Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2008-04-19)

Материал из GS
Версия от 02:29, 7 июня 2017; Александр Алексеев (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2007-2008




Дата эфира:
19 апреля 2008 года
Место проведения:
ул.Новоостаповская, д.3/5


Ведущий:
Максим Галкин



Три мудреца

Игру продолжает Оксана Огий. На прошлой программе Оксана правильно ответила на первые шесть вопросов и не истратила ни одной подсказки.

Мудрецами в этой игре были: Борис Краснов, Григорий Остер, Вячеслав Спесивцев.

Оксана Огий

Игру продолжает Оксана Огий

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кто сначала предлагал всем угадывать мелодии, а потом с Татьяной Арно разыгрывал знаменитостей?
A: Валдис Пельш
B: Дмитрий Нагиев
C: Андрей Малахов
D: Иван Ургант
Правильный ответ — A

Помощь зала на вопросе о шашлыках

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Что из перечисленного не является шашлыком?
A: Кебаб
B: Хоровац
C: Мцвади
D: Долма
Оксана берёт подсказку Помощь зала: A — 7 %, B — 8 %, C — 3 %, D — 82 %.
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой из знаменитых концертных залов находится на бульваре Капуцинок в Париже?
A: Олимпия
B: Карнеги-холл
C: Альберт-холл
D: Атениум
Участница берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и C.
Далее Оксана берёт подсказку Три мудреца: мудрецы говорят А.
Правильный ответ — A

Выигрыш Оксаны

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой российский император заслужил прозвище Палкин?
A: Павел I
B: Николай I
C: Александр I
D: Николай II
Участница берёт подсказку Звонок другу: версия друга — A
Ответ Оксаны — A
Правильный ответ — B

Выигрыш: 5 000 руб.

Первый отборочный тур

Первый отборочный тур

Расположите спортсменов в порядке перечисления видов спорта — хоккей, волейбол, теннис, биатлон:
A: Екатерина Гамова
B: Максим Сушинский
C: Николай Давыденко
D: Альбин Ахатова
Правильная последовательность — BACD
Победитель — Ольга Скворцова (7.69 сек.)

Ольга Скворцова

Ольга Скворцова

Вопрос 1 (500 руб.)

Символом чего является блин, выпекаемый на Масленицу?
A: Земли
B: Солнца
C: Месяца
D: Калорий
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как заканчивается фраза из басни Крылова «Любопытный»: «Слона-то я и…»?
A: Не приметил
B: Не оценил
C: Не объехал
D: Съел пешкой
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что в своей песне воспела группа «Любэ»?
A: Остановку Бологое
B: Станцию «Таганскую»
C: Вокзал Ватерлоо
D: Аэропорт Хитроу
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как переводится на русский язык название борьбы «карате»?
A: Голыми руками
B: Быстрыми ногами
C: Широкой грудью
D: Одной левой
Правильный ответ — A

Первая несгораемая взята

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как называется к/ф, в котором снималась Сигурни Уивер?
A: «Незнакомый»
B: «Посторонний»
C: «Чужой»
D: «Третий лишний»
Правильный ответ — C

Вопрос о симптомах

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Симптомы какой болезни очень похожи на заболевание краснухой?
A: Коклюш
B: Корь
C: Скарлатина
D: Свинка
Ольга берёт подсказку Помощь зала: A — 3 %, B — 90 %, C — 5 %, D — 2 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая страна не имеет выхода к Балтийскому морю?
A: Россия
B: Польша
C: Германия
D: Норвегия
Правильный ответ — D

Очередной верный ответ

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Чем не украшена шапка Мономаха?
A: Рубинами
B: Жемчугом
C: Изумрудами
D: Яшмой
Ольга берёт подсказку Три мудреца: версия мудрецов — D.
Правильный ответ — D

Девятый вопрос

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Жена какого художника основала учение агни-йога?
A: Николая Рериха
B: Пабло Пикассо
C: Сальвадора Дали
D: Амедео Модильяни
Участница берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой музыкальный темп соответствует спокойному шагу?
A: Анданте
B: Престо
C: Виваче
D: Аллегро
Правильный ответ — A

Перед двенадцатым вопросом

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какие птицы вьют гнёзда на земле?
A: Вьюрки
B: Вальдшнепы
C: Вяхири
D: Вертишейки
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какой актёр поменял своё настоящее имя Альберт на Олег?
A: Олег Басилашвили
B: Олег Даль
C: Олег Анофриев
D: Олег Борисов
Правильный ответ — D

Выигрыш Ольги достаточно крупный

Вопрос 13 (800 000 руб.)

В какой битве Горацио Нельсон потерял правый глаз?
A: Осада Кальви
B: Действия под Тулоном
C: Осада Санта-Крус
D: Битва при Абукире
Ольга берёт подсказку Звонок другу: друг не успевает дать ответ.
Далее она принимает решение забрать деньги.
Правильный ответ — A

Выигрыш: 400 000 руб.

Второй отборочный тур

Верная последовательность

Расположите эти денежные единицы в порядке перечисления государств — Россия, Узбекистан, Казахстан, Армения:
A: Сум
B: Рубль
C: Тенге
D: Драм
Правильная последовательность — BACD
Победитель — Виктор Фролов (5.44 сек.)

Виктор Фролов

Виктор Фролов

Вопрос 1 (500 руб.)

Как заканчивается строчка В. Маяковского: «И жизнь хороша…»?
A: И жить хорошо
B: И судьба ничего
C: И работа есть
D: И сам супер
Правильный ответ — A

Второй вопрос

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какое название имеет определённый мотив набивного рисунка?
A: «Болгарские помидоры»
B: «Молдавские кабачки»
C: «Турецкие огурцы»
D: «Астраханские арбузы»
Виктор обращается за помощью к мудрецам: их версия — C.
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что может превратить чугун в сталь?
A: Процесс Бессемера
B: Реакция Манту
C: Парадокс Эйнштейна
D: Система Станиславского
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Под каким именем известен любителям советской поэзии Евгений Скурко?
A: Фёдор Пушка
B: Семён Пулемёт
C: Максим Танк
D: Егор Бронепоезд
Правильный ответ — C

Пять тысяч Виктор уже не потеряет

Вопрос 5 (5 000 руб.)

В какой игре выбивают «бабушку в окошке»?
A: Жмурки
B: Домино
C: Лото
D: Городки
Правильный ответ — D

Звучит сирена. Виктор Фролов продолжит борьбу за главный приз в следующей программе.

См. также