Вход  •  Регистрация

"Стойкость"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 10.07.2009, 18:18

Ну вот экспромтом под таким рабочим названием, по идее dimon1408 вот такая гибридная как всегда мысль:

Участвуют 10 человек. На выбор предлагается 10 категорий с вопросами.
Голосованием определяется категория раунда (при ничьей - случайным образом из лидирующих).

В каждом раунде максимум - N+2 вопросов, где N - число оставшихся игроков.

Вопрос содержит 4 варианта ответа и игрокам за отведённые несколько секунд предлагается зафиксировать свой вариант. Игроки, ответившие неверно, в текущем раунде более не участвуют. Но за каждый верный ответ игрока в банк начисляется некоторая фиксированная за раунд денежка.

1й - 500 х 12 (6 000)
2й - 1000 х 11 (11 000)
3й - 2000 х 10 (20 000)
4й - 2500 х 9 (22 500)
5й - 5000 х 8 (40 000)
6й - 7500 х 7 (52 500)
7й - 10000 х 6 (60 000)
8й - 15000 х 5 (75 000)
9й - 25000 х 4 (100 000)

Дерево, как ни странно, наверное будет убывающим, ибо есть на то причины. (поскольку это экспромт, дерево чуть позже продумаю. быть может у вас будут мысли по дереву)

- если в определённый момент за всеми игроками будет числиться неверный ответ (то бишь, никто не может продолжать отвечать), раунд досрочно завершается
- если к концу раунда в команде остался хоть один игрок, то в банк добавится весь максимум

после каждого раунда команда голосованием выбивает самое слабое звено :twisted:, соотв. следующий раунд начинают в меньшем количестве.

ну и как делается в "слабом звене", в финал, после девятого раунда, выходят двое.

мысли насчёт финала тоже устаканятся после дерева (ибо есть идеи на уменьшение крупного выигрыша, если дерево будет прямым и на розыгрыш имеющегося, если будет обратным).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.07.2009, 22:20

В финале остаются двое. На выбор им предлагается список из нескольких(трёх?) тем, из которых они выбирают тему для... противника!
Но выбрать можно только разные темы (когда тему кто-то берёт, тема блокируется и второму уже приходится выбрать из двух) и тут уже по принципу кто быстрее даст оппоненту то, что, на его взгляд, может быть сложнее.

В каждой теме всего 1 вопрос. Неверный ответ - проигрыш. Кто ответил верно - забирает банк игры. Если оба ответили верно, ну, наверное, делят.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.07.2009, 01:55

StereoMaster пишет:Вопрос содержит 4 варианта ответа и игрокам за отведённые несколько секунд предлагается зафиксировать свой вариант. Игроки, ответившие неверно, в текущем раунде более не участвуют.
Вот! Из всего это понравилось больше всего.

А не много ли - 10 участников? Затянется дальше некуда.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 19.07.2009, 01:59

wwbm пишет:А не много ли - 10 участников? Затянется дальше некуда.

макс. число вопросов - фиксированное (см. во временном древе)
ну, число участников можно и уменьшить, в принципе, эдак до 7-8.

если кто-то остался - срывают весь банк раунда.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.07.2009, 20:54

а это тв-проект или irc?

если irc.

StereoMaster пишет:после каждого раунда команда голосованием выбивает самое слабое звено :twisted:, соотв. следующий раунд начинают в меньшем количестве.

не знаю, мне кажется эта штука не для irc. В «Слабое звено» никто из соперников особо друг друга не знал. а в irc все друг друга знают и, как мне кажется, один друг против другого друга голосовать не будет.

StereoMaster пишет:В каждой теме всего 1 вопрос. Неверный ответ - проигрыш. Кто ответил верно - забирает банк игры. Если оба ответили верно, ну, наверное, делят.

вопрос без вариантов ответа?

в целом мне понравилась идея.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 22.07.2009, 23:16

CD-58 пишет:а это тв-проект или irc?

both

CD-58 пишет:не знаю, мне кажется эта штука не для irc. В «Слабое звено» никто из соперников особо друг друга не знал. а в irc все друг друга знают и, как мне кажется, один друг против другого друга голосовать не будет.

у нас какбэ уже «Слабое звено» в IRC проводилось и голосовали. здесь соль такая же - убрать из команды того, кто может оказаться ненадёжным игроком впоследствии - ведь если все дадут неверный ответ, возможный выигрыш будет меньше.

(денежку в дереве придётся сильно уменьшить - не учёл, что сумму надо умножать ещё и на кол-во игроков, потому древо ещё переделается).

CD-58 пишет:вопрос без вариантов ответа?

думаю, без - вариантников итак в игре достаточно. а тут ещё и финал.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Играем по своим правилам