Вход  •  Регистрация

Хто вартий більшого? (UA, 15.09.2013)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 15.09.2013, 19:16

Кто достоин большего? (15 сентября 2013)

File: hvb_(15.09.2013).avi
Filesize: 365.54 Mb ( 383 300 856 bytes )
Play length: 00:44:56.840 (67421 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x, 1000 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Ссылка: hvb_(15.09.2013).avi
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 15.09.2013, 21:38

Самую продуктивную игру решили показать первой? Или большинство игр будут именно такими? В британской версии так легко игрокам не удавалось проходить раунды, а тут прямо вот раз, и до последнего без ошибок дошли. Ну и кроме того риск был оправдан: в случае ошибки они не вылетали, да к тому же и потеря в 25% их явно не смущала. Думаю, для драматичности стоило всё же оставить оригинальные правила, т.е. 50%. Вопросы понравились. Не скажу, что они простые, но и не такие уж сложные — по сути, не было ни одного такого, где команда отвечала бы полностью наугад. А ещё последний вопрос должен быть с неизвестным числом верных ответов. Ну, желательно, особенно команде таких умников. Если б они ещё и поделили деньги мирно, то совсем всё показалось бы сладким, но вышло отлично с традиционным упорством женского пола.

Что касается оболочки игры… Она кардинально отличается от оригинала. Конечно, я оцениваю именно в сравнении с оригиналом, и оригинал мне нравится больше, но в целом понравилось как всё сделали. Пожалуй, если выбирать что-то одно, то я бы изменил музыку — как-то не нагнетает она тут атмосферы. Ну и в целом всё целиком лежит на ведущем — он сам комментирует все вопросы и делает нужные подводки под ответ. Возможно, то, как было у британцев, было своеобразной фишкой этой игры. И ещё тут зрители безэмоциональные какие-то — сидят как манекены, очень слабо реагируя на происходящее. Ведущий понравился — классно ведёт и за словом в карман не лезет. Вот только вставку с правилами лучше бы до игры вставили, а то стояли игроки за столом, и вдруг появляется ведущий в трёх экземплярах, а игроки исчезли. Сама же вставка сделана отлично.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.09.2013, 01:18

О нет! Они не взяли ту классную оригинальную музыку! Ироды! :)
Эта тройка, конечно, играла не первой и даже не второй. Авторы снова совершили ту же ошибку - поставили самую захватывающую игру первой. Ну не бывает такого, чтоб вся пирамида вопросов покорилась первой же команде!
Ведущий совсем не понравился. Пыьался играть в психолога, а это ему явно не удавалось. Сам читал вопросы, сам комментировал ответы, сам постоянно напоминал о правилах (что, впрочем, правильно). Но только зачем постоянно напоминать, как эта сумма будет делиться и распределяться в финале, если до этого финала ещё далеко?
Вопросы были очень неплохи: и не сложные, и не простые. И участники вполне здраво рассуждали. Кроме, пожалуй, двух-трёх, когда они вообще не в курсе дела были. В общем-то, заслуженно и справедливо добрались до конца.
А вот дальше мой любимый момент: деление денег. Аргументация Светланы, что ей должны отдать самую большую долю, просто потому, что она девушка, просто поражает. Никакие доводы о вкладе в выигрыш (которые, кстати, были самыми дельными у Якова) не сдвинули упёртую Свету. Хотя объективно она внесла меньший вклад в общий выигрыш. Вот и поделом: выигрыш - ноль.
Ах да, зрители там явно не в кассу. Реакции, кроме запланированных аплодисментов, вовсе никакой не было. Ну и нафига они там?
UnKnOwn

Сообщение » 17.09.2013, 17:57

Если к отсутствию "голоса", озвучивающего вопросы, я уже сумел привыкнуть, то вот собственное музыкальное сопровождение - извечная проблема иностранных версий огромного количества форматов. И интрига перед оглашением ответа, на мой взгляд, смотрелась куда гармоничнее, нежели подводка ведущего, но это уже придирки по формату. Точно так же, если бы в КХСМе как раз вместо подводки ведущего появился элемент интриги - вроде как и непривычно, но на самом деле и не смертельно.

Ведущий явно чувствует себя не в своей тарелке, но держится очень достойно. Самое главное замечание: подводка к ответу - не время для обсуждения увлечений/занятий/места работы участников и переключения на болельщиков. Всё это можно сделать после вопроса, либо вообще перед игрой. А ещё мне не совсем понятно, зачем лишний раз аргументировать, почему выбран тот или иной вариант ответа в той ситуации, когда аргументов и так достаточно прозвучало во время ответа на вопрос.

Из вопросов разве что про "морского дьявола" неприлично высоко запихнули, а так - всё понравилось. Есть ли смысл ждать анаграмм? :)

В катастрофическом итоге команды я был убеждён ещё перед непосредственно делёжкой. И к гадалке ходить не надо, чтобы понять, что такая женщина, как Светлана - существо чересчур высокомерное и упрямое. Уверен, Виктор это понимал как никто другой, а в итоге поступил от противного. Надеюсь, это хоть как-то послужит ему уроком. 8 000 гривен - тоже деньги, даже несмотря на то, что заслуживал он гораздо большего.

Попросматриваю и дальше - зацепило.

P.S.: момент на 20:40 :good:
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 17.09.2013, 19:03

Посмотрел собственно программу еще в воскресенье и меня наполнили какие-то смешанные чувства. Возможно, это связано с тем, что все-таки я возглагал на данный проект какие-то большие ожидания, которые не оправдались.
Изначально меня немного удивила кандидатура ведущего - Джеджулы, который все-таки известен, как некий развлекательный персонаж. Образ серьезного наблюдателя ему явно удается с большим трудом, как и сказал Артём.
Музыка? Ну да, не хватало оригинальной, пожалуй это единственный проект, среди просмотренных мной, где её действительно не хватало - не было настроения того, который был в англоязычной версии.

Что же касается игрового процесса, то безумно утомило факт повторения сумм после каждого вопроса - неужели расчет на то, что участники не могут продержать это в голове минут 20? (это с учетом всех съемочных нюансов).
Касательно игры, то уж больно много заработали игроки, попытка зацепить зрителя, заманить на крупную ставку так что ли?
Финал довольно ожидаемый, на месте первого игрока поступил бы точно также :)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.10.2013, 21:52

Ведущий очень смешно произнёс «держаться гордЭливо».
Отход от британского оформления (студии, музыки и т.д.) выглядит непривычно. Саунды неплохие, но оригинальные мне всё же нравятся больше, потому что они делают игру динамичнее. В светедивайдеда обсуждения с игроками команды ответа уже после того, как он был дан, придаёт игре несколько затянутости. То,что игроки могли сказать по существу вопроса,они уже озвучили в процессе обсуждения.Вопросы встречались самые разные: и на общие знания, и на расположение,и на скорость (сколько часов в году,на родственные связи). В большинстве своём, они понравились. Чем меньше попсы (чего можно было бояться) — тем больше хороших впечатлений.
Разыгравшись,команда начала крайне быстро приходить к консенсусу, даже если особенной уверенности в ответе не проскальзывало. Возможно, двое мужчин и женщина — идеальный командный состав: логика превалирует, если что — женщина под натиском сильного пола может дать нужный мужчинам ответ, а те, находясь порой в ступоре, могут положиться на знаменитую женскую интуицию. По поводу лидера даже сказать нечего:такого явного передовика в команде,как мне кажется, не было. Каждый из игроков в определённые моменты,когда это требовалось,брал на себя ответственность. Тем не менее, к концу игры Яков блистательно подкреплял свои ответы (007, сурдина), и команде нечего было возразить. Может быть показалось, но процент «музыкальных» вопросов был неприлично большим. Наверное, на последний идти не стоило (из соображений потерять часть заработанного), но я отлично понимаю азарт игроков — сам бы не остановился в шаге от финишной черты.
Я бы отдал первую часть Якову, вторую — Виктору, а третью — Светлане, но совершенно очевидно, что женщина никогда не согласится на последнее место. Высказывания показали, что Яков на самом деле оказался самым рассудительным. Очень обидно, что, не сумев договориться, команда потеряла всё. Всё,что было нажито в ходе великолепной игры! Пока шёл 100-секундный таймер, я думал, ну когда же Светлана с Виктором обратят внимание на тихо стоящего в сторонке Якова, мол, «столкнувшего их лбами». Человек принял самео здравое решение, выбрал то, что заслужил. Неожиданным для меня было, что Виктор со Светой упёрлись друг в друга и даже не попытались подговорить Якова на выбор самой маленькой доли. Раз он изначально был не особо притязательным в своих намерениях, то и в конце может согласиться на минимальную от накопленного банка долю.
Игра отличная, буду смотреть сам и рекомендую присоединиться ко мне всем, кто хочет понаблюдать со стороны, как алчность и тщеславие могут встать на пути интеллекта.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 08.02.2014, 18:51

Как выглядит короткопалый дрозд?
Не знаю, как обычно, наверное короткое что-нибудь.
© Светлана Мельник

Вначале показалось всё немного затянутым, когда минуты две-три обсуждали ответ на простейший вопрос о "держаться гордЭливо". Отнимать за ошибку 25% банка - мало, уж слишком неощутимая доля, от этого не особо и переживал за участников при ответе на вопрос - ну потеряют четверть и что - сумма не смертельная. Оригинальные 50% - самое то. В первом же выпуске игры дошли до пятого раунда - чтооо? :shock: Хотя, конечно, это далеко не первый случай, когда в первом же выпуске показывают далёкий заход участников, но как-то смотреть следующие выпуски после такого уже и не особо интересно. Хотя игроки, конечно, молодцы, рад за них, правда не рад, что воспользоваться плодами своих трудов им не удалось. По участникам: Яков Смирнов - молодец, вытянул всю игру, хотя на первый взгляд на интеллектуала не особо похож, не ожидал от него такой прыти, Виктор Антонов - средненький такой участник, особо и не запомнился ничем, а вот отношение к Светлане Мельник менялось по мере просмотра выпуска от лучшего к худшему: в первом раунде неплохо отвечала на вопросы, да и девушка она симпатичная, а в дальнейшем не внесла практически никакого ощутимого вклада в игру да и вообще вела себя как типичная блондинка из анекдотов, а в конец моё впечатление о ней было испорчено, когда она после такой слабой игры стала претендовать на наибольшую долю. Однако ещё непонятнее в этой ситуации для меня поведение Виктора, который нарочно не стал соглашаться на меньшую долю, что позволило бы ему унести хотя бы небольшую сумму из студии, а решил, что никто не должен ничего получить. Назло трамваю пешком пойду, ага. Уж лучше было отдать, пусть и совершенно незаслуженно, большую сумму Светлане, но уйти хоть с каким-то материальным вознаграждением за игру. В целом игра неплохая, но особенно не впечатлило. Буду ли смотреть дальше - пока не знаю.
БориславНН

Вернуться в Видеоархив