Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-04-08)

Материал из GS
Версия от 11:57, 26 мая 2019; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2016-2017
Эпизод:
28



Дата эфира:
8 апреля 2017 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать восьмой выпуск сезона 2016-2017. В игре приняли участие телеведущие Ольга Шелест и Тимур Родригез, а после них — политические ведущие Первого канала Анатолий Кузичев и Артём Шейнин.

Ольга Шелест и Тимур Родригез

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 рублей

Ольга Шелест и Тимур Родригез
Планка несгораемого рубежа обозначена

Вопрос 1 (500 руб.)

Каким бывает рисунок ткани?
A: в горошек
B: в фасольку
C: в чечевичку
D: в перловку
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Возле какого моря жили старик со старухой в «Сказке о рыбаке и рыбке»?
A: чёрного
B: жёлтого
C: красного
D: синего
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как часто называют комплект документов, подготовленный для обсуждений?
A: кулёк предложений
B: пакет предложений
C: ящик предложений
D: контейнер предложений
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какое устойчивое словосочетание часто заменяют аббревиатурой НЗ?
A: неразрывное звено
B: навесной замок
C: неприкосновенный запас
D: ночной звонок
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Первые пять вопросов преодолены без затруднений

Что украшают капителью?
A: колонну
B: купол
C: портик
D: оконный проём
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Игроки попросили аудиторию помочь при ответе на шестой вопрос

Какая игра не лимитирована по продолжительности?
A: гандбол
B: баскетбол
C: футбол
D: волейбол
Игроки берут Помощь зала: A — 34 %, B — 14 %, C — 0 %, D — 52 %
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как называется общий войсковой совет казаков?
A: квадрат
B: круг
C: треугольник
D: пирамида
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто дал Персею зеркальный щит, который помог одолеть горгону Медузу?
A: Гермес
B: Аид
C: Гефест
D: Афина
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Благодаря подсказке, игроки продолжают игру

Чем зоологи категорически не рекомендуют кормить белок?
A: миндалём
B: фундуком
C: кедровыми орешками
D: грецкими орехами
Игроки используют Право на ошибку: первый ответ — D. Второй ответ — A
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Вторая пятёрка вопросов успешно преодолена, впереди самые сложные вопросы

Чьего танца нет в балете Чайковского «Щелкунчик»?
A: Безе
B: Кофе
C: Чая
D: Шоколада
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Не послушав подсказки друга, игроки оказываются правы

Каким по счёту в четырёхместном бобе сидит спортсмен, осуществляющий торможение?
A: первым
B: вторым
C: третьим
D: четвёртым
Игроки берут подсказку Звонок другу. Подсказчик сомневается, но называет вариант C.
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты C и D
Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Игроки покидают студию с несгораемой суммой

Какое новшество при чеканке монет первым придумал и воплотил в жизнь Исаак Ньютон?
A: разные аверс и реверс
B: биметаллические монеты
C: насечки на гурте
D: чеканочный пресс
Ответ игроков — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

Анатолий Кузичев и Артём Шейнин

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 рублей

Анатолий Кузичев и Артём Шейнин
Сумма в 200,000 рублей, по мнению игроков, отныне несгораемая

Вопрос 1 (500 руб.)

Что пели о себе персонажи мультфильма «Бременские музыканты»: «Нам любые дороги…»?
A: овраги
B: дороги
C: пороги
D: миноги
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Чем часто начищают обувь?
A: бензином
B: вазелином
C: керосином
D: гуталином
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как говорят о человеке, который недостаточно хорошо в чём-то разбирается?
A: не Амстердам
B: не Хельсинки
C: не Копенгаген
D: не Брюссель
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Куда хомяк прячет запасы еды, чтобы отнести в нору?
A: за щёки
B: под мышки
C: в кулачки
D: за пазуху
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Самый простой этап игры завершён, впереди настоящая проверка знаний

Сколько голов нужно забить игроку в матче, чтобы сделать хет-трик?
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какая народная мудрость не стала названием пьесы Александра Островского?
A: Не всё коту масленица
B: Бедность не порок
C: Голод не тётка
D: Свои люди — сочтёмся
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как между собой музыканты нередко называют ударную установку в полном комплекте?
A: «лоджия»
B: «подвал»
C: «кухня»
D: «мансарда»
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Не поверив залу, игроки под аплодисментами покидают студию ни с чем

На какой праздник в России традиционно готовили кутью?
A: Пасха
B: Благовещение
C: Троица
D: Рождество
Игроки берут Помощь зала: A — 34 %, B — 0 %, C — 2 %, D — 64 %
Ответ игроков — A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 0 руб.

Интересные факты

  • Ольга Шелест и Тимур Родригез уже принимали вместе участие в этой игре 23 июля 2011 года.

См. также