук)]]
 
* [[Перший мільйон (Святослав Вакарчук)]]
 +
* [[Перший мільйон (Юлия Слободян)]]
  
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Перший мільйон (Обзоры)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]

Текущая версия на 02:26, 27 марта 2020

Перший мiльйон

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2004-2005




Дата эфира:
весна 2005 года


Телекомпания:
1+1
Ведущий:
Остап Ступка



Первый отборочный тур

Правильный порядок

Расположите эти города с востока на запад:
A: Ростов-на-Дону
B: Комсомольск-на-Амуре
C: Франкфурт-на-Майне
D: Тын-над-Влтавой
Правильная последовательность: BADC
Победитель: Любовь Кравченко (5.03 с)

Любовь Кравченко

Любовь Кравченко

Вопрос 1 (50 грн.)

Кому на свадебном бакете гости кричат «Горько!»?
A: Молодоженам
B: Тамаде
C: Музыкантам
D: Поварам
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (100 грн.)

Каким оружием сказочный Котигорошко (Покатигорошек) одолел Змея?
A: Гарпуном
B: Булавой
C: Арбалетом
D: Гранатометом
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (150 грн.)

Третий вопрос

Как в народе называют синие полевые цветы — «сокирки»?
A: Кукушкины башмачки
B: Ласточкины босоножки
C: Цаплины вьетнамки
D: Совиные валенки
Правильный ответ — A
Примечание: на украинском языке «зозулині черевички» (досл. кукушкины башмачки) — название растения башмачок настоящий, в то время как сокирки — это совсем другое растение.

Вопрос 4 (200 грн.)

Какое место на теле древнегреческого героя Ахиллеса, согласно мифу, было уязвимым?
A: Лопатка
B: Пята
C: Темя
D: Нос
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (250 грн.)

Первый рубеж успешно пересечен

Какое животное, по крымской легенде, превратилось в гору Аюдаг?
A: Дельфин
B: Медведь
C: Баран
D: Верблюд
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (500 грн.)

На территории какой современной страны были найдены остатки легендарной Трои?
A: Италия
B: Турция
C: Греция
D: Египет
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (1000 грн.)

Брат подсказал правильно

Как называется граница между темной и освещенной частями поверхности планеты?
A: Терминатор
B: Модератор
C: Аккомпаниатор
D: Стабилизатор
Любовь использует подсказку Звонок другу. Брат считает правильным ответом A.
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (2000 грн.)

Как в древней Персии называли дворец?
A: Сарай
B: Клуня
C: Барак
D: Тамбур
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (4000 грн.)

Какая из этих растительных культур не относится к семейству Паслёновых?
A: Помидор
B: Картофель
C: Табак
D: Патиссон
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (8000 грн.)

И из двух вариантов не всегда просто выбрать верный

Какой из этих родов конных войск впервые появился в Венгрии?
A: Драгуны
B: Гусары
C: Кирасиры
D: Уланы
Любовь решает воспользоваться 50:50. Компьютер оставляет варианты B и C.
Ответ Любови — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 250 грн.

Второй отборочный тур

Лишь двое из девяти помнят стихи Шевченко…

Расположите эти рифмованные строки в последовательности, предложенной Тарасом Шевченко:
A: Гори чорніють (Горы чернеют)
B: Пташечка тихне (Птицы затихли)
C: Сонце заходить (Солнце заходит)
D: Поле німіє (Поле немеет)
Правильная последовательность: CABD
Победитель: Дмитрий Гутгарц (6.24 с)

Дмитрий Гутгарц

…а первым из них ответил Дмитрий Гутгарц

Вопрос 1 (50 грн.)

Что продал Буратино, для того чтобы купить билет в театр кукол?
A: Букварь
B: Луковицу
C: Ботинки
D: Папу Карло
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (100 грн.)

Откуда у чайника льется вода?
A: Из носика
B: Из ручки
C: Из ушка
D: Из хвостика
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (150 грн.)

Легкий вопрос о народной примете…

Какой цветок жертвует лепестками, давая ответ, любят нас или не любят?
A: Орхидея
B: Ромашка
C: Лилия
D: Незабудка
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (200 грн.)

Что подарила Ариадна Тесею, для того чтобы тот мог выбраться из лабиринта Минотавра?
A: Компас
B: Фонарик
C: Карту
D: Нить
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (250 грн.)

Какой волк жил на острове Тасмания вблизи Австралии?
A: Карманный
B: Сумчатый
C: Сумочный
D: Чемоданный
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (500 грн.)

…и более трудный о мехе для шапок

Из меха какого животного изготавливают шапки для королевских гвардейцев Великобритании?
A: Ондатра
B: Медведь
C: Бобр
D: Лисица
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (1000 грн.)

Какие часы изобрел нидерландский ученый Христиан Гюйгенс?
A: Песочные
B: Солнечные
C: Маятниковые
D: Электронные
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (2000 грн.)

Какое море не имеет континентальных берегов?
A: Саргассово
B: Охотское
C: Красное
D: Мраморное
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (4000 грн.)

Мнение зала вполне определенное

Какое из этих животных дало название одному из созвездий звездного неба?
A: Рысь
B: Антилопа
C: Гепард
D: Зебра
Дмитрий использует Помощь зала. Мнение зрителей таково: A — 63 %, B — 6 %, C — 11 %, D — 20 %
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (8000 грн.)

Уже второй участник останавливается в шаге перед несгораемой суммой

Какой из этих языков принадлежит индоевропейской языковой семье?
A: Африкаанс
B: Финский
C: Турецкий
D: Грузинский
Дмитрий берет подсказку 50:50. Остаются варианты A и C.
Ответ Дмитрия — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 250 грн.

Третий отборочный тур

Расположите эти страны по их отдаленности от Украины, начиная с ближайшей:
A: Франция
B: Португалия
C: Австрия
D: Словакия
Правильная последовательность: DCAB
Победитель: Юрий Гуран (2.87 с)

Юрий Гуран

В игру вступает Юрий Гуран

Вопрос 1 (50 грн.)

Как в народе обычно называют телесериалы?
A: Мыльные оперы
B: Шампуневые балеты
C: Мочалочные романсы
D: Кремовые водевили
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (100 грн.)

В какой русской спортивной игре участник сбивает битой фигуры с деревянных цилиндриков?
A: Городки
B: Теремки
C: Шалашики
D: Землянки
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (150 грн.)

Как называется город, через который проходит нулевой меридиан?
A: Гагры
B: Гомель
C: Гринвич
D: Гадяч
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (200 грн.)

Из какого овоща делают чипсы?
A: Помидор
B: Морковь
C: Картофель
D: Капуста
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (250 грн.)

Что, согласно легенде, прибил киевский князь Олег к воротам Царьграда?
A: Подкову
B: Щит
C: Почтовый ящик
D: Скворечник
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (500 грн.)

Как называется город в Харьковской области, который стоит на реке Северский Донец?
A: Фундук
B: Урюк
C: Изюм
D: Инжир
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (1000 грн.)

Вопрос на одну тысячу

Как называлась жрица в дельфийском храме бога Аполлона?
A: Пифия
B: Валькирия
C: Парка
D: Амазонка
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (2000 грн.)

В каком из этих видов спорта пенальти выполняют с четырехметрового расстояния?
A: Баскетбол
B: Водное поло
C: Гандбол
D: Регби
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (4000 грн.)

Звонок другу…
…но и друзья иногда ошибаются

В каком воинском звании был Юрий Гагарин во время старта в космос?
A: Майор
B: Полковник
C: Старший лейтенант
D: Подполковник
Юрий звонит пану Игорю. Тот считает, что правильный ответ — A
Ответ Юрия — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 250 грн.

Интересные факты

  • Вопрос о воинском звании Юрия Гагарина уже звучал в российской версии WWTBAM в 2000 году, однако, в отличии от украинской версии, там спрашивалось о звании Гагарина после полёта в космос, а не до.

См. также