НИКАКОГО КОДА НЕТ, ДУБИНА. ЭТО ПРОСТО НАБОР ЦИФР, СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННЫЙ.
То, что вам нужно, у вас же под носом. Ну точнее не совсем, под другой частью тела. Вы только не можетеувидеть. А всё почему? Потому что у вас не хватает терпения и вам кажется, что вы всё поняли, вы всё знаете. ЧайнаРозная, негропанк, 58-я дорожка, 2012 год. Здесь уже вырисовывается картинка? Ну же, Филлипок и Машка ещё. Понимаете?
А вот маленькие циферки, их всего два раза по восемь… Вы ещё можете успеть. Меня просили дать вам дорогу, в вашем распоряжении международная магистраль.
Вчера вечером подтвердил в личке, что StereoMaster дошёл до конца. Я в тебе не сомневался, друг! А вот все остальные так и не сделали последний шаг, чтобы забрать приз за разгадку.
Итак, как же нужно было всё это разгадать.
Я сказал, что первый шаг подскажут два популярных на форуме числа, но не по отдельности, а вместе. Таковыми были 217 и 58, которые в сумме дают 275. У нас есть запароленный архив и открытый с кучей пронумерованных файлов. Берём из него start_275.bmp, открываем в любом редакторе, но не видим ничего необычного. Не сдаёмся, берём ведро с краской и заливаем — проступает подсказка, которая гласит, что пароль к архиву совпадает с его именем, то бишь «0.rar» (да, Gamer попробовал это как один из вариантов, и попал, но в итоге вы не поняли, что делать с кучей картинок, а ведь их функция на этом и заканчивается).
Дальше вы начинаете читать историю, разбросанную по текстовым файлам всё глубже и глубже в архиве. Пароль к следующей части — числительные из предыдущего текста. Выше уже написали все эти коды. После текста с фразой «Разговор с дочерью проносился в голове снова и снова» нужно два раза повторить предыдущие коды из диалога. Рано или поздно доходим до xls-файла, где спрашивают название колбасы — оно и является паролем к следующему архиву. Кроме как в этом файле подсказки искать негде. Находится она в правом нижнем углу третьего листа: «Найдите в рассказе необычное слово и исправьте на обычное — это и есть название колбасы». Необычное было совсем недавно — «Спи, моя папость, усни». Папость → Радость, это и есть пароль. // Я в продаже такой колбасы не видел, но вдруг кто-то возьмёт идею //
В последнем архиве песня с запутывающими ID3-тегами, которые к делу отношения не имеют. Не знаю, почему никто из вас так и не прослушал саму песню… Либо невнимательно слушал. В момент 1:03 довольно чётко слышно «три», а дальше по накатанной остальные 15 цифр. Код купона — 3358768239743382.
Gamer получает 3.33 WMR за успешное прохождение предыдущих этапов.