Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2001-12-10)

Материал из GS
Версия от 13:05, 18 сентября 2020; Cityslicker (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Ways Media


Сезон:
2001-2002
Эпизод:
22



Дата эфира:
10 декабря 2001 года


Ведущий:
Максим Галкин



Двадцать второй выпуск сезона 2001-2002. Игру продолжает Роман Фёдоров, который уже заработал 4 000 рублей, истратив при этом подсказку Помощь зала.

Роман Фёдоров

Роман Фёдоров продолжает игру

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая страна является родиной популярного во всём мире богемского стекла?
A: Чехия
B: Польша
C: Румыния
D: Венгрия
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Поспешность в принятии решения привела к неверному ответу

В каких часах важное значение имеет деталь под названием «гномон»?
A: Механических
B: Электронных
C: Солнечных
D: Песочных
Ответ игрока — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Первый отборочный тур

Вопрос первого отборочного тура

Расположите великих левшей в хронологическом порядке их рождения:
А: Чарли Чаплин
В: Пол Маккартни
С: Александр Македонский
D: Леонардо да Винчи
Правильная последовательность — CDAB
Победитель — Константин Федченко (4.27 сек.)

Константин Федченко

Константин Федченко

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой документ требовали у цыплёнка жареного в известной песне?
A: Сберкнижку
B: Исполнительный лист
C: Паспорт
D: Сертификат качества
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 руб.)

Что, согласно греческой мифологии, заменяло Медузе Горгоне волосы?
A: Щупальца
B: Полипы
C: Змеи
D: Парик
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Довольно простой вопрос поставил Константина в затруднение. И абсолютное большинство аудитории не согласны с его версией

Какое дерево дало название одному из гимнастических упражнений?
A: Осинка
B: Берёзка
C: Ёлочка
D: Дубок
Константин использует Помощь зала: A — 6 %, B — 91 %, C — 3 %, D — 0 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

Как называется одно из проблемных положений в шахматной игре?
A: «Тарелка»
B: «Ножик»
C: «Вилка»
D: «Блюдце»
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Первая несгораемая сумма взята

Какая ткань дала название жеманной, изнеженной барышне?
A: Парча
B: Бархат
C: Тюль
D: Кисея
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (2 000 руб.)

К какой разновидности геометрических тел относится куб?
A: Гексаэдр
B: Октаэдр
C: Тетраэдр
D: Додекаэдр
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (4 000 руб.)

В каком роде войск кортик является личным офицерским оружием?
A: ВДВ
B: Пограничные войска
C: Внутренние войска
D: ВМФ
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Кем по национальности был учредитель знаменитой премии Альфред Нобель?
A: Итальянец
B: Швед
C: Датчанин
D: Француз
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Максим Поташёв, которому звонит Константин, преподавал в университете у последнего

Какие перья раньше использовали при изготовлении волана для бадминтона?
A: Куриные
B: Утиные
C: Страусиные
D: Гусиные
Константин использует Звонок другу: Максим Поташёв, хотя и сомневается в том, что это ответ D, не видит других возможных вариантов.
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какой из этих режиссёров никогда не снимался в собственных фильмах?
A: Сергей Бондарчук
B: Андрей Тарковский
C: Георгий Данелия
D: Эльдар Рязанов
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Кто из этих мыслителей эпохи Возрождения является автором трактата «Государь»?
A: Эразм Роттердамский
B: Никколо Макиавелли
C: Томас Мор
D: Томмазо Кампанелла
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Все оказалось не так просто, и Константин, полагаясь только на свою удачу, идет на большой риск...
...который оправдывается!

Кто из этих композиторов первым написал оперу о Фигаро по пьесе Бомарше?
A: Паизиелло
B: Чимароза
C: Моцарт
D: Россини
Константин решил обратиться к компьютеру: он оставил варианты A и B.
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Как в книгопечатании называют «звёздочку», которая обозначает сноску?
A: Астериск
B: Астроним
C: Астроида
D: Астерия
Правильный ответ — A

Вопрос 14 (500 000 руб.)

Какой русский князь осадил столицу Византийской империи и наложил на империю контрибуцию?
A: Олег Вещий
B: Ярослав Мудрый
C: Игорь
D: Владимир Мономах
Правильный ответ — A

Вопрос 15 (1 000 000 руб.)

Константин Федченко перед последним вопросом
Но в этот раз он не решается рискнуть и забирает деньги. Как выяснилось, не зря

Кто из этих философов в 1864 году написал музыку на стихи А. С. Пушкина «Заклинание» и «Зимний вечер»?
A: Юнг
B: Гегель
C: Ницше
D: Шопенгауэр
Константин забирает деньги.
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 500 000 руб.

Второй отборочный тур

Расположите этих животных по средней скорости передвижения в порядке её убывания:
А: Волк
В: Гепард
С: Осёл
D: Черепаха
Правильная последовательность — BACD
Победитель — Дмитрий Андреев (5.13 сек.)

Дмитрий Андреев

Дмитрий Андреев

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой гостиничный номер чаще всего требуют посетители морских курортов?
A: С видом на море
B: С видом на двор
C: С видом на дорогу
D: С видом на жительство
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Как называются удары в колокол, являющиеся сигналом тревоги?
A: Набивка
B: Набат
C: Перезвон
D: Перестук
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 руб.)

Что, согласно закону, нужно составлять в здравом уме и твёрдой памяти?
A: Планировку жилья
B: Завещание
C: Маршрут путешествия
D: Кроссворд
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

Как звучит стандартная фраза солдата, стоящего на посту?
A: «Стой, кто идёт?»
B: «Вы куда?»
C: «Вы кто?»
D: «Закурить не найдётся?»
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Что, по словам героини Ф. Раневской из кинофильма «Весна», является страшной силой?
A: Красота
B: Ум
C: Деньги
D: Знакомства
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб.)

8% зала продолжают голосовать за вьетнамцев и лаосцев
Но этот вопрос так и остался непокоренным

Кто назвал настольный теннис пинг-понгом?
A: Англичане
B: Вьетнамцы
C: Китайцы
D: Лаосцы
Дмитрий берет подсказку 50 на 50: остаются варианты A и C.
Затем он использует Помощь зала: A — 43 %, B — 6 %, C — 49 %, D — 2 %.
Ответ игрока — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 1 000 руб.

См. также