Вход  •  Регистрация

Отзыв за сообщение

Тема: «Погоня» (26.05.2013; 20:00)Перейти к сообщению

Немного статистики:
Игра первая  : ИзображениеПреследователь: Илья Флид
Выигрыш: 50 WMR
Длительность: 110 минут
Основных вопросов: 32
Блиц-вопросов: 74
Всего: 106 вопросов
Игра вторая  : ИзображениеПреследователь: Олег Быков
Выигрыш: 75 WMR
Длительность: 110 минут
Основных вопросов: 31
Блиц-вопросов: 80
Всего: 111 вопросов
Игра третья  : ИзображениеПреследователь: Сергей Бобрис
Выигрыш: 0 WMR
Длительность: 110 минут
Основных вопросов: 24
Блиц-вопросов: 78
Всего: 102 вопроса
Игра четвёртая  : ИзображениеПреследователь: Ольга Успанова
Выигрыш: 1160 WMR
Длительность: 130 минут
Основных вопросов: 30
Блиц-вопросов: 81
Всего: 111 вопросов

Погоня завершена! Четыре Преследователя, 1285 WMR, 430 вопросов — всё это благодаря вам. Ещё раз хочу сказать «спасибо» всем зрителям и участникам, помогавшим в приготовлении игры. Надеюсь, ещё увидимся!

Результаты интерактива:
  • Snip1 — 22 + 3 = 25 (участник отказался от приза)
  • Andrey_Yeriomin — 15 + 3 = 18
  • zhenech-s — 20 - 3 = 17
  • Имярек — 14 +3 = 17
  • WitchKing217 — 14 - 3 = 11
  • Konst — 8 + 3 = 11
  • UnKnOwn — 13 -3 = 10
  • hafiz — 7 + 3 = 10
  • shemik — 8
  • Ichigo — 8
  • Dmitros — 9 -3 = 6
  • Uzumakipavel35 — 3
  • UzumakiPavel — 1
  • urasik — 0
  • snowbars97 — 0
  • kirof — 0
  • romantrancev — 0
Футболку получает Andrey_Yeriomin, с чем я его и поздравляю. Если бы участница zhenech-s, впервые зашедшая на канал, не приняла бы участие в финальном тотализаторе, результат был бы иной.

Относительно вопроса про способ подачи блюд:
Service à la russe (буквально "обслуживание в русском стиле") - способ подачи блюд последовательно. Это контрастирует с service à la française ("обслуживанием во французском стиле"), когда все все блюда подаются сразу. Посол России Александр Куракин ввел это обычай во Франция и Англии в начале 19 века.

Причиной такого нововведения послужила французская революция. Повара, ранше обслуживавшие аристократию, становились рестораторами и уезжали за границу, чаще в Россию. Там они и познакомились с последовательной подачей блюд, которая гораздо удобнее и теперь принята во всем мире.

Окончательно она была введена после 1819 года, когда знаменитый "повар королей и король поваров" Карем ввернулся из Питербурга после службы при российском дворе. Карем ввел поварской колпак, униформу поваров и официантов, а также service à la russe.


До встречи!
От кого Дата Комментарий Изменение репутации

Вячеслав Костарев

27.05.2013, 06:26

Спасибо за прекрасную серию игр! С нетерпением жду продолжения!

+