Вопрос про Йоуллупукки - неплохо. Особенно последний вариант. Странно, что про Корячего фииинского Рождеееественского козлаааа не знали меньше людей, чем про русского пса Шарика.
Про белорусскую мифологию - первый раз слышу о существовании таковой. Жесть.
Про "фирменный звук" Санты - глупые варианты. Ленивые авторы. Зато, по-моему, в первый раз пообщались с вылетевшим игроком (те выпуски, где т.н. "звёзды" канала играли, не в счёт). Представляю сколько там было возни с микрофоном - пока принесли, пока передали игроку... Брр.
Про видеоповторы - ну каааак сказааать... далеко не боян, и не сильно скучно, но что-то не то. Мб варианты поинтереснее нужно было подобрать... {добавлено после оглашения верного ответа} не, хороший вопрос всё-таки. И опять общение с игроком, но и какое-то странное общение: до показа верного ответа. Зачем оно надо? Ну, и что-то новенькое: почему после использования "жокера" обязательно надо идти дальше? Бред.
Вопрос о владельце паба - гуд, но не для новогоднего выпуска белорусской игры. Ну, если рассуждать, то "пабликан" сложнее придумать, имея "на руках" верный ответ. Ну, и "паббосс" звучит как-то "надуманно", что-ли. В общем, я бы сам "пабмэн" ответил. Ну и со второй попытки тоже бы "пабликана" выбрал бы.
Про вирус - да, новогодний вопрос. Просто или какой-то странный переход от "йо-хо-хо" и рождественского козла к пабу и вирусам...
Про планеты - жаль, что если игрок отказывается идти на этот вопрос, то не говорят ни вариантов, ни правильного ответа (хотя бы на интерес сыграть можно). А вообще, по-моему, Нептун был на картинке.
Вообще, скептически отношусь к подобным "рокировкам": ведущий интеллектуальной игры, по идее, должен если уж не знать всё, то уметь "вычислять" верный ответ. Риск осечки есть всегда, каким бы ни был участник. Потому в интересах канала показать всё в наилучшем виде. Вспоминаю своё участие в подобной игре, показанной под НГ, когда ДД брал подсказку:
- давайте возьмём версию всех
- мне тут подсказывают, что не стоит брать версию всех...
На месте игрока мне совсем не хотелось тогда что-то выиграть, не знаю что чувствуют игроки, когда участвуют в благотворительной программе... В общем, развязка в этой игре более чем отличная вышла.
Колдун странный: 3 раза за 2 минуты в конце программы сказал спасибо игрокам, зачем так часто благодарить? И надо же, у белорусов даже конфетти было припасено. :P