ТАКОГО невезения я не видел в этой игре никогда. Я уже сбился со счёта, сколько рейсов и пересадок успели сделать несчастные Честер и Эфрейм. А ведь они были на прошлом этапе лидерами и лишь попытались выиграть пару часов у других команд! И вот, во что это вылилось. И вот, за что я люблю эту игру - абсолютно всё может перевернуться в любой момент.
Конечно, значительную часть всего эпизода заняли именно дорожные приключения. За счёт того, как летели команды и как им везло с рейсами, и сложился их порядок уже в Португалии. И серьёзных изменений он уже не претерпел.
А задания, надо сказать, были очень интересными в этот раз.
- Измерить расстояние между городами, пользуясь огромным циркулем и громадной площадью с картой, - это очень круто. На моё удивление, все довольно быстро справились с заданием. За исключением отказавшихся. Возможно, решающую роль сыграла величина возможной погрешности - всё-таки разница в 500 км очень приличная.
- Паззл из керамики - нуу, я даже не знаю, почему некоторые потратили на это столько времени. Сначала собрать, потом наклеить. Несложно, вроде бы.
- Вокруг довольно примитивного задания - попасть стрелой из местного оружия по щиту - авторы, по традиции, сделали целую театральную постановку с участием короля и королевы. Выглядит это очень мило.
Впрочем, также мило выглядят и промежуточные задания с поездкой на трамвайчике и поиском музея по картине.
Судя по анонсу, в следующей серии случится что-то очень эпичное. Смотрим и ждём.