Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2012-11-25)

Материал из GS
Версия от 11:39, 26 мая 2019; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2012-2013
Эпизод:
10



Дата эфира:
25 ноября 2012 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Десятый выпуск сезона 2012-2013, в котором поучаствовали фигурист Вадим Колганов и шоумен Тимур Родригез, а также пародист Александр Песков и актёр Вячеслав Гришечкин.

Вадим Колганов и Тимур Родригез

Кресла игроков заняли Вадим Колганов и Тимур Родригез

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называется лёгкое садово-парковое строение?
A: разговорка
B: беседка
C: обсуждалка
D: болтушка
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Вся надежда на зрителей

Как, согласно известному фразеологизму, пьёт горький пьяница?
A: до третьих петухов
B: до последней капли крови
C: до положения риз
D: до поры до времени
Участники без подсказки Помощь зала не могут сформулировать ответ: A — 5 %, B — 2 %, C — 91 %, D — 2 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Каким словом заканчивается пословица «Не так страшен чёрт, как его…»?
A: рога
B: дети
C: портфолио
D: малюют
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Угодили в точку!

Что стало символом источником неприятностей, несчастий и бедствий?
A: мешок со смехом
B: сундук мертвеца
C: ящик Пандоры
D: коробка из-под ксерокса
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что в советские времена именовали всесоюзной здравницей?
A: курорты Крыма
B: институт им. Склифосовского
C: Болгарию
D: телепрограмму «Здоровье»
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

О какой палате мы узнали благодаря Антону Павловичу Чехову?
A: о Грановитой палате
B: о палате № 6
C: об Оружейной палате
D: об ума палате
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Познания Тимура позволяют приблизиться к несгораемой сумме

О чём необоснованно тревожится ипохондрик, согласно первоначальному значению этого слова?
A: о собственном здоровье
B: о своей работе
C: о своём благосостоянии
D: обо всём сразу
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Название какого блюда само говорит знатоку иностранных языков, что оно приготовлено из многих элементов?
A: винегрет
B: пицца
C: компот
D: паэлья
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как орнитологи по-другому именуют чибиса?
A: пигалица
B: пичуга
C: птаха
D: вертихвостка
Участники используют опцию 50:50 — остаются варианты A и D.
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Ох уж эти французы!

В какой стране высший футбольный дивизион не называется Премьер-лига?
A: Россия
B: Украина
C: Англия
D: Франция
Заручившись подсказкой Право на ошибку, Вадим и Тимур смело выдвигают свои версии: первый ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Вопрос нешуточной трудности
Звоним Александру Гордону

Что дало название библейскому термину «геенна огненная»?
A: жерло вулкана
B: торфяное болото
C: иерусалимская кузница
D: мусорная свалка
Последняя подсказка Звонок другу идёт в ход: Александр Гордон с уверенностью выбирает вариант D, прося после сообщить ему, верной ли была его подсказка.
Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Надо было быть напористее

На какой реке находится знаменитый водопад Виктория?
A: Конго
B: Замбези
C: Нигер
D: Лимпопо
Тимур и Вадим забирают деньги.
Правильный ответ — B

Выигрыш: 200 000 руб.

Александр Песков и Вячеслав Гришечкин

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что строит желающий навредить кому-то человек?
A: рожи
B: глазки
C: козни
D: московский метрополитен
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Рублёвка — вовсе не вид отделочной работы, как справедливо отметили участники

Что не относится к видам отделочных работ?
A: шпаклёвка
B: циклёвка
C: грунтовка
D: Рублёвка
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что делают защитники крепости, приняв решение о её сдаче?
A: выкидывают мусор
B: выкидывают белый флаг
C: выкидывают коменданта
D: выкидывают фортеля
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Добрый доктор ортопед вылечил бы косолапого мишку

Кто должен обратиться к ортопеду?
A: косой заяц
B: лысый орёл
C: глухая тетеря
D: косолапый мишка
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

До заветной суммы осталось сделать 5 шагов

Кому принадлежит фраза «Высоко сижу, далеко гляжу»?
A: Машеньке из сказки
B: матросу Колумба
C: альпинисту Хиллари
D: космонавту Леонову
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Расхожая шутка не подводит Вячеслава

Как назывался популярный в СССР фильм, снятый в 1940 году и отмеченный тремя «Оскарами»?
A: «Чикагский гангстер»
B: «Багдадский вор»
C: «Одесский налётчик»
D: «Питерский авторитет»
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как игроки в лото называют бочонок с числом 11?
A: без единицы дюжина
B: два кола
C: две по одной
D: барабанные палочки
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Ответ дан

Чем руководит регент?
A: геологоразведочной партией
B: соревнованиями яхтсменов
C: церковным хором
D: эскортом мотоциклистов
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Где два Стивена, Джобс и Возняк, собрали свой первый полноценный персональный компьютер?
A: на кухне
B: на чердаке
C: в гараже
D: в сауне
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Подсказки взять побудил только 10-ый вопрос

Что служит материалом печатной формы, на которую наносят краску при литографии?
A: камень
B: глина
C: медь
D: древесина
На вопросе, заявленном несгораемым рубежом, игрокам потребовалась первая подсказка 50:50 — остаются варианты A и B.
Дабы не уйти домой без выигрыша, игроки реализуют Право на ошибку: первый ответ — B.
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Тихая сибирская речушка Яя преградила игрокам путь к трём миллионам

Чему посвящена последняя статья Большого энциклопедического словаря любого издания?
A: выдающемуся спортсмену
B: пресмыкающемуся
C: географическому объекту
D: минералу
Без подсказки Звонок другу Вячеславу и Александру не обойтись: адвокат М. Ю. Барщевский называет вариант B.
Ответ участников — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 100 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

О чём так Андрей Макаревич сказал: «Одну любимую даже в мыслях нельзя выбирать. Остальные тут же начнут обижаться»?
A: о своих собаках
B: о своих гитарах
C: о своих сковородах
D: о своих песнях
Правильный ответ — B

См. также