Смотрел долго, урывками, пытаясь понять суть, но получалось с трудом. В этот раз предложили две игры, в которые довольно сложно въехать, пытаясь одновременно следить и за графикой, и за субтитрами.
Если в случае городов и хлебов общая конва становится вполне понятной (особенно, по ходу развития сюжета), то вот вторую игру я так до конца и не понял.
Суть первой игры, - получается, создать коалицию такого размера, чтобы она имела возможность перекрывать или устраивать ничью с другой командой. Собственно, это и получилось у мега-коалиции.
Суть второй игры я понял очень условно: есть карта, по ней фишки делают шаги в зависимости от выпавших деревяшек. Какие это деревяшки, решают сами участники. Но я так и не понял, как определяются направления на пересечениях и сколько ходов делает каждый из игроков. После того, как пересмотрел ещё раз, врубился, наконец, в правила. Ну да, тут надо быть хорошим психологом.
Выбор именно Минсу для поединка - это просто адский риск. Самый умный и, пожалуй, самый интеллигентный участник, который умеет со всеми договариваться, - это невероятное сочетание. Выбрать его - означает иметь стальные яйца. И именно он умудрился проиграть. Безумно его жаль. Сплотится ли его команда вокруг кого-то другого - большой вопрос.