Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-01-21)

Материал из GS
Версия от 13:47, 6 марта 2017; Cukanovoleg (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2016-2017
Эпизод:
18



Дата эфира:
21 января 2017 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Восемнадцатый выпуск сезона 2016-2017. В игре приняли участие два актёра и телеведущих — это Леонид Ярмольник и Николай Фоменко.

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко
Пара выбрала себе несгораемую сумму

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, образно говоря, делает опекающий кого-то человек?
A: берёт под крыло
B: берёт грех на душу
C: берёт под козырёк
D: берёт с потолка
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как зовут героиню комиксов, попавшую на киноэкраны?
A: Женщина-мышка
B: Женщина-кошка
C: Женщина-репка
D: Женщина-жучка
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что должен найти фотограф, чтобы снимок получился чётким?
A: трюк
B: фокус
C: скетч
D: репризу
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какая песня была популярна на отечественной эстраде в 1990-х годах?
A: «Жёлтые тюльпаны»
B: «Красные диваны»
C: «Серые туманы»
D: «Зелёные бананы»
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Пять вопросов пройдены без проблем

Какому хоккеисту посвящён фильм «Легенда № 17»?
A: Вячеславу Фетисову
B: Анатолию Фирсову
C: Валерию Харламову
D: Владиславу Третьяку
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как называется шуточная поэма Пушкина?
A: «Домик в Вероне»
B: «Домик с колонной»
C: «Домик в Коломне»
D: «Домик на склоне»
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как называется кинофестиваль, проходящий в Иванове и носящий имя Андрея Тарковского?
A: «Солярис»
B: «Зеркало»
C: «Сталкер»
D: «Ностальгия»
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

С каким из этих государств не граничит Россия?
A: Грузия
B: Казахстан
C: Азербайджан
D: Узбекистан
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Игроки обратились к залу, который им помог

Что реквизиторы использовали при создании пульта машины времени в фильме «Гостья из будущего»?
A: кубик Рубика
B: банку сгущёнки
C: игру «Электроника»
D: октябрятскую звёздочку
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 53 %, B — 6 %, C — 20 %, D — 21 %
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Кому в голландском городе Леувардене установлен памятник с надписью «Нашей маме»?
A: Еве
B: деве Марии
C: лошади
D: корове
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Участники успешно преодолели свою планку несгораемой суммы

Какой персонаж в продолжение известного романа провёл зиму в Тобольске?
A: Лемюэль Гулливер
B: Робинзон Крузо
C: барон Мюнхгаузен
D: Джон Сильвер
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и D
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Что отсутствует на карте Луны?
A: заливы
B: проливы
C: болота
D: океан
Игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — D, второй ответ — B
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Под каким флагом после успешных операций возвращаются в порт подводные лодки Великобритании?
A: флаг Вильгельма Завоевателя
B: флаг поверженного противника
C: белый флаг
D: «Весёлый Роджер»
Правильный ответ — D

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Ответ неверный

Кто принял участие в специальном заплыве на 100 метров вольным стилем на первых Олимпийских играх современности?
A: дельфины
B: дети
C: судьи других соревнований
D: греческие моряки
Ответ игроков — C
Правильный ответ — D

Выигрыш: 200 000 руб.

См. также