Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2021-04-24)

Материал из GS
Версия от 02:04, 17 июля 2021; Cukanovoleg (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2020-2021
Эпизод:
23


Даты съёмок:
30 марта 2021 года


Дата эфира:
24 апреля 2021 года
Место проведения:
«Калибр ТВ»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать третий выпуск сезона 2020-2021.

Владимир Жириновский и Михаил Делягин

Владимир Жириновский и Михаил Делягин
Политики установили очень высокую сумму, надеясь своими знаниями дойти до неё

Выбрана несгораемая сумма — 800 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Что есть у слова?
A: приставка
B: заставка
C: подставка
D: доставка
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что в стихотворении Агнии Барто делает Таня, уронившая мяч?
A: громко плачет
B: резво скачет
C: что-то прячет
D: не косячит
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какая эстафета проводится в рамках чемпионата мира по биатлону?
A: сброшенная
B: скошенная
C: смешная
D: смешанная
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

От какого стихийного бедствия спасался праведник Ной?
A: от засухи
B: от землетрясения
C: от наводнения
D: от извержения вулкана
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Простые вопросы преодолены

Что такое мазанка?
A: сельский дом
B: яркая помада
C: неудачная картина
D: свежевыкрашенная лавочка
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какой город не миновать, проходя на корабле из Мраморного моря в Чёрное?
A: Стамбул
B: Багдад
C: Карачи
D: Мумбаи
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кому проще обучиться работе бармена, смешивающего коктейли в стиле «флейринг»?
A: клоуну
B: жонглёру
C: акробату
D: дрессировщику
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто в 1863 году проиграл все деньги в казино и был вынужден написать новое произведение, чтобы отдать долги?
A: Лев Толстой
B: Фёдор Достоевский
C: Николай Некрасов
D: Иван Тургенев
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какие сцены изображают барельефы колонны Траяна в Риме?
A: сбор урожая
B: строительство акведуков
C: военные походы
D: заседание сената
Игроки берут подсказку Звонок другу. Василий Власов назвал вариант C
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Как называется село в Сасовском районе Рязанской области?
A: Мыс Рока
B: Мыс Дежнёва
C: Мыс Горн
D: Мыс Доброй Надежды
Игроки берут подсказку Замена вопроса
Предполагаемый ответ — D
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (Замена вопроса)

В каком журнале поэт Александр Твардовский был главным редактором в общей сложности более 15 лет?
A: «Роман-газета»
B: «Юность»
C: «Новый мир»
D: «Иностранная литература»
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Михаил Делягин совершил грубую ошибку, что привело к завершению их игры

Чем занимался американский священник Роберт Ричардс, которого в середине прошлого века прозвали «летающим пастором»?
A: фокусами
B: дельтапланеризмом
C: прыжками с шестом
D: разъездной торговлей
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Интересные факты

  • В этом выпуске произошёл редкий случай, когда звонок друга неожиданно обрывается и потом совершается повторный звонок этому же другу. В дополнение, в первый раз был совершён аудиозвонок, а перезвон — как видеозвонок.

См. также