Вход  •  Регистрация

Движок «Один против всех» v0.01

Сообщение » 19.12.2018, 07:55

Написал программу, которая позволяет играть в "Один против всех".
Я понимаю, что она в подмётки не годится шедевру wwbm и StereoMaster, но я не смог смириться с его недостатками:
1) Не редактируется база вопросов.
2)Неправильно работает под windows 7 и новее, а также под wine. Я имею в виду подсказку "Версия всех", которая не работает.
3)Закрытый исходный код.
Я не писал вопросы, если хотите, можете их написать сами, отредактировав файл baza.txt в таком формате:
Код: Выделить всё
Уровень сложности вопроса 1 (число от 1 до 5)
Вопрос 1
Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Номер правильного ответа (число от 1 до 3)

UPD: Вот здесь можно скачать немного улучшенную версию проги вместе с исходниками.
Исполняемые файлы
Исходники
Gamer

Сообщение » 22.12.2018, 11:03

Обновил ссылки, смотрите первый пост.
Gamer

Сообщение » 22.12.2018, 12:45

Стоило бы хотя бы пару скриншотов прикрепить для приличия, что поделка из себя представляет. А представляет пока что не сильно много: нет ни наглядного дерева, ни звукового оформления, ни склонений слова «игрок» в итоговой табличке. Ну и формат базы вопросов тут довольно примитивен, запутывающ и имеет критический недостаток: если кто-то добавит вопрос, забыв дописать где-нибудь уровень сложности, к примеру, что произойдёт, как думаете?

Пока что оптимальный вариант — 1 строка на один вопрос, которую можно разделять на токены.

Вот только я не понимаю, в игре пара десятка вопросов (в отдельном файле), пятёрка картинок, которые умещаются в 1 Кб от силы, нет ни звуков, ни прочего медиа, откуда вес проекта в 19 метров?

А ещё у вас кнопки вариантов даже криво расположены.

Gamer пишет:3)Закрытый исходный код.

Вот это недостаток так недостаток!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.12.2018, 17:52

StereoMaster пишет:откуда вес проекта в 19 метров?

А вы не знали, что при компиляции в Lazarus размер файла гигантский даже по сравнению с Delphi? :)
Вот это недостаток так недостаток!

Представьте себе, но для кого-то это важно.
Можете считать меня сумасшедшим, но в определённый момент жизни я пересел на Linux и проникся философией Open Source. Так что, даже если я вынужденно нахожусь под Windows, то я всё равно стараюсь не пользоваться никаким другим проприетарным софтом. Другое дело, что не всегда у меня это получается...
А представляет пока что не сильно много

Ну а что вы хотели от человека, которого никто и никогда не учил программированию, кроме разве что простецких консольных программ в Turbo Pascal? Это моё второе более-менее полезное оконное приложение в жизни! Первое вы можете найти здесь: «Кто хочет стать миллионером?»
Заранее прошу прощения, если я вас чем-нибудь оскорбил. :pardon:
Gamer

Сообщение » 22.12.2018, 19:48

Gamer пишет:и проникся философией Open Source.

Gamer пишет:никто и никогда не учил программированию, кроме разве что простецких консольных программ в Turbo Pascal

Я один тогда не понимаю, в чём логика?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.12.2018, 21:06

StereoMaster пишет:Я один тогда не понимаю, в чём логика?

Offtopic :
Программировать на Turbo Pascal меня учили в средней школе (и тогда я ещё не гнушался пользоваться всякой пиратчиной, да и в школах тогда, вероятно, на всех компьютерах стояло нелицензионное ПО). После ужесточения законов об охране авторских прав появилась бесплатная IDE PascalABC (кстати, впоследствии релизнули опенсорсный PascalABC.NET), в которой я написал "Алчность", но не смог скомпилировать. В компиляции мне помог свободный Lazarus. Было это в конце 2012 года, когда я учился в выпускном классе. (Между прочим, теперь в школе, где я учился, в 11-м классе детей таки учат программировать в этом свободном клоне платной Delphi).
И вот тогда я предпринял первую попытку перейти на свободное ПО. На свой компьютер я установил Ubuntu 12.04 через Wubi, но затея закончилась полным провалом - не работал Интернет... Прошло ещё два с половиной года, и у меня начала жутко глючить Windows XP, которую я снёс без сожаления и поставил ту же Ubuntu 12.04, но уже как единственную систему. Это продлило жизнь моей ЭВМ на определённое время. К тому же, тогда уже появилось изрядное количество программ, которые хотя и уступают своим собственническим аналогам, но в степени, понятной только узким специалистам. Вот зачем мне, например, Photoshop? Я же не дизайнер, мне и GIMP'а хватит, к тому же даже последний я не буду использовать и на 10% от его возможностей. Вместо WinRAR можно юзать 7-zip, он может распаковать rar-архивы, а в собственном формате 7z сжимает лучше, чем вышеупомянутый мною винрар. Зачем SoundForge, когда есть Audacity? И К слову, я порекомендовал эту программу Патрику Потопе (pozdrawiam, Patryku!), и он теперь в ней вырезал несколько звуков, выложенных на этом форуме.
А на компьютере, с которого я это всё пишу, стоит Убунту версии 16.04.
:)
Gamer

Вернуться в ПК-игры на основе телешоу