» 01.10.2013, 21:52
Ведущий очень смешно произнёс «держаться гордЭливо».
Отход от британского оформления (студии, музыки и т.д.) выглядит непривычно. Саунды неплохие, но оригинальные мне всё же нравятся больше, потому что они делают игру динамичнее. В светедивайдеда обсуждения с игроками команды ответа уже после того, как он был дан, придаёт игре несколько затянутости. То,что игроки могли сказать по существу вопроса,они уже озвучили в процессе обсуждения.Вопросы встречались самые разные: и на общие знания, и на расположение,и на скорость (сколько часов в году,на родственные связи). В большинстве своём, они понравились. Чем меньше попсы (чего можно было бояться) — тем больше хороших впечатлений.
Разыгравшись,команда начала крайне быстро приходить к консенсусу, даже если особенной уверенности в ответе не проскальзывало. Возможно, двое мужчин и женщина — идеальный командный состав: логика превалирует, если что — женщина под натиском сильного пола может дать нужный мужчинам ответ, а те, находясь порой в ступоре, могут положиться на знаменитую женскую интуицию. По поводу лидера даже сказать нечего:такого явного передовика в команде,как мне кажется, не было. Каждый из игроков в определённые моменты,когда это требовалось,брал на себя ответственность. Тем не менее, к концу игры Яков блистательно подкреплял свои ответы (007, сурдина), и команде нечего было возразить. Может быть показалось, но процент «музыкальных» вопросов был неприлично большим. Наверное, на последний идти не стоило (из соображений потерять часть заработанного), но я отлично понимаю азарт игроков — сам бы не остановился в шаге от финишной черты.
Я бы отдал первую часть Якову, вторую — Виктору, а третью — Светлане, но совершенно очевидно, что женщина никогда не согласится на последнее место. Высказывания показали, что Яков на самом деле оказался самым рассудительным. Очень обидно, что, не сумев договориться, команда потеряла всё. Всё,что было нажито в ходе великолепной игры! Пока шёл 100-секундный таймер, я думал, ну когда же Светлана с Виктором обратят внимание на тихо стоящего в сторонке Якова, мол, «столкнувшего их лбами». Человек принял самео здравое решение, выбрал то, что заслужил. Неожиданным для меня было, что Виктор со Светой упёрлись друг в друга и даже не попытались подговорить Якова на выбор самой маленькой доли. Раз он изначально был не особо притязательным в своих намерениях, то и в конце может согласиться на минимальную от накопленного банка долю.
Игра отличная, буду смотреть сам и рекомендую присоединиться ко мне всем, кто хочет понаблюдать со стороны, как алчность и тщеславие могут встать на пути интеллекта.