Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2011-06-18)

Материал из GS
Версия от 21:24, 19 июня 2011; Дуся (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2010-2011
Эпизод:
32



Дата эфира:
18 июня 2011 года


Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать второй выпуск сезона 2010-2011. В игре приняли участие народная артистка России Наталья Селезнёва, а также семейная пара Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.

Наталья Селезнёва

В кресле участника Наталья Селезнёва

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 400 000 руб.

Участница выбирает рисковый вариант игры, устанавливая несгораемый рубеж на 12 этапе

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называется популярный мультфильм?
A: «Падал прошлогодний снег»
B: «Дождичек пошёл в четверг»
C: «Рак присвистнул на горе»
D: «Клюнул жареный петух»
Участница берёт подсказку Помощь зала: A — 91 %, B — 3 %, C — 3 %, D — 3 %.
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что дарят друг другу влюблённые 14 февраля?
A: николашки
B: катеринки
C: алёшки
D: валентинки
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

От чего, если верить скороговорке, пыль по полю летит?
A: от топота копыт
B: от грохота корыт
C: от шороха ракит
D: от гогота Никит
Правильный ответ — A

Позади всего три вопроса, а половина подсказок истрачена

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Коронной фразой какого киногероя стала: «I’ll be back»?
A: Рокки
B: Терминатор
C: Рэмбо
D: Дарт Вейдер
Наталья берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что такое угги?
A: туфли
B: сапоги
C: варежки
D: носки
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

В какой праздничный день отмечается день рождения актёра Андрея Миронова?
A: 1 января
B: 23 февраля
C: 8 марта
D: 9 мая
Правильный ответ — C

Реализация «Права на ошибку»: надо давать второй ответ

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что может быть переходным и непереходным?
A: существительное
B: прилагательное
C: наречие
D: глагол
Наталья использует Право на ошибку: первый ответ — B, второй ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой орех напомнил средневековым португальским морякам гримасничающую мордочку?
A: фундук
B: кокос
C: арахис
D: кешью
Участница берёт подсказку Звонок другу: сомневаясь между ответами B и D, друг всё же отдаёт предпочтение варианту D.
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Что носила древнеегипетская царица Хатшепсут в знак того, что она полноценный фараон?
A: меч
B: перстень
C: парик
D: бороду
Правильный ответ — D

Ответ принят

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Мех какого зверька держит первенство в категории носкости?
A: соболя
B: норки
C: выдры
D: нутрии
Правильный ответ — C

Увы, но участница теряет заработанные до этого 100 000 рублей

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Как называется самый северный полуостров Азии?
A: Кольский
B: Чукотский
C: Таймыр
D: Ямал
Ответ игрока — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор и Наталья готовы приступить к игре

Выбранный вариант игры: классический.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какой бывает дата?
A: треугольной
B: круглой
C: квадратной
D: овальной
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

В какой сказке описана битва за урожай?
A: «Колобок»
B: «Репка»
C: «Теремок»
D: «Курочка Ряба»
Правильный ответ — B

Вопрос о небезызвестном кинофильме заставил гостей не на шутку задуматься

Вопрос 3 (2 000 руб.)

С каким медицинским препаратом сравнивают заливную рыбу в «Иронии судьбы…»?
A: хинин
B: стрихнин
C: эфедрин
D: морфин
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кому для работы требуется веретено?
A: пряхе
B: ткачихе
C: кружевнице
D: вышивальщице
Правильный ответ — A

Подавляющее большинство зрителей в студии за вариант D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

В какой из игр есть ворота, но нет вратаря?
A: гандбол
B: мотобол
C: водное поло
D: регби
Игроки просят Помощь зала: A — 5 %, B — 7 %, C — 5 %, D — 83 %.
Правильный ответ — D

Вопрос с лёгкостью пройден

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кому принадлежит знаменитое изречение «Veni, vidi, vici»?
A: Наполеону
B: Юлию Цезарю
C: Ганнибалу
D: Нельсону
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что, если верить только названию, предназначено для путешествий?
A: чемодан
B: баул
C: саквояж
D: рюкзак
Правильный ответ — C

Игроки думают, что эстрагон и тархун — это одно и то же

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какое растение иначе называется эстрагоном?
A: шалфей
B: чистотел
C: тархун
D: календула
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и C.
Правильный ответ — C

За правильным ответом далеко ходить не нужно было…

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как называется пьеса Шварца, по которой Марк Захаров снял кинофильм «Обыкновенное чудо»?
A: «Медведь»
B: «Волшебник забавляется»
C: «Рождественская сказка»
D: «Обыкновенное чудо»
Виктор и Наталья решают сделать Звонок другу: Ренат думает, что верен ответ A.
Ответ игроков — A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 5 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Оглашение верного ответа в игре с телезрителями

Кто из российских императоров был кавалером прусского ордена Чёрного Орла?
A: Пётр I
B: Павел I
C: Пётр III
D: Екатерина II
Правильный ответ — C

Интересные факты

  • Наталье Селезнёвой потребовалась Помощь зала уже на первом вопросе игры.

См. также