Вход  •  Регистрация

Сезон 2018 (с Джереми Кларксоном)

Сообщение » 10.05.2018, 00:40

Как сказал Галилей в рекламе Сникерса: "И все таки она существует."
Изображение
Так вот, интересна теперь причина, по которой плашку вырезают.
Аватара пользователя
Sergio-o-o
 
Репутация: +46/-70
Сообщения: 885

Сообщение » 10.05.2018, 00:50

Sergio-o-o пишет:Так вот, интересна теперь причина, по которой плашку вырезают.

Когда появился экран в главном портале, то часть инфографики показывали на нём. В этот раз об этом, видимо, забыли, однако плашку с выигрышем всё равно показывают, когда игрок уходит из студии. Не думаю, что это ужасное упущение.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +227/-45
Сообщения: 1984
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 12.05.2018, 16:06

Ну что, к моему огромному сожалению, отгремел последний выпуск этого замечательного зрелища под названием "Who Wants To Be A Millionaire? 20th Anniversary". Теперь можно подвести итоги и поделиться всеми впечатлениями.

TL;DR - шоу удалось. Косяки есть, но они их не видно за эмоциями, испытываевыми при просмотре выпусков этого прекрасного шоу. СТРОГО рекомендуется к просмотру.
Суммарный выигрыш всех участников: £ 318 000, я считаю, что это слабо. Где-то игроки были слишком уверены в своих силах, где-то и вовсе не знали, что греческая богиня победы это Ника. Если бы не некоторые участники, то могло быть ещё лучше. Насчёт Ask The Host - ну Джереми просто не везло. Его заваливали вопросами, в которых он профан. Очень жалко было смотреть на то, как Джереми, хотящий помочь участникам не может ничего сделать из-за специфики вопроса, о котором его спрашивают, ну на вопросе про ibex (горного козла) я вообще со стула упал: сначала от радости за участника, а потом со смеху. Один из самых смешных моментов, которых я когда-либо видел в истории WWTBAM, ржакасмотретьвсем. Очень было жаль женщину, проигравшую на вопросе про Хэммонда. Искренне болел за неё в лайве и думал, что она может очень далеко зайти с таким арсеналом подсказок и большим багажом знаний, но увы, судьба-злодейка распорядилась по-другому.

Джереми в роли ведущего меня не подвёл, он мне понравился с самого первого выпуска. Я поверил в него и он действительно смог вжиться в роль ведущего такого серьёзного интеллектуального шоу. Миллионер действительно стал шоу, его было интересно смотреть в совокупности с динамикой игры (мне ни разу не стало скучно) и шуточками Джереми. Чувствовалось, что ему нравится эта игра.

Мне, как человеку переводящиму всю эту красотищу, дико не понравились вопросы с английскими идиомами. Я понимаю, это британская культура, но дико вымораживает, что ты не можешь понять о чём вопрос, потому что его понимают и осмысливают только "тру британцы". А в целом - вопросы были довольно лёгкими на протяжении всего сезона.

Насчёт формата - они полностью немецезировали шоу. Слямзили звуки Final Answer Q10-15, которые у немцев используются на последних шести вопросах. Перепутали Lights Down, теперь они стали, как у нас и это очень режет уши, когда осознаёшь, что этот трек должен играть не сейчас, а перед следующим вопросом. Даже элементы студии позаимствовали у немцев (взгляните на полоски за участниками ОТ в WWM и в этом сезоне британского миллионера, отличий очень мало).

Графика - то, насчёт чего все так бугуртили. Не знаю как вы, а я к внешнему виду дерева привык и он мне не резал глаза уже со второго выпуска. Само внешнее оформление студии и графики очень годное. Одна только анимация студии во время Ask The Audience чего стоит, это просто красотища. Очень понравилась студия перед началом ОТ, красный цвет очень красиво смотрится. Особенно хочу выделить экран на полу, который полностью синхронизирован с главным настенным экраном. Глаз радуется, когда смотришь на главный экран с анимированным логотипом во время забирания денег, а потом отводишь взгляд на пол студии, а там абсолютно идентичная картинка (просто без букв), это браво.

Штука с переводом денег - очень круто и пафосно они отказались от чеков, но я слабо верю, что Джереми с помощью одной кнопки переводил деньги на аккаунт участника. Выигрыши явно выдавались после выхода программы в эфир. Но задумка прекрасная, понятия не имею, почему в 2018 году до этого никто не додумывался раньше.

После такого длиннопоста (самый длинный, который я когда-либо здесь писал) настало время подвести итоги: конечно есть косяки, куда без них? Но плюсов в разы больше, повторю свою фразу после комментирования премьерного выпуска - я реально кайфовал. И я действительно кайфовал все остальные шесть выпусков, очень достойный уровень миллионера, этот сезон мне доставил кучу приятных эмоций, разочарований, килограмм смеха и радости. Под конец седьмого выпуска, признаюсь, даже пустил слезу из-за того, что рано или поздно всё хорошее кончается.

Спасибо, что прочитали данный пост.


Если кто-то до сих пор умудрился не посмотреть это прекрасное зрелище, прошу - взгляните на это чудо в полной красе (все выпуски доступны в качестве 720p)
Аватара пользователя
k3ron
The Banker
 
Репутация: +32/-2
Сообщения: 177

Сообщение » 12.05.2018, 23:48

Я смело могу сказать - сезон вполне удался. Да, с графикой как-то старовато смотрится, но привыкнуть можно. Да и Джереми не подкачал, хотя многие его поначалу критиковали, но потом к концу сезона признали, что он все же лучший ведущий за много лет.
Вот только обидно немного за игроков, забравших деньги в последних выпусках - ну ведь мог бы вполне случиться прорыв до предпоследнего вопроса впервые за 11 лет этого "застоя". Но все же рисковать такими деньгами не всегда благородны многие были, а тем более теперь с рисковым форматом.
Соглашусь, что немного не везло Джереми с его помощью, но хотя бы теперь хотя бы можно увидеть, что не каждый ведущий WWTBAM прям уж всезнайка.

И по данным WWTBAM Wikia (правда, неизвестно, откуда они их взяли, но, если это правда, то, думаю, это все же уже успехом можно считать):
Episode 1: 5,100,000
Episode 2: 3,800,000 (down 1,300,000)
Episode 3: 3,900,000 (up 100,000)
Episode 4: 3,900,000
Episode 5: 3,700,000 (down 200,000)
Episode 6: 4,300,000 (up 600,000)
Episode 7: 4,700,000 (up 400,000)
Среднее количество просмотров человек за выпуск: 4,200,000.

Ждем следующих сезонов.
Аватара пользователя
Sergio-o-o
 
Репутация: +46/-70
Сообщения: 885

Сообщение » 15.05.2018, 17:24

Студию можно заценить в 360-градусном видосе:

Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +188/-15
Сообщения: 1483
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 15.05.2018, 20:59

Кстати, по некой инфе, возможно, скоро эти выпуски появятся в озвучке от AlexFilm, но пока это не точно.
http://alexfilm.cc
Аватара пользователя
Sergio-o-o
 
Репутация: +46/-70
Сообщения: 885

Сообщение » 26.05.2018, 03:46

Что ж, я не буду повторять то, что уже многие сказали до меня. Одно скажу: меня несколько удивило, что теперь к помогающему другу по ту сторону телефона ставят "специально обученного" человека, следящего за тем, чтобы друг не гуглил. Единственное похожее я лицезрел во временно вернувшейся австралийской версии (где уже Ковало, но ещё не "Горячее кресло", и 5 лямов приза) -- там друзей прямо в студии держали и подключали с видеосвязью. Так или иначе, такая борьба с читерством всё же лучше, чем полное выкидывание подсказки, как в своё время у американцев.

Ах да, ещё одно: почему Джереми, сидя в кресле ведущего, то надевает очки, то снимает, и одни вопросы зачитывает в очках, а другие без них?
Последний раз редактировалось Reynerald0 26.05.2018, 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Reynerald0
 
Репутация: +9
Сообщения: 103

Сообщение » 26.05.2018, 12:23

Reynerald0 пишет:чем полное выкидывание подсказки, как в своё время у американцев.


Не совсем полное, в последних сезонах американцы использовали в качестве "звонка" студийного друга, который подключался на один вопрос
sashajackson
 
Репутация: +14/-11
Сообщения: 99

Сообщение » 26.05.2018, 18:55

Reynerald0 пишет:Одно скажу: меня несколько удивило, что теперь к помогающему другу по ту сторону телефона ставят "специально обученного" человека, следящего за тем, чтобы друг не гуглил.

"Охранники" уже использовались и до 2014 года, как можно видеть здесь.
pokrasko
 
Репутация: +1
Сообщения: 5

Сообщение » 14.09.2018, 15:35

Тем временем появилась новость о том, что WWTBAM с Джереми Кларксоном в качестве ведущего возвращается! По крайней мере, предварительный отбор на игру стартовал.
Источник
Последний раз редактировалось DimanSar 14.09.2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DimanSar
 
Репутация: +22
Сообщения: 35

Сообщение » 14.09.2018, 15:45

Reynerald0 пишет:Ах да, ещё одно: почему Джереми, сидя в кресле ведущего, то надевает очки, то снимает, и одни вопросы зачитывает в очках, а другие без них?

У меня тут один вариант: зрение.
С возрастом у него развилась дальнозоркость (вдали хорошо видит, а вблизи плохо). Плюс на экране текст может динамически менять размер (это уже моё имхо). Поэтому то, что крупно написано, может спокойно видеть, а то, что не очень — приходится надевать очки.
Аватара пользователя
DimanSar
 
Репутация: +22
Сообщения: 35

Пред.

Вернуться в Английская версия