Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-04-01)

Материал из GS
Версия от 21:10, 6 января 2018; WWBM (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2016-2017
Эпизод:
27



Дата эфира:
1 апреля 2017 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать седьмой выпуск сезона 2016-2017. В креслах игроков сидели телеведущая Екатерина Андреева и её супруг Душан Перович.

Екатерина Андреева и Душан Перович

Выбранная несгораемая сумма - 400 000 рублей

Екатерина Андреева и Душан Перович
Несгораемая сумма в этот раз назначена чуть выше обычного

Вопрос 1 (500 руб.)

Как правильно закончить пословицу «Не откладывай на завтра то, что можно...»?
A: сделать сегодня
B: сделать послезавтра
C: сделать через месяц
D: никогда не делать
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорит человек, когда замечает нечто необычное?
A: попало в лоб
B: залетело в рот
C: накапало в уши
D: бросилось в глаза
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что помогает туристу ориентироваться в незнакомом городе?
A: путепровод
B: путеукладчик
C: путеводитель
D: путеводная звезда
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой наряд прославил баснописец Крылов?
A: тришкин кафтан
B: ивашкин армяк
C: прошкин зипун
D: машкин сарафан
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Самый простой этап игры завершён, впереди настоящая проверка знаний

Как звали старшую сестру императора Петра I?
A: Вера
B: Надежда
C: Любовь
D: Софья
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что не бывает морским?
A: рельс
B: огурец
C: гребешок
D: узел
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Первые сомнения: самое время вспомнить о подсказках

Кого с большим основанием можно назвать островитянами?
A: алеутов
B: эвенков
C: чукчей
D: якутов
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

После упрощения игроки сразу же решают ответить на этот вопрос

В какой стране появилась мандолина?
A: Испания
B: Италия
C: Венгрия
D: Греция
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и D
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как жители Лондона прозвали небоскрёб Мэри-Экс, спроектированный Норманом Фостером?
A: «корнишон»
B: «баклажан»
C: «кабачок»
D: «патиссон»
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Вторая пятёрка вопросов успешно преодолена, впереди самые сложные вопросы

Какой врач первым в истории русской медицины применил гипсовую повязку?
A: Субботин
B: Пирогов
C: Боткин
D: Склифосовский
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Без промедлений игроки отвечают на очередной вопрос

Где в Древней Греции можно было увидеть надпись «Здесь живут мёртвые и говорят немые»?
A: на кладбищах
B: в больницах
C: в библиотеках
D: в тюрьмах
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Несгораемый рубеж взят

Кто был одним из авторов сценария фильма «Музыкальная история» с Сергеем Лемешевым в главной роли?
A: Илья Ильф
B: Евгений Петров
C: Михаил Зощенко
D: Аркадий Аверченко
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Первый же ответ оказывается верным

С чем часто охотятся на рыбу протоптера между сезонами дождей?
A: с сетями
B: с сачками
C: с ружьями
D: с лопатами
Игроки используют Право на ошибку: первый ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Не получив подсказки от друга и полагаясь на своё предположение, игроки оказались правы

Каким видом спорта серьёзно увлекался французский лётчик Ролан Гаррос?
A: пинг-понгом
B: поло
C: гольфом
D: регби
Игроки берут подсказку Звонок другу. Подсказчик не успевает помочь за 30 секунд, но на последней секунде начал произносить вариант A.
Правильный ответ — D

Вопрос 15 (3 000 000 руб.)

К сожалению, студия окрашивается в красный цвет, а игроки уходят лишь со своей несгораемой суммой

Что такое лобогрейка?
A: жнейка
B: шапка
C: болезнь
D: печка
Игроки берут Помощь зала: A — 2 %, B — 39 %, C — 39 %, D — 20 %
Ответ игроков — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 400 000 руб.

Интересные факты

  • Екатерина Андреева и Душан Перович впервые в истории игры проиграли больше миллиона рублей и побили антирекорд Ивана Охлобыстина, продержавшийся более 6 лет. Также они стали третьими игроками, ошибившимися при ответе на 15-й вопрос.
  • Впервые в истории российской версии игры зал ответил неверно на последний вопрос. Кроме того, даже установлен своеобразный антирекорд - всего 2% зала проголосовало за правильный ответ на последний вопрос.
  • По случаю 50-летнего юбилея программы "Время" выпуск был повторно показан 3 января 2018 года.

См. также