Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2011-06-11)

Материал из GS
Версия от 15:22, 14 июня 2012; Ерёмин Андрей (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2010-2011
Эпизод:
31



Дата эфира:
11 июня 2011 года


Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать первый выпуск сезона 2010-2011. В игре приняли участие солистки группы «Бурановские бабушки» Ольга Туктарева и Галина Конева.

Ольга Туктарева и Галина Конева

В креслах игроков Ольга Туктарева и Галина Конева

Выбранный вариант игры: классический.

Участницы выбирают классический вариант игры

Вопрос 1 (500 руб.)

С какими воркующими птицами сравнивают влюблённых?
A: синички
B: голубки
C: воробьи
D: вороны
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Чему в пословице не даёт покоя дурная голова?
A: спине
B: глазам
C: ногам
D: волосам
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (2 000 руб.)

У какого растения нет колючек?
A: шиповник
B: терновник
C: роза
D: астра
Правильный ответ — D

Результаты зрительского голосования

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что отличает катамаран от других судов?
A: два весла
B: две трубы
C: два корпуса
D: две палубы
Участницы берут подсказку Помощь зала: A — 4 %, B — 6 %, C — 87 %, D — 3 %.
Правильный ответ — С

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что на Руси, согласно суеверию, не полагалось есть в день Усекновения главы Иоанна Крестителя?
A: хлеб
B: кашу
C: мясо
D: капусту
Правильный ответ — D

Успешно заработана первая несгораемая сумма!

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Деталью какого агрегата является шпулька?
A: пылесос
B: швейная машинка
C: стиральная машина
D: мясорубка
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (15 000 руб.)

У каких Ворот жили обитатели коммуналки, о которой снял фильм Михаил Козаков?
A: Арбатских
B: Никитских
C: Покровских
D: Красных
Правильный ответ — С

Слушаем мнение друга

Вопрос 8 (25 000 руб.)

На каком снаряде гимнасты-мужчины выполняют перелёт Ткачёва?
A: перекладина
B: брусья
C: конь
D: кольца
Ольга и Галина используют подсказку Звонок другу: Мария, администратор группы, не знает ответа, но на удачу говорит вариант A.
Правильный ответ — А

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какое жилище строят чукчи?
A: юрту
B: ярангу
C: вигвам
D: иглу
Правильный ответ — В

Ответ абсолютно правильный!

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Профиль какого актёра изображён на советском ордене Александра Невского?
A: Николая Черкасова
B: Николая Крючкова
C: Бориса Андреева
D: Ивана Мозжухина
Правильный ответ — А

Участницы решили спеть одну из песен из своего репертуара

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Чего нет у кошек острова Мэн?
A: ушей
B: шерсти
C: усов
D: хвоста
Участницы пользуются подсказкой 50:50 — остаются варианты C и D.
Правильный ответ — D

Использована последняя имеющаяся подсказка

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какой род литературных произведений не выделял Аристотель?
A: эпос
B: лирика
C: драма
D: мемуары
Правильный ответ — D

До победы осталось совсем немного

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какой монашеский орден получил название от детали одежды?
A: бенедиктинцы
B: доминиканцы
C: капуцины
D: иезуиты
Правильный ответ — С

Участницы решили не рисковать и забрали выигранные деньги

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Какой из этих металлов не относится к группе платиновых?
A: палладий
B: иридий
C: цезий
D: рутений
Участницы забирают деньги.
Правильный ответ — С

Выигрыш: 800 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Кто такой речной сверчок?
A: птица
B: рыба
C: насекомое
D: рептилия
Правильный ответ — А

См. также