Вход  •  Регистрация

The Chase (US, S1E01, 07.01.2021)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 08.01.2021, 17:53

The Chase (US, S1E01, 07.01.2021)

Размер: 1,01 Gb
Продолжительность: 43:01
Видео: 1280х720, 29 fps
Аудио: 95 кбит/сек, 44 кГц
Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображение

Скачать
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +180/-110
Сообщения: 2559

Сообщение » 08.01.2021, 19:46

ДИСКЛЕЙМЕР

Прежде чем смотреть американскую "Погоню", подготовьте себя к тому, что там всё будет по-американски. Особенно накладные реакции аудитории и посягание на ту самую чейзовскую динамичность. :twisted:
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +206/-15
Сообщения: 1548

Сообщение » 08.01.2021, 20:33

Смотрел в лайве, даже для себя записывал, чтоб сделать скриншоты в статью. Обычно редко пишу мнение на форуме, но это вот как раз тот момент, когда, как говорится, созрел. Вернее, меня созрели. :D
Разумеется, если помнишь версию GSN, то будешь с ней сравнивать, хотя ведущая говорит, что это brand new gameshow. Так всякие таблоиды уже и делают, чего нет. Кстати, о ведущей. Я смотрю множество международных версий, поэтому с уверенностью могу сказать — приз «Самая медленная улитка» достаётся именно ей! Восемь-девять вопросов в минуту — это не серьёзно. Двадцать пять косарей за правильный ответ? Это ещё более не серьёзно! Ладно в прошлый раз 5 тыщ было, и это как бы было много, но сейчас…
Выход чейзера по коридору — ух, красотища! Вообще студию бомбезную сделали, со вниманием ко всему. Даже о том, чтобы имена перемещались на столе, когда участник выбывает или просто выходит в центр студии, позаботились. Суммы на столе — анимация, анимация, больше анимации! А экранная графика как-то не очень. Особенно подвсетка правильного ответа белым (ну а каким же ещё, не зелёным же) цветом.
Комната жениха чейзеров… Пардон, лаундж! Это даже комментировать не хочется. В принципе, более-менее понятно, для чего это сделано, но сделано это так, что лучше б не делали.
Ну окей, игроки теперь справа налево в игру вступают, но в финале чейзер просто отнимает баллы у команды? Эммм… Кстати, сетка уже изначально отображается, и там то ли 22, то ли 23 шага всего — это такой задел под скорость ведущей, мол, в следующих выпусках на большее и не надейтесь? В этих ваших Твиторах уже пишут, чтоб предыдущую вернули. Хотя, если не обращать внимание на скорость, то смотрибельно, чуть выше уровня сербской версии, где ведущий просто по сценарию действует, лишь иногда добавляя что-то от себя :D
Полностью новую музыку использовать не стали, некоторые джинглы Фаррера оставили, молодцы :)

Если б можно было ставить оценки, как мы это делаем IRC-играм, то я бы поставил что-то около 8 за вопросы (американская культура как обычно всё портит, хоть это и не проблема конкретно Чейза), 7 за ведение (скорость + некоторая заскриптованность) и 6 за общее впечатление (только потому что есть примеры куда более удачного исполнения, пускай и не такого зрелищного).
Аватара пользователя
dicto
 
Репутация: +43
Сообщения: 148

Сообщение » 08.01.2021, 21:40

Всегда интересно взглянуть как меняют формат в таких любящих покреативить странах. Предполагал, что будет что-то эпичное, но не такое… Ну в смысле получилось не такое эпичное, как хотелось бы.

Вопросы: Да, британцы делают уклон на интеллектуальную часть, здесь же вопросов в квикфайре меньше — ну не настолько он квик. Зато какие мажорные суммы всего за один ответ! В чейзах вопросы остались на уровне. Но немножко темп из-за этого замедлился.

Ведение: ну без шуточек Брэдли с чейзерами — ну не то явно, слишком формально всё. К тому же постоянные объяснения правил и напоминания условий — вместо «you put… the chaser put…» всякие «we won't be moving $99999 on this board... if ken put a correct answer…» снова замедляют темп. В итоге у нас есть такая типичная эффектная пендосская ведущая, но без какой-либо изюминки.

ОВ: студия красивая, лого любопытное (но что-то слишком на даунфолл похоже), а вот музончик унылый и незапоминающийся никак. Для игры, где только за один ответ в квикфайре дают больше, чем за некоторые выпуски в их же СЗ, ну как бы…
Также планы с камеры, когда показывают стол и игроков в профиль, человеки кажутся такими масюсенькими по сравнению с декорациями, особенно чейзер. Ну как бы по задумке наоборот должно быть, он должен в кадре казаться больше и грознее же.
Переходы от квикфайра к чейзам, когда игроки делают пару шагов к столу тоже преуменьшают общий масштаб студии. Лучше бы оставили схему оригинала с отбивкой и видеошортом и смонтировали бы, как игрок уже на месте.
Ну и комната чейзеров… В этом году у меня пока накопилось всего два вопроса, на которые я не нашёл ответа: зачем в «К успеху» ассистент и зачем здесь комната с чейзерами? Я думал, что это японцы только угорают по всяким бессмысленным и бесполезным реакциям. А здесь-то их зачем сунули, просто оправдать их существование в павильоне на время съёмок?

Ну и финал, где стрелка чейзера сталкивает игроков — эй, посоны, вы играете в погоню, а не перетягивание каната, где вы видели погоню, где преследователь нагоняет жертв с финиша?

Ну и кстати ведущая в конце игрокам зачитывала вопросы медленнее, чем чейзеру, но они всё же выиграли — удивительно.
PokerStar пишет: Особенно накладные реакции аудитории

Уже скоро год будет как к этому можно было привыкнуть. Подобная деталь меня не коробит, не накладной смех же.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +557/-8
Сообщения: 7738

Сообщение » 08.01.2021, 22:06

StereoMaster пишет:Уже скоро год будет как к этому можно было привыкнуть. Подобная деталь меня не коробит, не накладной смех же.

Я здесь скорее про вечные типичные американские AWWWWWW и омайгарабл с каждого, блин, ответа. К накладным апплодициям никогда ничего против не имел, они при любой ситуации хорошо заходят, и, что самое главное, не отвлекают.
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +206/-15
Сообщения: 1548


Вернуться в Видеоархив