Вход  •  Регистрация

Dara O Briain: School of Hard Sums (UK, 16.04.2012)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 09.05.2012, 18:33

Dara O Briain: School of Hard Sums (UK, S01 E01)

Не совсем телеигра, но под тематику, имха, более чем подходит. Известный ирландский комик Дара О'Бриан вместе с гостями будет пытаться найти математическое решение различным весёлым задачам.

«Когда нужно найти решение проблемы, я свято верю в использование математики. Математика великолепна. Она может найти решение почти любой задаче — как построить мост, как разрушить систему национального здравоохранения, как получить поцелуй на дискотеке. Сегодня я буду использовать мозги и маркеры чтобы решить три настоящих задачи, предлагаемых оксфордским профессором Маркусом ду Саутой, а мои комедийные гости будут использовать силу — и что ещё будет под рукой — чтобы также прийти к решению. Рядом будут и два студента математики — мало ли, понадобится немного помощи или верного направления, ведь мы можем и не найти ответ».

У каждого выпуска есть своя тема, в этот раз — «Математика позиционирования». Например, куда поставить мосты так, чтобы Ромео пришёл к Джульетте наиболее быстро? Как поставить четыре звезды на равном расстоянии друг от друга? Где встать на дискотеке, чтобы получить наибольшее количество поцелуев? Всё это вы можете узнать, не отходя от экрана. Советую посмотреть — не нудное и весёлое шоу. В конце каждого выпуска — задачка для зрителей ;)

Имя файла: Dara.O.Briain.School.of.Hard.Sums.S01E01.avi
Объём: 242.31 Мб (254 076 928 байт)
Длительность: 29:38
Трансляция: Dave, 16.04.2012
Видео: 624x336 (1.86:1), 25 кадр/с, XviD MPEG-4, 1005 кбит/с, 0.19 бит/пикс
Аудио: 48 кГц, MPEG Layer 3, 2 кан., 128.00 кбит/с
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ссылка для загрузки: Dara.O.Briain.School.of.Hard.Sums.S01E01.avi
 ! Данный релиз отмечен как устаревший.
Пожалуйста, не пишите здесь просьбы о восстановлении файла — мы и так осведомлены. Если релиз восстановлен, снимите его с жалобы в каталоге видеофайлов.

dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 09.05.2012, 21:22

Изображение

Нет, это не телеигра. Иначе всякие «галилео», «мозголомы» и прочее можно было бы сюда же относить. Скорее просто познавательно-экспериментальное шоу.

Ответ к первой задаче что-то они скомкали в прямом смысле. Про созвездия тоже несложно: даже есть такая задачка «как из шести спичек построить 4 равносторонних треугольника».

Ну и третий ответ тоже сам по себе напрашивается — пятиугольник, т.к. в шестиугольнике как раз равносторонние треугольники будут конфликтовать, поэтому надо что-то с меньшим числом углов.

Ну и ответ на зрительскую задачу я знаю, когда-то даже планировал это в IRC спросить. Сама задача интересная, из типа «out of the box», как и про созвездия. Но вот прикладного применения математики тут всё же не особо я заметил.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.05.2012, 00:28

Занимательная передачка, мне понравилось. Ответ на зрительское задание знаю с детства — есть одна книженция, где напечатано это задание. То, что разбирали в эфире — относительно просто, только про мосты я не успел подумать сам. Димон, выкладывай ещё.
P.S. Интересно, на сколько их хватит? :)
Andrey Yeriomin

Вернуться в Видеоархив