Игра первая :Преследователь: Илья Флид Выигрыш: 50 WMR Длительность: 110 минут Основных вопросов: 32 Блиц-вопросов: 74 Всего: 106 вопросов
Игра вторая :Преследователь: Олег Быков Выигрыш: 75 WMR Длительность: 110 минут Основных вопросов: 31 Блиц-вопросов: 80 Всего: 111 вопросов
Игра третья :Преследователь: Сергей Бобрис Выигрыш: 0 WMR Длительность: 110 минут Основных вопросов: 24 Блиц-вопросов: 78 Всего: 102 вопроса
Игра четвёртая :Преследователь: Ольга Успанова Выигрыш: 1160 WMR Длительность: 130 минут Основных вопросов: 30 Блиц-вопросов: 81 Всего: 111 вопросов
Погоня завершена! Четыре Преследователя, 1285 WMR, 430 вопросов — всё это благодаря вам. Ещё раз хочу сказать «спасибо» всем зрителям и участникам, помогавшим в приготовлении игры. Надеюсь, ещё увидимся!
Результаты интерактива:
Snip1 — 22 + 3 = 25 (участник отказался от приза)
Andrey_Yeriomin — 15 + 3 = 18
zhenech-s — 20 - 3 = 17
Имярек — 14 +3 = 17
WitchKing217 — 14 - 3 = 11
Konst — 8 + 3 = 11
UnKnOwn — 13 -3 = 10
hafiz — 7 + 3 = 10
shemik — 8
Ichigo — 8
Dmitros — 9 -3 = 6
Uzumakipavel35 — 3
UzumakiPavel — 1
urasik — 0
snowbars97 — 0
kirof — 0
romantrancev — 0
Футболку получает Andrey_Yeriomin, с чем я его и поздравляю. Если бы участница zhenech-s, впервые зашедшая на канал, не приняла бы участие в финальном тотализаторе, результат был бы иной.
Относительно вопроса про способ подачи блюд:
Service à la russe (буквально "обслуживание в русском стиле") - способ подачи блюд последовательно. Это контрастирует с service à la française ("обслуживанием во французском стиле"), когда все все блюда подаются сразу. Посол России Александр Куракин ввел это обычай во Франция и Англии в начале 19 века.
Причиной такого нововведения послужила французская революция. Повара, ранше обслуживавшие аристократию, становились рестораторами и уезжали за границу, чаще в Россию. Там они и познакомились с последовательной подачей блюд, которая гораздо удобнее и теперь принята во всем мире.
Окончательно она была введена после 1819 года, когда знаменитый "повар королей и король поваров" Карем ввернулся из Питербурга после службы при российском дворе. Карем ввел поварской колпак, униформу поваров и официантов, а также service à la russe.