Вопрос отбора на расположение имён игроков по алфавиту нужно было ставить первым, когда все ещё были в креслах. Ну, и плохо, что не уточнили: по алфавиту только имена или фамилии (видимо, для немцев в этом вопросе всё намного очевиднее, чем для меня ;-) ) - по результатам отбора стало ясно, что всё же по фамилиям нужно было.
Про выигрыш миллиона знал заранее, т.к. у меня знакомый ходил хоть не на запись этого выпуска, а просто на экскурсию в павильоны (у них такие "туры" устраивают телекомпании и, видимо, они пользуются успехом - это быстрее и дешевле, чем ждать 2 года своего билетика на шоу), там ему и рассказали. Из всех игроков знал только Барбару ещё по футбольному спецпроекту и другим её программам - надеялся, что она выиграет, так и получилось. Да и знакомый мой отчего-то не сомневался, что выиграет именно она - видимо, зная уровень остальных... :-D Порадовало, что на этот раз выигрыш случился не на последнем игроке, а то как-то уж подстроенным казался финальчик оба прошлых раза (Томас Готчак и Оливер Похер).
Когда играла Барбара, видел пару раз вспышки фотоаппаратов из зала - даже наглая русская публика у себя хоть и снимала, но без вспышек (во время записи). :) Ну, ещё казахскую версию вспомнил - во время "выигрыша" первой дамы там тоже внаглую фоткали со вспышками прямо из зала (возможно, журналисты).
Звонок зрителю из студии - забавный момент. У нас, кстати, такая же фигня была на каком-то спецвыпуске при Галкине, но зрители об этом просто не узнали, хотя можно было обыграть. По большому счёту, балаган, - однако, учитывая, что спецвыпуски не сильно часты в этой стране, вполне сойдёт.
Как я на днях
писал на KHSM.ru, предполагаемо было, что если будет один крупный выигрыш, остальные будут незначительные (учитывая, что в немецких спецпроектах, как минимум, двое обычно доходят до последнего вопроса) - так и вышло. 125k обычно не сильно часто забирают, в основном, рискуют.