Дело в том, что я был почти уверен, что победил Шведов, и потому первую половину выпуска смотрел якобы со знанием исхода. Так как с просмотром я затянул, и проект закончился неделю назад, старался избегать спойлеров в сети, а сделать это не так-то сложно. Особенно в Инстаграме. Однажды, открыв его, краем глаза увидел пост, где [как мне показалось тогда] стоял Денис, держа что-то в руках. Разумеется, я сразу пролистнул дальше, не всматриваясь в фото и не читая подписей. Вот после этого просмотр конечно для меня стал менее интересным, ведь казалось, что я знаю результат. Да и в целом его победа была бы настолько логичной и ожидаемой, что было бы и не особо интересно. И тут во время совета он падает с дощечек! Супер круто, когда спойлер оказывается неправильным, и дальше ты смотришь с тройным интересом — кто же на самом деле тогда победит?!
Первое испытание классное. Какое простое в плане правил, но какое выматывающее по факту! Девчонок было безумно жалко. Не так уж часто бывало, чтобы так сильно застревали, что аж начинали плакать, либо были готовы бросить всё и сдаться, хотя это калитка прямиком в финал… У меня сразу возник вопрос по первой части — насколько можно быть уверенным в том, что условия одинаковые? Наклон жёлоба для мяча может чуть-чуть отличаться, и это влияет на скорость его скатывания, а там даже полсекунды могут играть решающую роль. Но вообще жёстко, конечно, ведь с каждой попыткой у тебя остаётся всё меньше сил, а прохождение легче не становится. Не завидую я им. Ну и проведение ключа по лабиринту тоже оказалось куда тяжелее, чем по первому впечатлению при объяснении правил. Но зато это было очень зрелищно, особенно когда шансы сравнялись и победить могла любая из девушек.
Совет оригинален, хотя тут мог выбыть кто угодно, ведь бывшие соплеменники могли менять мнение прямо на ходу. Но сама по себе задумка интересная, такого финала вроде бы тоже ни разу не было. Вот чем хорош ПГ — финальная серия тут всегда разная.
Заключительное испытание ну не сказать что особо сложное. Долгое — да. Но первое в этом выпуске по-моему куда хуже. Другое дело, что соревнование здесь мужчины и женщины кажется не совсем справедливым. Но теперь вспоминанием финал прошлого сезона, где казалось ровно то же самое, но победила в итоге Надежда… Так что, пожалуй, всё реально.
Кто бы из них не победил — это было бы справедливо. Как вышло — так вышло, смотрелось прямо на одном дыхании! Конечно, остался в памяти этот странный момент, когда Рому выгнали, а потом вернули, но его вины в том нет, ситуация чуднАя. И получается, что Надежда передала ему не только место в игре, но и «силу победителя».