То, что в финальную четвёрку попали сразу две команды, которые мне симпатичны (а это Кристи с Джен и Генри с Эван, причём, за последних я болею больше) - это очень круто, так что за баталиями участников было наблюдать особенно интересно.
И вот это тот случай, когда ситуация просто переворачивается на конкурсах. Как раз то, что я люблю. Алекс и Конор - совершенные фавориты и лидеры последнего этапа - провалились на этапе в Гонконге... Даже не провалились, затупили на последнем конкурсе и потеряли всё.
- Развесить фонарики в качестве Speed Bump - сравнительно быстро и довольно-таки в стиле места.
- Связать 50 крабов - офигенно! Да ещё и под фейковым тропическим дождём
И не такое просто, как может показаться, - все, кто это выбрал, в итоге отстали.
- Принести заказ, озвученный на китайском - отличное задание. Тут Генри был практически в своей тарелке... Ну, то есть, у него было преимущество за счёт небольшого знания языка. В общем, отлично справились.
- Раздолбать кучу техники - очень мило. Не похоже, что этот конкурс мог сильно изменить расстановку команд, но было зрелищно.
- Найти код к чемодану на шумной улице - ну вот это очень сложно. Когда задание состоит в том, что надо найти что-то, неизвестно что, это немного удивляет.
Вот тут за команду из Йеля я прямо очень рад, поскольку, похоже, против них ополчились вообще все остальные. И очень незаслуженно. Команда экстремалок вошла в тройку, и это отлично - они очень сильная команда.
Этап в Сан-Франциско получился традиционным для заключительных этапов: много масштабности, но мало шансов обогнать соперников... Впрочем, не совсем так.
- Найти нужные бейсбольные мячи в заливе - симпатичный конкурс. Во-первых, потому что он нелинейный - там надо сначала ответ найти. Во-вторых, потому что местная особенность с вылетающими со стадиона мячами. Вот тут Генри и Эван как-то подзадержались: вроде и знали, что искать, а нужная цифра всё никак не попадалась.
- Подняться на мост, а потом спрыгнуть с него - вот тут выглядит всё красиво, а по сути позиции команд не меняются, разве что отставание может как-то поменяться.
- Сделать чипсы - ну норм, да. Но не больше.
И вот когда кажется, что уже всё, позиции определены, появляется оно - последнее испытание на корабле. И оно затмевает собой всё, поскольку стирает все отставания и все позиции. Участники пару часов решают паззл, и всё в итоге сводится именно к нему. В отличие от многих других конкурсов на память о прошедших этапах, этот реально трудный. Тут выиграть мог действительно каждый. И втройне обидно было видеть, как Генри зачем-то поменял элемент в правильной комбинации и лишил себя миллиончика.
В итоге победила нелюбимая мной команда из "Большого брата", жаль. Но сезон в итоге получился очень крутой.