Вход  •  Регистрация

«Red or Black» (UK, S02E01)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 19.08.2012, 11:58

«Red or Black» (UK, 18.08.12, S02E01 (P01+P02))

Новый сезон в прошлом самого угадаечного и самого денежного шоу.

Не спешите плеваться — в этот раз элемент удачи сведён к минимуму. Больше никаких нудных вставок с 1024 участниками, печеньками и выборе их цветов. Никаких долгих рассказов про биографию игроков.

Восемь участников в трёх играх должны набрать как можно больше очков, верно угадав цвет исхода события. Отличие от прошлого сезона в том, что здесь они могут делать ставку уже в процессе конкурса на того, кто, по их мнению, победит. Зазеваешься — и свободных ставок на нужный цвет уже не останется.

После трёх игр четверо проходят в четверть-финал. Их ждёт одна игра, которая отсеет ещё двоих.

По исходу уже подредактированной «Дуэли» определяется финалист, которого ждёт последняя ИГРА.

В этом сезоне игроков уже не испытывают на удачу — кто из тысячи человек сможет угадать все 10 цветов подряд. Здесь станут важны умение анализировать ситуацию, внимательность, память, ловкость, ну и немножечко интуиции.

Шоу уже не идёт в прямом эфире, зато конкурсы более зрелищные.

Продолжительность: 31:52 + 30:58
Размер: 260 + 253 Мб

Видео: Xvid 624x352 25fps [Stream 00]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01]

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать:
Red or Black (UK, S02E01).avi
Red or Black (UK, S02E02).avi

Жаль, что релиз ужатый, тут куда больше пригодилось бы HD, чем на каком-то НИ100Р под 4 гига.

Интересно было узнать, изменят ли что-то в этот раз — да, изменили. Игру почти кардинально переделали. Радует отход от ненужной нудятины и больше концентрации на самих конкурсах. Да, они по своей сути немудрёные, тем не менее уже игроки сильнее могут повлиять на своё решение и исход.

Почему-то в самом начале не открыли так ожидаемое Red-or-black Wheel. И позже стало ясно почему — финальной игрой стал «Vortex», более непредсказуемая и любопытная игра. Когда шарик катался вокруг дырки, сердце так и билось в ожидании момента падения — за это время цвета уже по два раза успели смениться, а он всё не падал. Здорово сделано.

Остался вопрос — останется ли эта игра на оставшиеся выпуски, или же ещё будет что-то новенькое?
 ! Данный релиз отмечен как устаревший.
Пожалуйста, не пишите здесь просьбы о восстановлении файла — мы и так осведомлены. Если релиз восстановлен, снимите его с жалобы в каталоге видеофайлов.

Последний раз редактировалось StereoMaster 05.11.2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.08.2012, 13:46

Ну, теперь намного лучше, чем раньше.
Насколько я понял, у них 3 студии - обычная, арена и Vortex. Я ведь прав, да?

Эпичность разбавили всякой попсовой музычкой, что довольно неприятно. Еще при виде процесса ощущается стихийность действия (например, в задании со взрывами).
Идея набора очков - неплохо, но мне кажется, что оно не нужно - можно и от одного задания отсеять половину, ибо выйдет ситуация с tie-брейком, который, кстати, довольно прост и со вкусом.

Vortex - дико круто. Можно сказать, сам настраиваешь свою победу. Тем более, намного непредсказуемее, чем рулетка. Цвет успел несколько раз поменятся, пока шар крутился у дырки - классно. Поздравляю Sophie :)

Но, по-моему, зря уменьшили приз до полумиллиона.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 19.08.2012, 13:49

Сававр пишет:Насколько я понял, у них 3 студии - обычная, арена и Vortex. Я ведь прав, да?

Вероятнее, это одна студия — шоу же уже не в прямом эфире, так что всё выставить и смонтировать вообще без проблем.
Сававр пишет:Но, по-моему, зря уменьшили приз до полумиллиона.

Значит, были причины.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.08.2012, 14:36

Мда, по сравнению с прошлым годом шоу стало веселее, но волнение не убавилось :) Уменьшение приза на половину ничего не сделали, всё просто прелестно, но пройдёмся по конкурсам:
Стеклянные стены:Печально за красного, споткнулся в начале и потерял важные секунды.И как-то странно, что участники начинают свои ставки во время конкурса, а не до него
Долбони меня кирпич карта:Если я не ошибаюсь, то для такого занятия нужна гробовая тишина, шум только сбивает картометателя.Но всё равно как-то странно видеть такие интересные конструкции.Только у меня одного "почтовый ящик" и шарик дали ассоциацию с Кубом?
Cover Drive:Ну тут чисто на удачу.Песня сама хороша, а вот конкурс не очень.
Sudden Death или "Pulse по RoB-овски":до финала не дошли, а уже волнение из всех дыр прёт :D

Часть 2:
Слова по буквам:Я то думал, что это просто.Но нет, оказывается пока ты прочитаешь слово по буквам, у тебя уже из лба дождь из пота пойдёт.
Дуэль:Неплохо добавить к прошлой дуэли ещё 2 сектора.Не, ну правильно.За пол миллиона и так нервы можно потрепать :D
Финал:Конечно печалька, что нет Колеса, но так наверно будет интересней.Ведь никогда не знаешь, что тебя ждёт на дне воронки

Я не знаю, как украинцы реализуют, но хоты было так же клёво, как и здесь :)
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 19.08.2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 19.08.2012, 15:16

UzumakiPavel35 пишет:Ну ту чисто на удачу.

Вы тесты на айкью с закономерностями тоже на удачу проходите?
UzumakiPavel35 пишет:Если я не ошибаюсь, то для такого занятия нужна гробовая тишина, шум только сбивает картометателя

Шум всегда везде мешает, но тут ничего критичного нет — люди жизнями не рискуют, чтоб создавать предельную концентрацию.
UzumakiPavel35 пишет:За пол миллиона и так нервы можно потрепать

При чём тут нервы, тут запоминать вообще-то надо. При том мне это удалось. Вот тут некоторый просчёт оргов — вопрос «красное или чёрное» вообще смысла не имеет, достаточно запомнить сектора с красными. А вот вопрос «первый или второй» — важен полностью: если ты запомнил всё, то у противника нет шансов, если ты открываешь первым.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.08.2012, 11:06

Буйного восторга шоу не вызвало. Да, ему бы место в прайм-тайме вечера выходного дня — шоу зрелищное, с эффектными конкурсами и возможностью проявить спортивный интерес, делая ставки. Но вот как-то никакой эпичности, упоминаемой здесь некоторыми, я не обнаружил. Финал заставил немножко поволноваться, но куб меня и то больше вдохновляет на переживания. В общем, терпимая угадайка, чтоб скоротать скучный вечерок. И вот теперь жду украинскую адаптацию, мы тоже любим сравнивать :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 21.08.2012, 13:15

Alexandr_, когда б им удавалось переплюнуть оригинальный формат.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.08.2012, 15:00

StereoMaster пишет:Alexandr_, когда б им удавалось переплюнуть оригинальный формат.

остаётся надеяться только на то, что они сделают эту угадайку своеобразно, что может удасться украинцам
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 25.08.2012, 16:03

Гораздо лучше, чем в том году. После такого зрелища от украинской "угадайки" мало что остаётся ожидать. :D Да, украинцы способны сделать лучше оригинала, но в этом случае вряд ли.

Конкурсы прелестные, интрига держится на протяжении всей игры. Удивило то, что игроки постоянно спешили обогнать друг друга в ставках и ставили соответственно слишком рано. Порадовало почти всё: очки и возможность реабилироваться; Sudden Death в, так сказать, спорных случаях; обновлённая дуэль, где надо не угадывать, а запоминать; и, конечно, Vortex, где всё зависело не только от момента выпускания на волю шара, но и от силы толчка.

В общем, замечательно!
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 11.11.2012, 18:26

Кажется, StereoMaster дольше писал предисловие к релизу, нежели организаторы придумывали изменения. А если серьёзно, то стало, безусловно, лучше — в этот раз кроме рекламных вставок и игры для зрителей вроде ничего не проматывал. Убрали все излишества и оставили наиболее нужное. Хотя всё равно выходит по 10 минут на задание, хотя там и 5 хватило бы с лихвой.

Всё по-прежнему огромное, сверкающее и дорогущее, а вот приз почему-то уменьшили. Хотя и сейчас деньги всё ещё ни за что. В Кубе даже тысяча даётся труднее, а тут аж 500. Второе основное изменение — выбирать цвет можно в процессе. Да, вот это действительно разумно, но блин, почему участники этим не пользуется? Что за бред они творят, выбирая на первой секунде, когда совершенно ничего не ясно? Расстроило. Надеюсь, в следующих выпусках будут ждать хотя бы до середины. А вообще, вот тут бы ту самую тысячу человек, чтобы видеть, кто в какой момент выбирает цвет — такую здоровенную матрицу 50×20… Здесь лишь 8.

Конкурсы:
1) 11 стёкол — эффектно, красиво. Поставил бы на чёрного (+).
2) Карты — тоже понравилось. Вновь поставил бы на чёрного, а он с цветочком что-то замешкался (-).
3) Песня — ну вот тут участники своими нервами спустили смысл всего конкурса на нет. Т.к. взрывы дублировались на экране, корректность своего решения не обсуждается.
4) Спелл — забавно, хотя и подстава легко организуется (но уверен, что её не было). Словечки весёлые, Росс чудом выиграл. На него и планировал ставить (+).
5) Циферблат — вот ещё одна здравая модификация. Никаких проблем с запоминанием не возникло — красные 13589 запомнил сразу же. Вот если бы там минуту всё это крутилось, тогда да. Участницы же толком не запомнили. И вот здесь нужно выбирать право первого хода, иначе даже верная комбинация в голове не позволит выиграть.
6) О, заменили колесо на другое. Пожалуй, это интереснее, особенно в конце как-то шар долго задерживается.

Стало лучше? Да, стало. Осталось желание местами проматывать? Да, осталось.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.11.2012, 21:40

Первый сезон пока не смотрел, поэтому я, в свою очередь сравнивать ни с чем не буду. Опишу просто свои впечатления.

Да, вроде бы сперва кажется, что полмиллиона здесь можно выиграть, просто угадав один из цветов: красный или чёрный. Эдакая халява. Однако это не совсем так: практически во всех конкурсах, как уже выше говорили, нужно уметь оценивать ситуацию, прикидывать шансы того или иного участника; в каких-то необходима внимательность, сноровка и хорошая память. Только в последнем действительно всё решается за счёт везения. Вот здесь действительно судьбу приза решает только госпожа Фортуна.

Сами конкурсы достаточно любопытны, о них поподробнее:
Разбитие стёкол - я, как слишком наивный человек, ожидал, что стёкла будут разбиваться быстрее и эффектнее. Но это не суперголливдуский фильм, и пришлось смириться с той реальностью, что стёкла разбивались со 2-3-й, а то и 4-й попытки. Был сразу уверен, что победит чёрный.
Карты - очень эффектно. Понравилось.
Песня - с экрана конечно выглядела как элементарная туфта. Но со стороны участников же не было этого графического оформления с кружками, да и не так просто разглядеть, на какую помпу там нажимают.
Игра на выбывание - тоже интересно. Перемещение шкалы напомнило конкурс "Пульс" в Кубе, да и принцип остановки-то такой же, по сути.
Слова по буквам - пытался сам, на слух, не зная слов, составить буквы и в итоге слово. Наивно, но вместо редкой "Q" вставлял, к примеру, более знакомое сочетание "ck". Ещё и с удвоенными буквами можно было легко запутаться. Было бы интересно у нас увидеть такую игру, если бы в России был свой RoB со всякими синхрофазотронами, коньюгированиями и т.п. - веселья было бы не меньше.
Запоминание секторов - всё было настолько быстро, что толком ничего и не запомнил. Попытался в последний момент "сфотографировать" глазами изображение, но в итоге 4 из 5 красных секторов перепутал местами. А вот участницы наоборот не сплоховали и только одну ошибку допустили.
Ну и воронка - несомненно, самый драматичный момент всей игры. Когда решается судьба огромной суммы, и в этот момент шар, словно издевается, катается вокруг лунки, сердце бьётся как бешеное. К счастью, всё закончилось в пользу участницы.

Что ещё добавить? Да, пожалуй, от себя нечего, остальное всё было сказано выше. Дам общую оценку: не сказать, что очень понравилось, но и не фигня. Сойдёт. Смотреть дальше не стану - во многом передача держится на эффектных номерах, на просмотр которых лишнего времени нет, а таких номеров можно и в других различных передачах увидеть.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 18.11.2012, 21:55

Tyomich пишет:Только в последнем действительно всё решается за счёт везения. Вот здесь действительно судьбу приза решает только госпожа Фортуна.

Не только, неоднократно упоминают про Trial Test run. Так что процентная доля удачи тут меньше. В первом сезоне, для справки, процент удачи для прохождения всей игры составлял 146.
Tyomich пишет:если бы в России был свой RoB со всякими синхрофазотронами, коньюгированиями и т.п. - веселья было бы не меньше.

Английский язык как раз примечателен кучей омофонов — let, led и т.п, ну и неясные звуки (типа rural juror). В русском такой свободы действий не будет, тут уже банальная орфография на безударные гласные и иже с ними. Потому конкурс не для нас.
Tyomich пишет:а таких номеров можно и в других различных передачах увидеть.

Просветите, мне как раз недостаёт эффектных номеров.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.11.2012, 22:11

StereoMaster пишет:Просветите, мне как раз недостаёт эффектных номеров.

"Минута славы шагает по стране" :crazy:
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 19.11.2012, 04:26

Tyomich, там довольно-таки говнистые, да и это не телеигра.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.11.2012, 05:44

Я и не всерьез говорил же, сам знаю, что там шлак. И я не говорил, что такие номера можно в любых телеиграх посмотреть - я говорил ВООБЩЕ про телевидение. Захотел посмотреть, как с картами жонглируют? Включаешь любую программу с иллюзионистами; захотел песню послушать - музыкальных каналов уйма, а если хочешь со взрывами - любой лайв-концерт в помощь
ArGo
Человек-корабль

Вернуться в Видеоархив