Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2015-05-16)

Материал из GS
Версия от 14:51, 25 февраля 2018; AlexReader&Printer (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2014-2015
Эпизод:
28



Дата эфира:
16 мая 2015 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать восьмой выпуск сезона 2014-2015.

Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Куда, образно говоря, садится человек, попавший в нелепое, смешное положение?
A: «В сапог»
B: «В тапок»
C: «В валенок»
D: «В галошу»
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорят о надвигающейся опасности?
A: «Запахло пареным»
B: «Запахло жареным»
C: «Запахло тушёным»
D: «Запахло варёным»
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что просит не сыпать на рану герой популярной песни Вячеслава Добрынина?
A: Сахар
B: Соль
C: Перец
D: Хмели-Сунели
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кем представился Мойдодыр в стихотворении Корнея Чуковского?
A: Директором
B: Боссом
C: Начальником
D: Управляющим
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Верный ответ на 5-ый вопрос

Что растягивает при игре баянист?
A: Ткани
B: Меха
C: Пух
D: Шерсть
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как называется сорт продолговатых помидоров?
A: «Грушки»
B: «Сливки»
C: «Абрикосики»
D: «Ананасики»
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

"Мы ставили на эшафотик, но срезали гильотинкой"

Как называется приспособление, с помощью которого срезают кончик сигары?
A: Кинжальчик
B: Сабелька
C: Гильотинка
D: Эшафотик
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Блестящий ответ на 8-ой вопрос

В каком городе установлен памятник с надписью «Умеющим ждать» на постаменте?
A: В Челябинске
B: В Норильске
C: В Волгограде
D: В Мурманске
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

"За свою короткую жизнь, Пушкин нигде и не был"
Очередной правильный ответ

Где за границей побывал Александр Сергеевич Пушкин?
A: В Баден-Бадене
B: В Карловых Варах
C: В Константинополе
D: Нигде
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Звонок Елене Александровне
Ситуация перед несгораемой суммой

Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?
A: Гор
B: Морей
C: Лесов
D: Пустынь
Игроки берут подсказку Звонок другу: Звонок Елене Александровне даёт результат «A».
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

200 тысяч несгораемых рублей взяты!

Как звали святого, которого парижские извозчики считали своим покровителем?
A: Дилижанс
B: Экипаж
C: Фиакр
D: Кабриолет
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и C.
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

12-ый вопрос пройден

Кем был Хамфри, работавший на Даунинг-стрит, 10 и при Маргарет Тэтчер, и при Джоне Мейджоре, и при Тони Блэре?
A: Охранником
B: Поваром
C: Астрологом
D: Котом
Правильный ответ — D

Вопрос 13 (800 000 руб.)

"Это у нас тут, изъязвление почек и скрытая трепанация черепа"

Кто автор диссертации «Об успешном методе трепанации черепа и о скрытом изъязвлении почек»?
A: Антон Чехов
B: Владимир Даль
C: Михаил Булгаков
D: Николай Лесков
Игроки используют Право на ошибку: первый ответ — C. Второй ответ — B.
Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Мушкетёры штурмом берут полтора миллиона!

Какой химический элемент в таблице Менделеева обозначается 21-й буквой латинского алфавита?
A: Ванадий
B: Кислород
C: Уран
D: Фосфор
Правильный ответ — C

Вопрос 15 (3 000 000 руб.)

Хоть мушкетёры и были уверены в ответе, но решили не рисковать... а ведь могли стать героями нации

Реки с каким названием нет на территории России?
A: Шея
B: Уста
C: Спина
D: Палец
Несмотря на уверенность в ответе, игроки решают забрать деньги.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 500 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Кому в Москве не установлен памятник?
A: Мигелю де Сервантесу
B: Шота Руставели
C: Рабиндранату Тагору
D: Артуру Конан Дойлу
Правильный ответ — D

См. также