Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2008-05-02)

Материал из GS
Версия от 14:14, 20 октября 2017; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Celador International


Сезон:
2007-2008
Эпизод:
24



Дата съёмки:
1 февраля 2008 года
Дата эфира:
2 мая 2008 года


Ведущий:
Максим Галкин



Двадцать четвёртый выпуск сезона 2007-2008. Этот выпуск стал первым, в котором была убрана несгораемая сумма в 100 тысяч рублей. В игре приняли участие телеведущие и радиодиджеи Антон Комолов и Ольга Шелест, а также спортсмен, актёр и телеведущий Владимир Турчинский.

Антон Комолов и Ольга Шелест

В креслах игроков Ольга Шелест и Антон Комолов
Денежное дерево после изменённых правил

Вопрос 1 (500 руб.)

В какой режим может перейти компьютер, если его не тревожить?
A: Ждущий
B: Надеющийся
C: Мечтающий
D: Фантастичный
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как иногда говорят о слезах?
A: В два водопада
B: В три ручья
C: В четыре океана
D: В целый водопровод
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как переводится название песни, с которой группа «Серебро» выступала на конкурсе «Евровидение»?
A: «Песня № 1»
B: «Опера № 2»
C: «Романс № 3»
D: «Куплет № 99»
Правильный ответ — А

Вопрос про Буратино

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Каким образом Буратино стал обладателем четырёх сольдо?
A: Нашёл клад
B: Ограбил банк
C: Продал азбуку
D: Переплавил ключик
Правильный ответ — С

Вопрос 5 (5 000 руб.)

К какому типу, согласно биологической классификации, относится человек?
A: Иглокожие
B: Щупальцевые
C: Членистоногие
D: Хордовые
Правильный ответ — D

Антон и Ольга успешно кладут в свою копилку 10 тысяч

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто озвучивал главных героев м/ф «Смывайся!»?
A: Арно и Пельш
B: Лолита и Якубович
C: Ургант и Чурикова
D: Проклова и Малахов
Правильный ответ — С

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как спортсмены выступают на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду?
A: Соло
B: Дуэтом
C: Трио
D: Квартетом
Правильный ответ — В

Мнение зрителей в студии

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой из этих городов расположен не на побережье Чёрного моря?
A: Гагра
B: Пицунда
C: Сухуми
D: Кутаиси
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой былинный богатырь передал часть своей силы другому богатырю?
A: Илья Муромец
B: Святогор
C: Алёша Попович
D: Добрыня Никитич
Ольга и Антон беркт подсказку Помощь зала: A — 6 %, B — 74 %, C — 10 %, D — 10 %.
Правильный ответ — В

Подкинем монетку?

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Сколько лет оставалась в своей должности девушка, избранная весталкой в Древнем Риме?
A: 10
B: 20
C: 30
D: 40
Игроки используют подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Вопрос 11 (200 000 руб.)

В каком соборе Санкт-Петербурга находится иконостас, отлитый из серебра, награбленного французами в храмах России в 1812 году?
A: В Исаакиевском
B: В Казанском
C: В Петропавловском
D: В Троицком
Ольга и Антон пользуются подсказкой Звонок другу: Иван Ургант считает, что верный ответ — B.
Правильный ответ — В

Есть чему радоваться — выиграны 400 тысяч!

Вопрос 12 (400 000 руб.)

В результате наблюдения за спутниками какой планеты астроном Оле Рёмер впервые определил скорость света?
A: Марса
B: Юпитера
C: Сатурна
D: Нептуна
Правильный ответ — В

В дальнейшем игроки решили не рисковать и забрали деньги

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какой учёный назвал динозавра динозавром?
A: Ричард Оуэн
B: Антонио Берлёзе
C: Анри Бленвиль
D: Жорж Бюффон
Игроки забирают деньги.
Правильный ответ — А

Выигрыш: 400 000 руб.

Владимир Турчинский

Владимир Турчинский

Вопрос 1 (500 руб.)

В чём принято измерять объём школьной тетради?
A: В линейках
B: В листах
C: В квадратных метрах
D: В условных единицах
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, согласно известной фразе, можно сделать с одиночеством, если пойти к друзьям?
A: Скрасить
B: Отбелить
C: Отреставрировать
D: Подклеить
Правильный ответ — А

Третий вопрос

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как заканчивается фраза песенки из м/ф «Ну, погоди!»: «Расскажи, Снегурочка, где…»?
A: Дед Мороз
B: Подарки
C: Была
D: Гонорар
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называется рабочая обувь Андрея Шевченко и Владислава Радимова?
A: Шлёпанцы
B: Бутсы
C: Мокасины
D: Валенки
Правильный ответ — В

Ответ Владимир даёт, исходя из личной жизни

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как в органах записи актов гражданского состояния называют расторжение брака?
A: Развод
B: Раскол
C: Разбег
D: Промашка Гименея
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто в известном фильме сыграл логопеда, который исправлял «фефекты фикции»?
A: Олег Ефремов
B: Ролан Быков
C: Евгений Евстигнеев
D: Савелий Крамаров
Правильный ответ — В

Что же думает по этому поводу супруга Владимира?

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какое вещество, выделяющееся из лука, заставляет плакать?
A: Двуокись кремния
B: Двуокись углерода
C: Двуокись серы
D: Двуокись титана
Владимир берёт подсказку Звонок другу: супруга Владимира считает вариант B наиболее подходящим.
Будучи не совсем уверенным, он использует подсказку 50:50 — остаются варианты А и С.
Правильный ответ — С

После восьми вопросов в наличии ещё есть «Помощь зала»

Вопрос 8 (25 000 руб.)

В каком музыкальном стиле записаны композиции альбома «Шоу Эминема»?
A: Джаз
B: Рэп
C: Кантри
D: Диско
Правильный ответ — В

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой бог, по мнению древних греков, сделал свирель?
A: Пан
B: Эрос
C: Гефест
D: Арес
Владимир берёт подсказку Помощь зала: A — 55 %, B — 14 %, C — 28 %, D — 3 %.
Правильный ответ — А

Владимир не зря забрал деньги!

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой классик родился в городе, который в дальнейшем был переименован в Калининград?
A: Гёте
B: Шиллер
C: Гейне
D: Гофман
Владимир забирает деньги.
Правильный ответ — D

Выигрыш: 50 000 руб.

См. также