Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2008-04-26)

Материал из GS
Версия от 22:36, 29 августа 2019; Student 25 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Celador International


Сезон:
2007-2008
Эпизод:
23



Дата съёмки:
25 сентября 2007 года
Дата эфира:
26 апреля 2008 года


Ведущий:
Максим Галкин



Двадцать третий выпуск сезона 2007-2008. Игру продолжает Виктор Фролов, который сумел пройти первые 5 вопросов и истратить подсказку Три мудреца. Тремя мудрецами в этом выпуске выступили Ирина Отиева, Аркадий Укупник и Елена Назарова.

Виктор Фролов

Виктор Фролов

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что взлетает с балластом, который выбрасывают во время полета?
A: Воздушный змей
B: Дельтаплан
C: Воздушный шар
D: Самолет
Правильный ответ — С

Седьмой вопрос

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая мышца отвечает за разгибание руки?
A: Портняжная
B: Трёхглавая
C: Икроножная
D: Нежная
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой город команда «Ак Барс» представляет на соревнованиях по хоккею с шайбой?
A: Воронеж
B: Казань
C: Саранск
D: Барнаул
Правильный ответ — В

Ответ принят…

Вопрос 9 (50 000 руб.)

У берегов какого государства в 1904 году был затоплен крейсер «Варяг»?
A: Япония
B: Китай
C: Корея
D: Россия
Игрок берёт подсказку Звонок другу: друг думает, что правильный ответ С
Затем игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и С
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой университет США называют мозговым центром Кремниевой долины?
A: Стэнфордский
B: Принстонский
C: Гарвардский
D: Йельский
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 20 %, B — 18 %, C — 50 %, D — 12 %.
Правильный ответ — А

К счастью, ошибка ничего не отняла у игрока

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Кого, заслонив собой, спас отец поэта Владимира Набокова во время политических дебатов?
A: Михаила Родзянко
B: Александра Керенского
C: Петра Столыпина
D: Павла Милюкова
Ответ игрока — А
Правильный ответ — D

Выигрыш: 100 000 руб.

Вопрос первого отборочного тура

Первый отборочный тур

Расположите песни в порядке перечисления групп — «Корни», «Фабрика», «Тутси», «Челси»:
A: «Вика»
B: «Горький шоколад»
C: «Лёлик»
D: «Чужая невеста»
Правильная последовательность — ACBD
Победитель — Оксана Маликова (8.67 сек.)

Оксана Маликова

Оксана Маликова

Вопрос 1 (500 руб.)

Куда идет солдат, назначенный в секрет?
A: На кухню
B: На пост
C: В самоволку
D: К жене командира
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как заканчивается строчка песни: «Что сапфиры и алмазы, жемчуга и бирюза, все отдать не жалко сразу…»
A: За спокойную жизнь
B: За правое дело
C: За любимые глаза
D: Под проценты
Правильный ответ — С

Третий вопрос развеселил участницу

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кто изучает «летающие тарелки»?
A: Посудомойка
B: Кулинар
C: Официант
D: Уфолог
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кто изображён на фантике конфет «Кара-Кум»?
A: Вараны
B: Черепахи
C: Верблюды
D: Товарищ Сухов
Правильный ответ — С

Пять вопросов пройдены, все подсказки на руках

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Сколько колес у мотоцикла с коляской?
A: Одно
B: Три
C: Пять
D: Семь
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Отличительной особенностью какой одежды являются газыри?
A: Камзола
B: Редингота
C: Черкески
D: Фрака
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 16 %, B — 16 %, C — 52 %, D — 16 %.
Правильный ответ — С

Совещание «Трех мудрецов»

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Частью какого числа является мнимая единица?
A: Рационального
B: Иррационального
C: Натурального
D: Комплексного
Участница использует подсказку Три мудреца: мудрецы склоняются к варианту С.
Затем она берёт подсказку 50:50 — остаются варианты А и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какому литературному детективу помогал инспектор Люка?
A: Ниро Вульфу
B: Жюлю Мегрэ
C: Шерлоку Холмсу
D: Эркюлю Пуаро
Правильный ответ — В

Участница спрашивает помощи у друга

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Президент какого из этих государств женился на гражданке США?
A: Казахстана
B: Белоруссии
C: Украины
D: Молдавии
Игрок берёт подсказку Звонок другу: друг совершенно не знает ответа.
Ответ игрока — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 5 000 руб.

Порядок расположения ответов

Второй отборочный тур

Расположите известных хоккеистов в хронологическом порядке их рождения:
A: Вячеслав Старшинов
B: Владислав Третьяк
C: Вячеслав Фетисов
D: Борис Михайлов
Правильная последовательность — ADBC
Победитель — Евгения Тихонова (8.11 сек.)

Евгения Тихонова

Евгения Тихонова

Вопрос 1 (500 руб.)

Что иногда происходит с вещью после стирки?
A: Ложится
B: Садится
C: Встает
D: Уходит
Правильный ответ — В

Важно не ошибиться…

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Кто, согласно поговорке, не подточит носа, если дело прекрасно выполнено?
A: Слон
B: Комар
C: Буратино
D: Любопытная Варвара
Правильный ответ — В

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как заканчивается крылатая фраза: «Нью-Йорк — это город, который никогда…»?
A: Не ест
B: Не пьёт
C: Не спит
D: Не работает
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как во время Второй мировой войны называли немецкий танк T-VI?
A: «Тигр»
B: «Лев»
C: «Гепард»
D: «Рысь»
Правильный ответ — А

Редкое явление: участница ничего не зарабатывает

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что колокольчик, дар Валдая, делает под дугой в известной русской песне «Тройка»?
A: Гудит
B: Гремит
C: Звенит
D: Смешит
Участница использует подсказку Три мудреца: мудрецы склоняются к варианту С
Ответ игрока — В
Правильный ответ — А

Выигрыш: 0 руб.

Интересные факты

  • Евгения Тихонова — одна из немногих, кто покинул студию с выигрышем в 0 рублей.
  • Выпуск стал последним с использованием подсказки «Три мудреца» и последним, где против Максима Галкина играли обычные игроки.

См. также