Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2016-05-21)

Материал из GS
Версия от 09:42, 17 ноября 2017; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2015-2016
Эпизод:
31



Дата эфира:
21 мая 2016 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать первый выпуск сезона 2015-2016.

Юрий Чернов и Михаил Кокшенов

Юрий Чернов и Михаил Кокшенов

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Первый вопрос

Какой утёнок стал главным героем сказки Андерсена?
A: Противный
B: Гадкий
C: Омерзительный
D: Пекинский
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как часто говорят о мужчине с прекрасной фигурой?
A: Ладно скроен
B: Аккуратно прострочен
C: Модно сшит
D: Тщательно отутюжен
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называется разновидность макаронных изделий?
A: Стёклышки
B: Ракушки
C: Камушки
D: Брёвнышки
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что время от времени надувается, а затем лопается на бирже?
A: Пузырь
B: Соломинка
C: Лапоть
D: Чувство собственной важности
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Треть игры позади

Что в десткой песенке рождается на свет для маленькой компании?
A: Ласковый май
B: Несчастный случай
C: Секрет
D: Моральный кодекс
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что из перечисленного не гоночный автомобиль?
A: Карт
B: Багги
C: Драгстер
D: Грейдер
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Очередной верный ответ

Какими свойствами обладает перекись водорода?
A: Обезболивающими
B: Антисептическими
C: Противостолбнячными
D: Антикоагулянтными
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Аудитория в зале проголосовала немного странно...

Кто из доисторических обитателей Земли умел летать?
A: Игуанодон
B: Диплодок
C: Археоптерикс
D: Тираннозавр
Игроки берут Помощь зала: A — 0 %, B — 0 %, C — 66 %, D — 34 %
Всё ещё сомневаясь, участники используют Право на ошибку: — первый ответ — D, второй ответ — C
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Кто никогда не считался вундеркиндом?
A: Математик Карл Гаусс
B: Музыкант Вольфганг Моцарт
C: Режиссёр Вуди Аллен
D: Художница Надежда Рушева
50:50: — и компьютер оставляет игрокам варианты A и C
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Вопрос на 50 000

Частью чего являются каннелюры?
A: Ионических колонн
B: Исландских саг
C: Французских булок
D: Шотландских волынок
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Всё-таки принцев было двое...

Сколько принцев среди действующих лиц пьесы Шекспира «Гамлет»?
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
Ответ игроков — A
Правильный ответ — B

Выигрыш: 100 000 руб.

Карина Разумовская и Игорь Жижикин

Карина Разумовская и Игорь Жижикин

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что стреляет раз в год, если верить крылатому выражению?
A: Вилка
B: Ёлка
C: Палка
D: Селёдка
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что есть у пианино?
A: Седло
B: Педали
C: Цепь
D: Руль
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой персонаж отсутствует в русской сказке, герой которой перебираются через ручей?
A: Кувшин
B: Пузырь
C: Соломинка
D: Лапоть
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кто даёт людям сырьё для производства натуральной шёлковой ткани?
A: Птица
B: Собака
C: Гусеница
D: Рыба
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

"Современный" вопрос

От чего директор Каннского фестиваля 2015 года попросил воздержаться его участников во время прохода по красной дорожке?
A: От интервью
B: От поцелуев
C: От разговоров по телефону
D: От селфи
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Игорь уже забыл, что находится в клепсидре...

С помощью чего измеряет время клепсидра?
A: Песка
B: Вода
C: Солнца
D: Ветра
Участники используют Право на ошибку: первый ответ — A, второй ответ — B
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

В экранизации какой из «Маленьких трагедий» снимался Владимир Высоцкий?
A: «Каменный гость»
B: «Скупой рыцарь»
C: «Моцарт и Сальери»
D: «Пир во время чумы»
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Обсуждение 8-ого вопроса...

Какой показатель не позволял динозаврам высиживать яйца?
A: Рост
B: Температура тела
C: Возраст
D: IQ
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

...и ошибка на 9-ом, даже подсказка не помогла...

Какой фильм рассказывает о первом деле агента 007 Джеймса Бонда?
A: «Казино "Рояль"»
B: «Золотой глаз»
C: «Осьминожка»
D: «Из России с любовью»
Участники используют 50:50: — и вновь остаются варианты A и C
Ответ игроков — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Где выращивают диффенбахию?
A: В аквариуме
B: В горшке
C: В террариуме
D: В клетке
Правильный ответ — B

См. также