Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2011-07-23)

Материал из GS
Версия от 11:25, 26 мая 2019; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2010-2011
Эпизод:
37



Дата эфира:
23 июля 2011 года


Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать седьмой выпуск сезона 2010-2011. В игре приняли участие участники «Квартета И» Александр Демидов и Ростислав Хаит, писатель и режиссёр Павел Санаев, а также телевизионный дуэт в лице Ольги Шелест и Тимура Родригеза.

Александр Демидов и Ростислав Хаит

Участники «Квартета И» — Александр Демидов и Ростислав Хаит готовы к игре

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 400 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какой член предложения есть в русском языке?
A: подлежащее
B: подсидящее
C: подвстающее
D: подпрыгивающее
Правильный ответ — А

Александр принял ну очень задумчивую позу

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как по-другому называют идеальную, божественную пропорцию?
A: золотая трёпка
B: золотая взбучка
C: золотая порка
D: золотое сечение
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

С кем сравнивают неуклюжего человека?
A: с карасём в пустыне
B: с коброй в облаках
C: с коровой на льду
D: с уткой на сковороде
Правильный ответ — C

Советские времена из памяти ещё не сильно стёрты

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называли закрытую систему в СССР?
A: пропеллер
B: вертушка
C: волчок
D: испорченный телефон
Правильный ответ — В

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Благодаря какому химическому элементу светилась собака Баскервилей?
A: калию
B: натрию
C: сере
D: фосфору
Правильный ответ — D

Вот что думают зрители в студии

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что нарушает перлюстрация?
A: тайну вкладов
B: свободу слова
C: свободу вероисповедания
D: тайну переписки
Александр и Ростислав решают обратиться к залу: A — 12 %, B — 12 %, C — 4 %, D — 72 %.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой город — столица Турции?
A: Анкара
B: Измир
C: Анталия
D: Стамбул
Правильный ответ — А

Поможет ли подсказка уважаемым игрокам выиграть 25 000 рублей?

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Если в ресторане вы заказали блюдо «рубец», какую часть животного вам принесут?
A: вымя
B: желудок
C: печень
D: сердце
Участники используют подсказку 50:50 — остаются варианты А и В.
Правильный ответ — B

Ни игроки, ни Василий Уткин не знали верного ответа…

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Кому мы обязаны возникновением фразы: «Провалиться в тартарары»?
A: татарам
B: туркам
C: испанцам
D: грекам
Александр и Ростислав берут подсказку Звонок другу: Василий Уткин полагает, что данное высказывание пошло от испанцев.
Ответ игроков — C
Правильный ответ — D

Выигрыш: 0 руб.

Павел Санаев

Следующим кресло игрока занимает писатель и режиссёр Павел Санаев

Выбранный вариант игры: классический.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как иронично называют человека, получившего власть случайно и ненадолго?
A: калиф на час
B: князь на сутки
C: султан на год
D: император навсегда
Правильный ответ — А

Павел выбирает редкую для этого сезона классическую версию игры

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какая профессия не упоминается в песне из кинофильма «Высота»?
A: кочегары
B: плотники
C: монтажники
D: программисты
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какое прозвище носит Рим?
A: Вольный город
B: Вечный город
C: Водный город
D: Годный город
Правильный ответ — В

Правильный ответ приносит 3 000 рублей

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кто судит поединок боксёров на ринге?
A: рефери
B: арбитр
C: прокурор
D: присяжный заседатель
Правильный ответ — А

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как называется популярная оперетта Франца Легара?
A: «Грустный муж»
B: «Злая мачеха»
C: «Весёлая вдова»
D: «Печальный шурин»
Правильный ответ — С

Павел показывает, как должно выглядеть сомбреро

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Название какого головного убора само говорит, что его задача — создавать тень?
A: канотье
B: панама
C: стетсон
D: сомбреро
Павел, сомневаясь в ответе, решает убрать два неверных варианта — остаются варианты В и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

За каким псевдонимом скрывается только один автор?
A: Макс Фрай
B: Кир Булычёв
C: Генри Лайон Олди
D: Хольм ван Зайчик
Участник пользуется подсказкой Помощь зала: A — 17 %, B — 58 %, C — 17 %, D — 8 %.
Правильный ответ — В

Увы, но это не хет-трик…

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Как журналисты называют четыре гола, забитые футболистом в одном матче?
A: хет-трик
B: хет-квартет
C: флэш
D: покер
Ответ Павла — А
Правильный ответ — D

Тимур Родригез и Ольга Шелест

Последняя на сегодня игровая пара — Тимур Родригез и Ольга Шелест

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 800 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, согласно известному выражению, делают, сплетничая о ком-либо?
A: перегибают палку
B: перемывают косточки
C: переламывают себя
D: переполняют чашу терпения
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какую картину написал Алексей Саврасов?
A: «Врачи прилетели»
B: «Рвачи прилетели»
C: «Харчи прилетели»
D: «Грачи прилетели»
Правильный ответ — D

Варианты не на шутку раззадорили игроков

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как назывался способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов?
A: каботаж
B: абордаж
C: саботаж
D: ералаш
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой тканью торговал герой русской песни «Коробейники»?
A: атласом
B: парчой
C: сатином
D: тафтой
Правильный ответ — В

Пятый вопрос звучит так

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какую фамилию носит один из персонажей комедии Николая Васильевича Гоголя «Женитьба»?
A: Омлет
B: Яичница
C: Гоголь-Моголь
D: Смятка
Правильный ответ — В

Кому это Ольга пытается пригрозить?

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что в царской России, кроме обычного инвентаря, входило в экипировку дворника?
A: жезл
B: сабля
C: револьвер
D: свисток
Правильный ответ — D

Зал тоже способен ошибаться…

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой эпитет дал своей комедии «Осенний марафон» сам Георгий Данелия?
A: лирическая
B: психологическая
C: печальная
D: социальная
Тимур и Ольга хотят узнать мнение у зрителей: A — 58 %, B — 24 %, C — 13 %, D — 5 %.
Ответ игроков — А
Правильный ответ — С

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Какие водные артерии Петербурга соединяет Зимняя канавка?
A: Мойку с каналом Грибоедова
B: Обводной канал с Фонтанкой
C: Неву с Мойкой
D: Фонтанку с каналом Грибоедова
Правильный ответ — С

См. также